Thirty Bench Riesling Beamsville Bench VQA 2012.
- dzitt
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Thirty Bench Riesling Beamsville Bench VQA 2012
Le vin est très pâle avec de faibles reflets vert. Le nez offre agrumes, miel et fleurs blanches. En bouche, j'ai beaucoup apprécié l'équilibre entre l'acidité du vin et la concentration des saveurs que les agrumes dominent, juste assez de tension avec aussi un beau côté minéral, du miel et un léger côté floral. Assez long et gagne une certaines rondeur avec le réchauffement. Très beau produit que je vais acheter de nouveau. Fait 10,6% d'alcool.
Le vin est très pâle avec de faibles reflets vert. Le nez offre agrumes, miel et fleurs blanches. En bouche, j'ai beaucoup apprécié l'équilibre entre l'acidité du vin et la concentration des saveurs que les agrumes dominent, juste assez de tension avec aussi un beau côté minéral, du miel et un léger côté floral. Assez long et gagne une certaines rondeur avec le réchauffement. Très beau produit que je vais acheter de nouveau. Fait 10,6% d'alcool.
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- Rex
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Re: Thirty Bench Riesling Beamsville Bench VQA 2012.
En Ontario ils ont tendance à garder une touche de sucre résiduel perceptible à dans leurs Riesling. Souvent c'est une réponse au goût de leur clientèle (Coyote's Run m'avait donné cette explication). À 10.6% et une note de miel, c'était le cas?
- dzitt
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Re: Thirty Bench Riesling Beamsville Bench VQA 2012.
Malgré le miel perçu, pas vraiment eu l'impression d'avoir du sucre résiduel, en tout cas pas assez pour que ce soit perceptible et/ou dérangeant...Rex a écrit :En Ontario ils ont tendance à garder une touche de sucre résiduel perceptible à dans leurs Riesling. Souvent c'est une réponse au goût de leur clientèle (Coyote's Run m'avait donné cette explication). À 10.6% et une note de miel, c'était le cas?
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Re: Thirty Bench Riesling Beamsville Bench VQA 2012.
Il serait surprenant qu'il n'y ait pas de sucre résiduel à 10,6% d'alcool...les raisins ne seraient pas mûrs, non?dzitt a écrit :Malgré le miel perçu, pas vraiment eu l'impression d'avoir du sucre résiduel, en tout cas pas assez pour que ce soit perceptible et/ou dérangeant...Rex a écrit :En Ontario ils ont tendance à garder une touche de sucre résiduel perceptible à dans leurs Riesling. Souvent c'est une réponse au goût de leur clientèle (Coyote's Run m'avait donné cette explication). À 10.6% et une note de miel, c'était le cas?
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Re: Thirty Bench Riesling Beamsville Bench VQA 2012.
Fort possible. Ça devait être bien balancé par l'acidité dans le vin, sinon ça m'aurait marqué...
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Re: Thirty Bench Riesling Beamsville Bench VQA 2012.
On y indique "demi-sec". Je suis donc dans les patates et j'ai manqué le sucre présent !Gnafron a écrit :Regardez sur le site de la LCBO: ils donnent le taux de sucre, contrairement à la SAQ.
http://lcbo.com/lcbo-ear/lcbo/product/d ... mber=24133
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Re: Thirty Bench Riesling Beamsville Bench VQA 2012.
Pour avoir déjà goûté au produit, le sucre est présent mais ne domine pas l'ensemble qui est bien équilibré par l'acidité.
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Re: Thirty Bench Riesling Beamsville Bench VQA 2012.
Pour etre maintenant dans la region du Niagara pour le Bac en oenologie je vous confirme que la tres tres grande partie des Rieslings du niagara contiennent une dose de sucre. Par contre, je me suis rarement dit que c'etais trop mis a part certain gros producteurs. Il y a toujours une acidivite eleve qui vien balancer le tout. La note de miel est beaucoup moins presente que dans les Rieslings de la mosel. C'est souvent pomme verte, citron,lime, et un peu d'hydrocarbure.
dsl pour les accents, clavier anglophone que je ne peux changer a l'universite.
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- dzitt
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Re: Thirty Bench Riesling Beamsville Bench VQA 2012.
Thirty Bench Riesling Beamsville Bench VQA 2012
Vin à peine coloré. Nez de citron, d’eau de mer et de poussière de roche. En bouche il y a une belle acidité (parfait pour rafraichir lors d’une chaude journée d’été comme aujourd’hui !), des saveurs d’agrumes (citron confit, clémentines), de minéralité et juste pour dire un peu d’épices. Que j’aime ces vins à faible taux d’alcool (celui-ci fait seulement 10,6%)!
Vin à peine coloré. Nez de citron, d’eau de mer et de poussière de roche. En bouche il y a une belle acidité (parfait pour rafraichir lors d’une chaude journée d’été comme aujourd’hui !), des saveurs d’agrumes (citron confit, clémentines), de minéralité et juste pour dire un peu d’épices. Que j’aime ces vins à faible taux d’alcool (celui-ci fait seulement 10,6%)!
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