Stations de dégustation
- Phanie
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Re: Stations de dégustation
À la station de dégustation de la SAQ Saint-Bruno-de-Montraville:
Joseph Drouhin Beaune 1er cru Clos des Mouches rouge 2012 SAQ N° 12440214
Robe foncée
Nez difficile à déceler, mais le contexte n’est pas idéal pour l’aérer
En bouche, il est très tannique en ce moment, mais derrière ceci et l’acidité modérée se cachent les fruits rouges qui referont surface avec quelques années de garde.
La longueur y est.
Rex Hill Willamette Valley Pinot Noir 2012 SAQ N° 10947855
Robe claire couleur framboise
Nez discret sur les mêmes arômes que la bouche: panier de fruits rouges (framboises, fraises, cassis), avec une acidité légère, peu de tannins, peu de longueur. Un côté bonbon qui est moins dans ma palette.
Note: 2012 est qualifié du meilleur millésime en Oregon depuis un certain temps selon WS, légèrement supérieur à 2008. Je m’y connais peu dans cette région toutefois.
Domaine de Riaux Poully Fumé 2012 1SAQ N° 2210945
Peu de nez et de longueur.
Un vin de bouche, qui est très jolie sur les pommes vertes, les nectarines et les agrumes mais sans l’acidité de certains Sauvignons blancs jeunes.
À boire à court terme.
Joseph Drouhin Beaune 1er cru Clos des Mouches rouge 2012 SAQ N° 12440214
Robe foncée
Nez difficile à déceler, mais le contexte n’est pas idéal pour l’aérer
En bouche, il est très tannique en ce moment, mais derrière ceci et l’acidité modérée se cachent les fruits rouges qui referont surface avec quelques années de garde.
La longueur y est.
Rex Hill Willamette Valley Pinot Noir 2012 SAQ N° 10947855
Robe claire couleur framboise
Nez discret sur les mêmes arômes que la bouche: panier de fruits rouges (framboises, fraises, cassis), avec une acidité légère, peu de tannins, peu de longueur. Un côté bonbon qui est moins dans ma palette.
Note: 2012 est qualifié du meilleur millésime en Oregon depuis un certain temps selon WS, légèrement supérieur à 2008. Je m’y connais peu dans cette région toutefois.
Domaine de Riaux Poully Fumé 2012 1SAQ N° 2210945
Peu de nez et de longueur.
Un vin de bouche, qui est très jolie sur les pommes vertes, les nectarines et les agrumes mais sans l’acidité de certains Sauvignons blancs jeunes.
À boire à court terme.
- martcouz
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Re: Stations de dégustation
Courriel reçu de la succursale de Kirkland - en date d'aujourd'hui:
Bonjour cher client,
Nous voulons vous aviser que vous pouvez essayer des produits rares et exceptionnels à notre Station de Dégustation!
Voici la liste des vins à ne pas manquer :
- Château d’Yquem, Sauternes, 2003 (23,65$ par dégust.)
- Gaja Sugarille, Brunello di Montalcino, 2004 (8,40$ par dégust.)
- Château Cantenac-Brown, Margaux, 2009 (4,05$ par dégust.)
- Beringer Private Reserve, Cabernet-Sauvignon 2011 (5,40$ par dégust.)
Au plaisir de vous voir en magasin,
Bonjour cher client,
Nous voulons vous aviser que vous pouvez essayer des produits rares et exceptionnels à notre Station de Dégustation!
Voici la liste des vins à ne pas manquer :
- Château d’Yquem, Sauternes, 2003 (23,65$ par dégust.)
- Gaja Sugarille, Brunello di Montalcino, 2004 (8,40$ par dégust.)
- Château Cantenac-Brown, Margaux, 2009 (4,05$ par dégust.)
- Beringer Private Reserve, Cabernet-Sauvignon 2011 (5,40$ par dégust.)
Au plaisir de vous voir en magasin,
- martcouz
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Re: Stations de dégustation
A Kirkland, en date d'aujourd'hui, il y avait notamment Rieussec 2010 (125$) et Leoville-Poyferré 2009 (195$).
Tous les deux excellents, mais j'ai eu un coup de coeur pour Rieussec.
Tous les deux excellents, mais j'ai eu un coup de coeur pour Rieussec.
- maz_atenza
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Re: Stations de dégustation
Saq pointe aux trembles
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- Carlito
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Re: Stations de dégustation
À Montréal sur Marcel-Laurin: Mascarello Monprivato Barolo 2009
D'une couleur brun très pâle, rappelant le tawny 40 ans. Arômes peu plaisants. Déception. Mauvaise bouteille?
D'une couleur brun très pâle, rappelant le tawny 40 ans. Arômes peu plaisants. Déception. Mauvaise bouteille?
- Bermtl
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Re: Stations de dégustation
Au marché Atwater ce soir :
La Rioja Alta Gran Reserva 904 2005
Château D'Armailhac 2010
Domaine Claude Dugat Gevrey-Chambertin 2011
Joseph Drouhin Meursault Premier Cru Perrières 2011
Caymus Cabernet-Sauvignon 2013
Seresin Pinot Noir Tatou 2011
La Rioja Alta Gran Reserva 904 2005
Château D'Armailhac 2010
Domaine Claude Dugat Gevrey-Chambertin 2011
Joseph Drouhin Meursault Premier Cru Perrières 2011
Caymus Cabernet-Sauvignon 2013
Seresin Pinot Noir Tatou 2011
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
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Re: Stations de dégustation
À la station de dégustation sur de l'Ormière à côté du IGA, il y a un Pétrus 2006 à 138$ la dégustation !!!!
Bonne St-Valentin !!!
Bonne St-Valentin !!!
« J'ai oublié le nom du lieu, le nom de la fille, mais le vin ... était du Chambertin. »
-Hilaire Belloc
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- martcouz
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Re: Stations de dégustation
Est-ce que le Pétrus est encore là ??? Je suis à Québec pour quelques jours !!
S'il est encore là, est-il encore bon vous croyez?
S'il est encore là, est-il encore bon vous croyez?
- pomelo
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Re: Stations de dégustation
là ou pas, d'aucune façon je paierais 138$ pour un Pétrus qui est "dans la machine" depuis 18 jours!
En fait, je paierais ce prix seulement si la bouteille est ouverte le jour même
Pomelo
En fait, je paierais ce prix seulement si la bouteille est ouverte le jour même
Pomelo
"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret
- LOUISSS
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Re: Stations de dégustation
Pour ce qui est des bouteilles en dégustation à la SAQ je trouve qu'elles sont à leur mieux entre 3 ou 4 jours et 2 semaines. Pour ce qui est du Pétrus (30ml) "l'investissement" vaut mieux valoir la peine donc 18 jours me semble risqué.pomelo a écrit :là ou pas, d'aucune façon je paierais 138$ pour un Pétrus qui est "dans la machine" depuis 18 jours!
En fait, je paierais ce prix seulement si la bouteille est ouverte le jour même
Pomelo