Avec des pattes de crabe...

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lunou
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Avec des pattes de crabe...

Message par lunou » jeu. 04 mai 2006 19:48

Bonsoir...

Question: Avez-vous une suggestion de blanc pour accompagner des pattes de crabes?

Entre 10$ et 15$ si possible...mais on peut dépasser!

un gros merci!

lunou


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ludwig
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Message par ludwig » jeu. 04 mai 2006 22:11

Salut lunou,

François Chartier parle justement des pattes de crabes dans une chronique sur son site web. Il suggère ce Chablis:

Saint-Martin 2004 Chablis, Laroche (22,95 $; C-114223)

Mais je dirais peut-être aussi des Riesling allemand ou alsacien, pourquoi pas le ?

Riesling Hugel alsace 2004 17,95 $

Arafat
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Message par Arafat » ven. 05 mai 2006 7:25

Le Saint-Martin est très bien surtout si vous le trouvez encore dans le millésime 2002, comme en région!

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Message par Bazzwell » ven. 05 mai 2006 8:44

Pour avoir essayé quelques blancs différents avec des pattes de crabe, ça prend un vin avec presque pas de sucre résiduel (pas d'allemand), pas trop corsé et idéalement un peu beurré. Un chardonnay, idéalement de Bourgogne (chablis, mercurey) est très bien, un vin de Garganega (soave, anselmi) est également bon.


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Message par meursault » ven. 05 mai 2006 9:00

Il y a deux semaines nous avons essayé le Sauvignon Kim Crawford de Nouvelle-Zélande avec du crabe et l'accord était vraiment sublime.

Code: 10327701
Prix: $17.20

Meursault
Vaut mieux boire un petit vin avec des amis qu'un grand vin seul.

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Message par Passedate » ven. 05 mai 2006 9:22

Lunou:

Mes suggestions avec les pattes de crabe:

Sauvignon blanc Kim Crawford qui dépasse un peu ton budget
Sauvignon blanc d'Errazuriz, dans ta fourchette de prix
Également, le Pinot Gris de Lurton (Argentine), environ 15$.

Party de crabe chez-nous également demain soir. On se fait un petit CR des vins dégustés? :wink:

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Message par Passedate » dim. 07 mai 2006 11:11

Petit souper sans prétention avec des amis.

Les papattes, toutes fraîches, arrivées de Sept-Iles par Air Canada Cargo hier matin étaient absolument délicieuses. Pas trop salées, un peu "sucrées", pleines de chair "floconneuse", comme du coconut!

Pour les accompagner:

Chablis Vieilles Vignes 2003, Pascal Bouchard Grande Réserve du Domaine: Très beau nez de Chardonnay, fruité, un peu beurré. En bouche, très facile, agréable à boire, mais manque un peu de l'acidité commune à Chablis.

Chablis Premier Cru Homme Mort, Chateau de Maligny 2002: Plus typé Chablis, plus minéral, sec, belle acidité, bonne longueur. Le préféré de tous.

Souper de ce soir: les sections restantes, avec un Sauvignon blanc Kim Crawford.

La vie est belle (et j'ai hâte de lire le CR de Lunou) :wink:

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Message par lunou » dim. 07 mai 2006 15:24

Moi aussi les pattes étaient assez excellentes...

Pour le vin, je n'ai pu faire un "vrai" accord met-vin.

Les vins suggérés étaient super, mais le problème, c'est ma mère qui de la difficulté avec les vins blancs.... est a quelques préjugés sur les vins "du nouveaux monde".

alors j'ai joué BEN safe avec un vin qu'elle aime:
Marquês de Marialva bairrada (en spécial en plus...)

Je ne peux pas vous faire un CR mon cher Passédate car je suis très débutante, mais je dois avouer que j'ai apprécié le vin avec le repas.
J'ai beaucoup de difficulté à décrire un vin.... les termes, etc...

Mais je prend quand même note des suggestions, et je vais me reprendre en tête à tête avec mon chum (et monter mon budget au dessus de 10$.... :lol: ).

Un gros merci

ciao
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