Kopke Colheita 1975

Bob.Lebrun
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Kopke Colheita 1975

Message par Bob.Lebrun » mar. 26 janv. 2016 14:57

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un a essayé le Kopke Colheita 1975 qui est récemment dans les SAQ signature ?

http://www.saq.com/page/fr/saqcom/tawny ... 5/12718458

Le prix (128$) est quand même bon pour un porto de cet âge et de cette qualité. J'ai vu que le bouchon a un dessus de plastique mais enrobé de cire. Est-ce que ca donne le même effet qu'un bouchon de liège complet ? J'aimerais peut-être en faire vieillir une.

Merci.



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Alakazou
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Re: Kopke Colheita 1975

Message par Alakazou » mar. 26 janv. 2016 15:26

Je vais aller voir si c'est vraiment une capsule de plastique, normalement Kopke met un vrai bouchon sous la cire.

J'ai ouvert un Feist 83 embouteillé en 2003 et le petit bouchon était complètement imbibé et le liquide était donc en contact avec le plastique.

L'avantage de la cire, par contre, serait que tu puisses garder la bouteille debout car le tout serait étanche mais je ne sais pas si c'est vraiment étanche à 100%....

Kopke fait normalement des Colheita qui ont avantage à vieillir en bouteille quelques années.

Bob.Lebrun
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Re: Kopke Colheita 1975

Message par Bob.Lebrun » mar. 26 janv. 2016 16:17

Merci Alakazou.

Je suis passé aujourd'hui et ca me semblait un bouchon à capsule de plastique. Avec la conseillère, on a recherché rapidement sur le web et un site mentionnait que c'était un bouchon de ce type.

J'attend de tes nouvelles quand même.

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Alakazou
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Re: Kopke Colheita 1975

Message par Alakazou » mar. 26 janv. 2016 17:53

J'avais un échange à faire donc j'en ai pris une et en effet c'est une capsule de plastique.

Stephrich1
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Re: Kopke Colheita 1975

Message par Stephrich1 » mar. 23 févr. 2016 18:30

Je viens de ramasser la dernière sur saq.com. On va boire celle-ci pour ma fête en septembre, j'espère qu'elle sera à la hauteur des commentaires sur CT.

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Re: Kopke Colheita 1975

Message par richardunord » ven. 26 févr. 2016 11:09

De quand date la mise en bouteille (sur la contre-étiquette) ? Important, selon moi !

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Re: Kopke Colheita 1975

Message par Alakazou » ven. 26 févr. 2016 11:16

2015 si je me souviens bien.

Il en reste aux entrepôts aussi, j'en ai fait commander d'autres pour MTL

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Re: Kopke Colheita 1975

Message par Stephrich1 » ven. 26 févr. 2016 19:28

richardunord a écrit :De quand date la mise en bouteille (sur la contre-étiquette) ? Important, selon moi !
2015 sur la mienne, tu crois que c'est trop long avant l'embouteillage?

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Re: Kopke Colheita 1975

Message par Meo » ven. 26 févr. 2016 21:25

Stephrich1 a écrit :
richardunord a écrit :De quand date la mise en bouteille (sur la contre-étiquette) ? Important, selon moi !
2015 sur la mienne, tu crois que c'est trop long avant l'embouteillage?
Au contraire, pour un colheita, plus l'embouteillage est récent, mieux c'est. Il y a eu plusieurs embouteillages du 1975, 2015 doit être l'un des plus récents. M'en suis commandé 2 avec le 10% 8-) .
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Re: Kopke Colheita 1975

Message par richardunord » sam. 27 févr. 2016 6:55

d'où l'utilité de la date de mise en bouteille... au plus ils restent en fût au meilleur c'est !! Je présume que celui mis en bouteille en 1975 ne devrait pas être vendu au même prix... Les comparer serait intéressant !! :--):

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Re: Kopke Colheita 1975

Message par Alakazou » sam. 27 févr. 2016 11:45

Je remets le lien vers l'ancienne rubrique qui parle de Colheita et vieillissement en bouteille
viewtopic.php?f=18&t=1866&start=15

est-ce que plus le vin reste en barrique, le meilleur il est? Pas nécessairement. Comme un vin en bouteille, certains Porto peuvent mourir en barrique. S'il n'a pas la structure pour vivre 40 ans en barrique, il ne s'y rendra pas! L'example facile ici au Québec c'est le Cabral 30 ans et 40 ans qu'y n'ont plus aucune saveurs à offrir.

Richard, le Kopke 1975 ne pouvait pas être embouteillé en 75 :) Le plus récent pouvait être 1982 selon la loi. Oui ce serait très intéressant à comparer car on pourrait comprendre ce que les 30 ans en bouteilles lui ont apporté :)

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Re: Kopke Colheita 1975

Message par richardunord » sam. 27 févr. 2016 14:05

Alakazou a écrit : Richard, le Kopke 1975 ne pouvait pas être embouteillé en 75 :) Le plus récent pouvait être 1982 selon la loi. Oui ce serait très intéressant à comparer car on pourrait comprendre ce que les 30 ans en bouteilles lui ont apporté :)
Oups :oops: , j'a mal lu le message de Meo... il ne peut effectivement pas être mi en bouteille avant 1982...
Je ne connais pas "Cabral"... qui est derrière ? étonnant qu'il soit "mort" !!
Je vais lire l'autre lien...

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Re: Kopke Colheita 1975

Message par Alakazou » sam. 27 févr. 2016 15:19

Cabral c'est une marque qui a été inventé pour le marché Québécois. C'est la compagnie Porto Allegre qui fait l'embouteillage de stocks de très basse qualité.

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Re: Kopke Colheita 1975

Message par richardunord » sam. 27 févr. 2016 17:14

Alakazou a écrit :est-ce que plus le vin reste en barrique, le meilleur il est? Pas nécessairement. Comme un vin en bouteille, certains Porto peuvent mourir en barrique. S'il n'a pas la structure pour vivre 40 ans en barrique, il ne s'y rendra pas! L'example facile ici au Québec c'est le Cabral 30 ans et 40 ans qu'y n'ont plus aucune saveurs à offrir...
Je suis estomaqué de lire ça... :Choisir: J'aurais les boules d'acheter un 30 ou 40 ans "mort" :Peur: ... En as-tu discuté "ailleurs", avez-vous déjà traité de ce sujet ici ?

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Re: Kopke Colheita 1975

Message par LOUISSS » sam. 27 févr. 2016 21:07

richardunord a écrit :
Alakazou a écrit :est-ce que plus le vin reste en barrique, le meilleur il est? Pas nécessairement. Comme un vin en bouteille, certains Porto peuvent mourir en barrique. S'il n'a pas la structure pour vivre 40 ans en barrique, il ne s'y rendra pas! L'example facile ici au Québec c'est le Cabral 30 ans et 40 ans qu'y n'ont plus aucune saveurs à offrir...
Je suis estomaqué de lire ça... :Choisir: J'aurais les boules d'acheter un 30 ou 40 ans "mort" :Peur: ... En as-tu discuté "ailleurs", avez-vous déjà traité de ce sujet ici ?
J'avais déjà acheté une bouteille de 30 ans à 75$ en spécial en 2011 et j'avais bien aimé même si j'ai déjà goûté meilleur 30 ans (Graham et Taylor).
J'aime bien le Spécial Reserva Tawny pour un petit prix (17$). Par contre je n'aime vraiment pas leur tawny 10 ans.

Merci pour les infos. :!:

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