rechaufement du porto

Répondre
bluesun2003
Messages : 13
Enregistré le : lun. 17 mars 2008 0:19
A remercié : 0
A été remercié : 0

rechaufement du porto

Message par bluesun2003 » jeu. 27 mars 2008 11:58

Comment faire pour rechauffer rapidement un porto? Je le conserve au refrigerateur et je voudrais le rechauffer entre 16 et 18 degre. Il ya t'il une facon plus rapide que de le sortir 2 heure a l'avance? Merci



Avatar du membre
Alakazou
Messages : 1282
Enregistré le : mar. 25 mars 2008 23:41
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Message par Alakazou » jeu. 27 mars 2008 12:21

Il y a le truc du micro-onde. On met notre verre 5 secondes.

Sinon, le meilleur truc est toujours de réduire la quantité à réchauffer. 30 ml se réchauffe plus vite que 500ml. On pourra aussi réchauffer la coupe avec ses mains.

bluesun2003
Messages : 13
Enregistré le : lun. 17 mars 2008 0:19
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par bluesun2003 » jeu. 27 mars 2008 12:34

J'avais penser au micro-onde mais j'etais presque gener de le demander. C'est plus pour rechauffer un verre a la fois donc sa serait parfait. Merci du conseil.

Avatar du membre
Si le vin
Messages : 1250
Enregistré le : jeu. 13 sept. 2007 7:34
Localisation : Mirabel
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Si le vin » jeu. 27 mars 2008 14:12

il y a aussi le truc de passer le verre à l'eau chaude. j'ai par contre jamais essayé de faire chauffer un verre vide au micro-ondes. j'étais persuadé que ça ne chauffait pas car absence de matière "chauffable"

Avatar du membre
danlulu
Site Admin
Messages : 14295
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
Localisation : Lévis
A remercié : 13 fois
A été remercié : 7 fois

Message par danlulu » jeu. 27 mars 2008 14:34

Si le vin a écrit :il y a aussi le truc de passer le verre à l'eau chaude. j'ai par contre jamais essayé de faire chauffer un verre vide au micro-ondes. j'étais persuadé que ça ne chauffait pas car absence de matière "chauffable"
Tant qu'il y a de l'eau (et il y en a dans le porto :wink: ), ca va chauffer! L'énergie dans le domaine du micro-onde excite les molécules d'eau, donc tout ce qui contient de l'eau va "chauffer" au micro-onde!!

Ceci dit, pour réchauffer un vin rouge laissé au frigo, j'opte aussi pour réchauffer l'extérieur d'un verre à l'eau chaude et ensuite j'y verse le vin! Ça peut aussi s'appliquer au porto!

Avatar du membre
Si le vin
Messages : 1250
Enregistré le : jeu. 13 sept. 2007 7:34
Localisation : Mirabel
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Si le vin » jeu. 27 mars 2008 15:25

chauffer du Porto au micro-onde? Sacrilège!!! :bastonnade:

Avatar du membre
Phil.C
Messages : 1865
Enregistré le : lun. 15 mai 2006 21:46
Localisation : St-Nicolas
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Phil.C » jeu. 27 mars 2008 17:45

Micro-onde....... c't'une joke !!!!?????

Avatar du membre
fidopro
Messages : 130
Enregistré le : jeu. 22 févr. 2007 0:34
Localisation : Montréal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par fidopro » dim. 30 mars 2008 16:35

La question est de savoir pourquoi vous gardez le porto au frigo?!?
J'ai toujours gardé le mien au comptoir, à la température ambiante, et je n'ai jamais eu de problème... ni à attendre qu'il réchauffe! :|

bluesun2003
Messages : 13
Enregistré le : lun. 17 mars 2008 0:19
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par bluesun2003 » dim. 30 mars 2008 20:06

Je croyait que de le conserver au frigo aidait a sa garde...

Avatar du membre
Potap
Messages : 2176
Enregistré le : lun. 10 juil. 2006 15:56
Localisation : Québec
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Potap » lun. 31 mars 2008 9:03

Tout dépend du type de porto et de ta fréquence de consommation... Quand j'ouvre une bouteille de tawny, je la conserve environ 2 mois puisque j'en bois peu. Le frigo aide donc à le garder à son meilleur. Pour le réchauffer, je prévois souvent que je vais en servir alors je sors la bouteille à l'avance. Par contre, si c'est plus spontané, je réchauffe l'extérieur d'un verre à l'eau chaude, je verse, j’attends quelques minutes et le tour est joué!

bluesun2003
Messages : 13
Enregistré le : lun. 17 mars 2008 0:19
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par bluesun2003 » lun. 31 mars 2008 11:25

Normalement, quand j'ouvre un bouteille de porto, sa me dure rarement plus d'une semaine. A bien y penser, c'est vrai que la pluspart des bar les conserve ouverte en tablette et ce pendant plusieur semaines/mois.

Répondre