Inuit et non eskimo SVP... C'est péjoratif!Jean Berube a écrit : Les eskimos ont 180 mots pour la neige.
Narkurmik
Inuit et non eskimo SVP... C'est péjoratif!Jean Berube a écrit : Les eskimos ont 180 mots pour la neige.
Je m'excuse, dans le cas présent c'est Sami pour être plus précis.Gelco a écrit :Inuit et non eskimo SVP... C'est péjoratif!Jean Berube a écrit : Les eskimos ont 180 mots pour la neige.
Narkurmik
On ne parle pas d'un seul mot Brassens quand même. Mais Faut-il encore que les mots qui ont été choisi....pour décrire les tanins...sois conséquent.Brassens a écrit :Avoir un seul mot pour parler des tannins c'est un peu faible je vous dirais. Si vous n'êtes pas famillier avec les thermes utilisées, ils ne sont pas faux pour autant. Vert, carré, lisse, glycérolé, de bois, rapeux, grains fin, gros grains etc. Ca existe, et c'est utilisé.
Dhabitude on parle de la quantité et de la qualité des tannins, enfin c'est comme ca que j'ai appris.
+1ludwig a écrit :Tout comme des "tannins parfumés" ne devraient pas exister pour quelqu'un qui déguste du vin.
De prétendre que cette perception est le résultat d'une grande expérience, qui serait imperceptible aux amateurs inexpérimentés, c'est encore pire.
Ce n'est pas scandaleux, mais quand on prétend être un professionnel du vin, il faut être capable de se justifier autrement que par un argument d'autorité ("je déguste 1000 vins"). Un amateur membre de ce site aurait fait le même type de CR sans créer autant de vagues... Mais si on s'expose comme pro et si on veut être reconnu comme tel, il faut savoir se justifier.
Bonjour LOUISSS,LOUISSS a écrit :Sérieusement j'utilise peu de qualificatif pour décrire les tanins : tanins forts, bien intégrés, asséchants et quelques autres. Voir autant de qualificatif pour des tanins va me faire réfléchir un peu plus dans mes prochaines dégustations mais je crois que je vais garder ma façon de décrire les tanins. L'important pour moi est de décrire la sensation tactile générale sans plus.
C'est bien de t'accorder le dernier mot sur le sujet. Ça va éviter de relancer des débats inutiles!belserge a écrit :
Maintenant, svp, laissons tomber ce sujet et respectons-nous.
Serge