2 Chardonnay

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Pauillac
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Message par Pauillac » lun. 23 oct. 2006 22:42

Avec un repas de saumon de l'Atlantique et asperges sauce hollandaise, ouvert côte à côte:

Chamirey blanc 2002 et Markham Chardonnay 2002, confrontation gagnée haut la main par celui de la Côte Chalonnaise...

Le californien étant trop vanillé, boisé, ce qui masque un défaut évident au niveau du fruit. Il n'a pas déplu en tant que tel, mais ce n'est pas la finesse du Bourgogne. Ce dernier a été carafé 30 minutes. Peu aromatique au début, il dégage ensuite des arômes d'abricot et de noisette. En bouche attaque franche, belle acidité, légèrement vanillé. La sauce était trop lourde pour ce vin je crois... Il en reste amplement dans le réseau; il est déjà très bon, mais sera encore meilleur dans 2 ans AMHA. Pour 3$ de différence, n'hésitez pas!!


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Potap
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Message par Potap » mar. 24 oct. 2006 9:27

En effet, le château de Chamirey est toujours un pur délice! Je crois que nous ne sommes pas seul sur ce site à penser ainsi :)

Je n'ai jamais goûté au rouge par contre...

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