Bonjour,
Ce sera notre bouteille pour notre repas ce soir, selon-vous quel sera la meilleure méthode pour la boire à son plein potentiel? Je l'épaule ce matin, un petit tour en carafe quelques heures...une heure avant ou bien je l'ouvre et je la serre?
Merci
Jamet côte rotie 98 -conseil
-
- Messages : 567
- Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
- Localisation : Estrie
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- winegeek
- Messages : 223
- Enregistré le : mer. 01 juin 2011 16:10
- Localisation : Montréal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Jamet côte rotie 98 -conseil
J'en ai ouvert une recemment. Popped and poured. Le nez etait incroyable. Genre smoked meat, olives noires et écurie. Bonne structure tannique encore, malgré ses 19 ans. Mais 1 heure plus tard... la bouche était tombé morte.
Je ne caraferais pas trop longtemps avant de boire. Un 10 minute max.
Je ne caraferais pas trop longtemps avant de boire. Un 10 minute max.
Winegeek
-
- Messages : 567
- Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
- Localisation : Estrie
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Jamet côte rotie 98 -conseil
winegeek a écrit :J'en ai ouvert une recemment. Popped and poured. Le nez etait incroyable. Genre smoked meat, olives noires et écurie. Bonne structure tannique encore, malgré ses 19 ans. Mais 1 heure plus tard... la bouche était tombé morte.
Je ne caraferais pas trop longtemps avant de boire. Un 10 minute max.
Merci de partager ton experience, c'est ce que je ferai alors
-
- Messages : 2886
- Enregistré le : mer. 30 avr. 2014 11:59
- Nom usager CellarTracker : Vive le vin
- Localisation : Hudson
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Jamet côte rotie 98 -conseil
Hâte de lire tes commetaires vs ce vin!
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
Henri IV
Henri IV
-
- Messages : 567
- Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
- Localisation : Estrie
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Jamet côte rotie 98 -conseil
Vive le vin a écrit :Hâte de lire tes commetaires vs ce vin!
J'ai suivi le conseil et ouvert que quelques minutes avant le service. Un nez puissant de fruit et de cuir s'en dégage, en bouche c'est spécial...mon épouse n'a pas tellement apprécié qualifiant le goût d'écurie ou poil de cheval qui a eu chaud, je ne sais pas où elle a senti un cheval qui a eu chaud, mais bon, je comprend ce qu'elle veut dire. Un goût animal, de cuir et des notes tertiaires le rende spécial pour des neophytes comme nous. Moi je ne déteste pas.
Après une heure, c'est un peu moins pire, on est sortie de l'écurie... je pense qu'il aurait été meilleur avec une heure en carafe minimum. Mais le commentaire de la soirée a été "en tout cas si on m'avait dit que cette bouteille valait 100$, on se serait faite fourr...royalement" sur cette belle parole j'ai changé de sujet.... je souhaite vraiment que mes 2012 soient plus de son goût...
- Pedro The Lion
- Messages : 6045
- Enregistré le : jeu. 22 nov. 2007 16:03
- Nom usager CellarTracker : Pedro the Lion
- Localisation : Québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Jamet côte rotie 98 -conseil
Stephrich1 a écrit :: je souhaite vraiment que mes 2012 soient plus de son goût...
Ils viennent de la même écurie alors tu devrais t'en départir (et je suis preneur pour tes 2012) !!!