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Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : mar. 27 déc. 2016 19:23
par danlulu
Muga Gran Reserva Prado Enea 2006: Le nez offre un beau mélange de cannelle, cerises noires, gaufrettes, poivron vert et cuir. La bouche est très soyeuse, les tanins présents et accessibles, un beau fruit généreux, une acidité bien balancée et une longue finale. C'est vraiment excellent!! Le vin a bien profité d'un passage en carafe de 2 heures.

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : dim. 01 oct. 2017 7:53
par bedarddd
Le 2009 est vente en ligne depuis jeudi.

Les critiques sont plutôt élogieuses :
RP96, JS96-97, V95, WE95, WS93, GR95, EMV18.5

Je me suis laisser tenter à commander 1 bouteille pour me faire ma propre idée.

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : dim. 01 oct. 2017 17:56
par nick72
Danlulu, J'en ai trois en cave, me dirait-tu que c'est le temps d'en ouvrir une Bientôt? Ou vaut-il mieux attendre encore un peu pour la première...un peu plus de temps serait-il favorable? merci d'avance.

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : dim. 01 oct. 2017 20:31
par Pedro The Lion
nick72 a écrit :Danlulu, J'en ai trois en cave, me dirait-tu que c'est le temps d'en ouvrir une Bientôt? Ou vaut-il mieux attendre encore un peu pour la première...un peu plus de temps serait-il favorable? merci d'avance.


En ce moment il y a trop de bois et de vanille alors laisse dormir le tout pour encore 5 ans avant d’ouvrir ta première !!!

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : lun. 02 oct. 2017 5:43
par nick72
Pedro the lion @ écrit


En ce moment il y a trop de bois et de vanille alors laisse dormir le tout pour encore 5 ans avant d’ouvrir ta première !!!


Merci Pedro, même avec 11 ans derrière la cravate je me disais que surement il avait encore besoin d'un peu de temps pour se peaufiner un peu :Bonjour:

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : lun. 02 oct. 2017 8:56
par danlulu
nick72 a écrit :Danlulu, J'en ai trois en cave, me dirait-tu que c'est le temps d'en ouvrir une Bientôt? Ou vaut-il mieux attendre encore un peu pour la première...un peu plus de temps serait-il favorable? merci d'avance.

Salut Nick72,

Tu peux effectivement le boycotter pendant 5 ans facilement ou si tu l'ouvres avant, il faudra l'emprisonner quelques heures en carafe!
:Bonjour:

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : lun. 02 oct. 2017 15:06
par Duhart
Inventaire à zéro déjà pour le 2009.... Est-ce que j'ai rêvé d'en avoir vu 179 bouteilles sur SAQ.com hier soir à 22h?? :shock:

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : lun. 02 oct. 2017 16:06
par azagoth
Duhart a écrit :Inventaire à zéro déjà pour le 2009.... Est-ce que j'ai rêvé d'en avoir vu 179 bouteilles sur SAQ.com hier soir à 22h?? :shock:

Oui, je confirme, c'était a environ 180 hier soir, quand j'ai passé ma commande ;)

Il me semble que tout le stock disponible est présenté en ligne le Jeudi, mais est fortement réduit le Dimanche soir... Peut être que les "commandes" des succursales sont prisent en compte à ce moment la ? :Je l'ignore:

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : mar. 03 oct. 2017 5:41
par nick72
Une erreur peut-être, le Site de la SAQ mentionne maintenant que le produit sera dispo bientôt...regarder bien ce Mercredi à partir de Minuit.

https://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-rouge/muga-gran-reserva-prado-enea-2009/11169670

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : mar. 03 oct. 2017 13:14
par bedarddd
danlulu a écrit :
nick72 a écrit :Danlulu, J'en ai trois en cave, me dirait-tu que c'est le temps d'en ouvrir une Bientôt? Ou vaut-il mieux attendre encore un peu pour la première...un peu plus de temps serait-il favorable? merci d'avance.

Salut Nick72,

Tu peux effectivement le boycotter pendant 5 ans facilement ou si tu l'ouvres avant, il faudra l'emprisonner quelques heures en carafe!
:Bonjour:


:lol:

Ça c'est de l'humour comme je l'aime.
:P

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : mar. 03 oct. 2017 13:19
par bedarddd
Selon ce que rapporte Wine Advocate, le 2009 est à laisser dormir quelques années...

The Wine Advocate : 96pts
The most classic cuvée was not produced in 2007 or 2008, so we jumped to the phenomenal 2009 Prado Enea. It was produced with grapes from cooler vineyards that enjoyed 20 extra days of slow ripening compared with warmer zones, which provided them with perfect ripeness and deep flavors. This blend of 70% Tempranillo, 20% Garnacha and the remaining 10% between Mazuelo and Graciano had an extended élevage, in this case no less than three years (alternating newer and older barrels). This is still a baby and I know Winemaker Jorge Muga would like to keep it in bottle for longer before selling it, but the commercial pressure is tremendous, as there has been no wine since 2006. The wine has 14.1% alcohol and a surprising 3.34 pH, especially considering 2009 was generally a warm and ripe year. But somehow this cuvée seems to work very well in ripe vintages. The wine feels even younger on the palate, and it still needs to develop some further complexity and the silky texture for which this wine is famous. There is good balance here and all the elements are in place for a nice development in bottle. In fact, it feels like one of the great recent vintages of Prado Enea. There will be no Prado Enea in 2012 and 2013 either, but it's produced in 2010, 2014 (small quantities) and 2015. At this quality level, the price seems like a real bargain. 90,000 bottles produced in 2009.

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : mer. 04 oct. 2017 16:41
par Jeanmich
54 unités dispo en ligne

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : mer. 04 oct. 2017 17:20
par Charleyboy
J'avais été décu du 2006

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : mer. 04 oct. 2017 20:30
par Pedro The Lion
Charleyboy a écrit :J'avais été décu du 2006


Moi aussi mais il était vraiment trop jeune ....

Re: Muga Gran Reserva Prado Enea 2006

Posté : jeu. 05 oct. 2017 7:48
par maxima
Charleyboy a écrit :J'avais été décu du 2006
Gouté 3 ou 4 fois depuis 2015 et il n'a pas changé, très animal, sur le cuir, le tabac, les feuilles et les poivrons j'avais trouvé.
Possiblement qu'avec le temps ça se résorbera!