Dow Quinta do Bomfim vintage 1996

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Légo
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Dow Quinta do Bomfim vintage 1996

Message par Légo » lun. 04 févr. 2008 18:34

Couleur pourpre opaque, presque noir. Nez très expressif de cerises, de prunes et de réglisses rouges. Le fruit noir et la cerise dominent en bouche. Pas très complexe. Les tanins sont toujours bien présents. La finale est chocolaté mais malheureusement de courte durée. Bref, un porto qui manque d'ampleur et de longueur. Peut-être trop jeune ou dans une mauvaise phase?

Code SAQ : 10320649
Prix payé : 49.50$ (-12.50$ - 10%) = 33.30$


L'alcool ne règle aucun problème, mais le lait non plus !!!!

Simon L.
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Message par Simon L. » mar. 05 févr. 2008 12:35

Cher Lego,

J'abonde dans le même sens que toi pour ce qui est du 1996.

Goûté cet été chez Graham's (et payé trop cher pour la dégustation), je n'ai pas été impressionné du tout. J'ai trouvé qu'il avait peu d'ampleur, peu de complexité et que le fait qu'il sagisse d'un single quinta n'est pas une excuse. Quand même content de savoir que tu l'as eu à rabais.

As-tu eu l'occasion de boire le Vau Vintage 2000 de Sandeman, maintenant prêt à boire? J'apprécierais tes commentaires, le cas échéant.

Simon

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Légo
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Message par Légo » mar. 05 févr. 2008 16:18

Simon L. :
As-tu eu l'occasion de boire le Vau Vintage 2000 de Sandeman, maintenant prêt à boire? J'apprécierais tes commentaires, le cas échéant.
Je ne lui ai pas gouté mais je suis certain que ce porto est encore très jeune. Si tu n'es pas pressé, tu peux l'attendre encore 10 ans.
L'alcool ne règle aucun problème, mais le lait non plus !!!!

Simon L.
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Message par Simon L. » mar. 05 févr. 2008 19:31

À vrai dire, ils utilisent une méthode de vinification faisant en sorte qu'il est prêt à boire beaucoup plus rapidement qu'un vintage «normal» (le seul porto du genre que je connaisse). Le résultat est impressionnant...

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Légo
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Message par Légo » mar. 05 févr. 2008 19:40

Je ne savais pas qu'il y avait une méthode de vinification qui faisait qu'un porto vintage pouvait se boire plus jeune. Je suis quand même certain qu'il peut encore tenir longtemps. J'ai ouvert plusieurs LBV de style traditionnel de plus de 10 ans et même un de 18 ans récemment et ils étaient tous en pleine forme. Comme je l'ai déjà dit, les portos ne sont pas "tuables".
L'alcool ne règle aucun problème, mais le lait non plus !!!!

Simon L.
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Message par Simon L. » mar. 05 févr. 2008 19:50

Tout à fait d'accord!

Je suis resté perplexe la première fois qu'on ma servi ce porto en disant qu'il était prêt à boire :shock:

Mais c'est bien vrai...le producteur le mentionne d'ailleurs sur l'étiquette

Simon L.
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Message par Simon L. » mar. 05 févr. 2008 19:51

Il indique 6-8 ans après l'embouteillage...

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Message par jfg » mer. 06 févr. 2008 15:38

J'ai également acheté une bouteille de Dow Quinta do Bomfim vintage 1996 à rabais mais je comptais bien attendre encore quelques années avant de l'ouvrir, et tes notes Légo me confirme que je fais bien! en espérant ne pas me tromper!!

JFG

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Message par Phil.C » mar. 11 mars 2008 17:50

Même chose pour moi jfg, avec un peut de patience je crois qu'on ne se
trompera pas.... :!:

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Re: Dow Quinta do Bomfim vintage 1996

Message par asterix » dim. 25 janv. 2009 21:58

Introduction:Acheter ce porto à rabais, le printemp passé.J'ai décider ,en fin de semaine ,de boire ma première bouteille.

Robe:Rouge très foncé,presque noir.

NezChocolat (cacao),prunes,mures,cassis.Nez expressif ,dans la moyenne.

En bouche:Chocolat noir, prunes,mures,cassis.Pas énormément complexe,au sucré assez modéré et au fruité plutôt charmeur.Belle pureté du fruit et j'aime le gout de chocolat noir.Ceci dit le tout est assez simple mais j'aime bien.

Conclusion:Pas une bombe mais j'ai quand même bien aimer,pour le prix payer je regrette pas mon achat.Ce porto me parait encore jeune,je vais attendre pour ouvrir ma prochaine bouteille.

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Re: Dow Quinta do Bomfim vintage 1996

Message par Dantès » dim. 25 janv. 2009 22:06

J'ai 2 1995 en cave. Je vais faire des recherches sur le 1995. En espérant qu'il soit différent du 1996.

Au fait, il y en a parmi vous qui l'avez goûté dans le millésime 1995 ?
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]

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