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Faites vieillir votre whisky québécois vous même!

Posté : ven. 25 sept. 2015 4:32
par Le Gaulois
Très bonne idée des Subversifs, ça donne le goût d'essayer! En plus tout est "local".

Le réduit de Piger avec sirop d’érable doit être pas mal aussi!

http://www.lapresse.ca/vins/autres-alco ... harge.php?


:Bonjour:

Re: Faites vieillir votre whisky québécois vous même!

Posté : jeu. 08 oct. 2015 19:16
par marcandrej
J'ai recu mon kit,

Je vous tiens au courrant!

Re: Faites vieillir votre whisky québécois vous même!

Posté : sam. 10 oct. 2015 17:51
par Le Gaulois
marcandrej a écrit :J'ai recu mon kit,

Je vous tiens au courrant!

Super, Merci!! :!:

Re: Faites vieillir votre whisky québécois vous même!

Posté : jeu. 15 oct. 2015 19:53
par marcandrej
Le Gaulois a écrit :
marcandrej a écrit :J'ai recu mon kit,

Je vous tiens au courrant!

Super, Merci!! :!:
Comme j'aime les whisky/scotch légèrement sucré. J'ai laisser une bouteille de sauterne dans le baril pendant une semaine. Je ne sais pas si ca va donner quelques chose mais bon... maintenant j'ai une bouteille de sauterne boisé dans le frigo :Ivre:

Re: Faites vieillir votre whisky québécois vous même!

Posté : jeu. 15 oct. 2015 20:07
par Le Gaulois
Ça devrait être pas pire car j'avais une bouteille de Glen Breton (single malt canadien) vieilli en fût de Icewine et c'était très bon, la petite pointe sucrée donnait un kick plutôt intéressant.

:Bonjour:

Re: Faites vieillir votre whisky québécois vous même!

Posté : lun. 02 nov. 2015 18:28
par marcandrej
En 3 semaines, le résultat est étonnant!

le whiskey est passer de ''blanc'' a ''jaune ambré'' un peux comme un jeune scotch.

Au nez c'est agréable mais en bouche il reste du chemin a faire :| pas mauvais mais vraiment linéaire et très puissant ( 50% )

a revoir dans 1 mois

Re: Faites vieillir votre whisky québécois vous même!

Posté : mer. 23 déc. 2015 14:43
par marcandrej
Apres 2 mois et demi, la coloration est impressionnante! Plus foncé qu'un Chivas 12 ans mais moins que la moyenne des 16 ans!

Le Nez est sur la banane et le chêne est très présent. En bouche, un début de complexité et d’évolution. Directement a la sorti du baril, c'est rond et le bois est puissant! Je peux carrément goûter au particule de bois.

Avec une goutte d'eau, une net amélioration. Les arômes ce développe sur la noix et la banane.

Je vais commencer a embouteiller a raison d'une bouteille par 2 semaines a partir de la semaine prochaine.

J'ai l'impression que ma prochaine batche avec le même baril sera plus raffiné mais prendra plus de temps a vieillir.

Je vais aussi prendre l'une des bouteilles et la ''pimper'' un peux avec une écorce de gousse de vanille et une légère touche de sucre

Re: Faites vieillir votre whisky québécois vous même!

Posté : ven. 22 janv. 2016 23:21
par CorneilleLoiseau
Tu pourras utiliser ta barrique ensuite pour du porto...

Sinon, tu peux la revendre à des gens qui font ça ;-)