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Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 14:05
par maxima
Beau papier de Simon Gaudreault (Caudalie ici) (en anglais)...comme dirait l'autre..."You never have a second chance at making a GOOD First impression!" :wink:

http://www.jamessuckling.com/the-tastin ... -name.html

Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 15:18
par ManuKey
Wow! Ça doit donner le goût des encourager quelques chose de rare! :zut:

Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 15:57
par walla_wallou
Caudalie est très "gentil" de ne pas nommer le vignoble en question publiquement...

Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 16:20
par ludwig
Assez anecdotique quand même... Je vois pas l'intérêt de publier ça, tout le monde a déjà été mal reçu dans un vignoble et souvent pas les plus inconnus.

Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 16:24
par maxima
ludwig a écrit :Assez anecdotique quand même... Je vois pas l'intérêt de publier ça, tout le monde a déjà été mal reçu dans un vignoble et souvent pas les plus inconnus.
...ah, ça m'est jamais arrivé à moi!!! :!:

Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 16:31
par walla_wallou
ludwig a écrit :Assez anecdotique quand même... Je vois pas l'intérêt de publier ça, tout le monde a déjà été mal reçu dans un vignoble et souvent pas les plus inconnus.
Tant qu'à faire, pourquoi publier ici qu'un vin n'est pas bon, ça nous est tous déjà arrivé de boire un vin pas buvable... :|

Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 16:37
par ludwig
walla_wallou a écrit :
ludwig a écrit :Assez anecdotique quand même... Je vois pas l'intérêt de publier ça, tout le monde a déjà été mal reçu dans un vignoble et souvent pas les plus inconnus.
Tant qu'à faire, pourquoi publier ici n'est pas bon, ça nous est tous déjà arrivé de boire un vin pas buvable... :|
Si tu es intéressé de savoir que quelqu'un a été mal reçu à un moment donné dans un vignoble dont on ignore le nom, c'est ton droit c'est vrai.

Ici c'est un forum de discussion, pas une publication vinicole qui se veut référence, grosse nuance.

Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 16:45
par maxima
ludwig a écrit :Ici c'est un forum de discussion, pas une publication vinicole qui se veut référence, grosse nuance.
Euh...pourquoi se limiter...moi j'aime bien quand, par example, Pango nous met ses références vinicoles sur les Rieslings et les vins Allemands et/ou Alsaciens...j'aime bien quand une personne nous met des articles scientifiques viticoles ou autres sujets de références qui concerne le vin ou ce qui l'entoure...ça aussi on peut en discuter et échanger pour mieux partager notre passion!!! :wink:

Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 16:54
par Jonathanmustang
À première vue le vignoble semble fautif, mais rien nous indique quel était l'attitude du rédacteur, mauvaise présentation peux aussi recevoir un mauvais service :Je l'ignore:

Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 16:54
par walla_wallou
maxima a écrit :
ludwig a écrit :Ici c'est un forum de discussion, pas une publication vinicole qui se veut référence, grosse nuance.
Euh...pourquoi se limiter...moi j'aime bien quand, par example, Pango nous met ses références vinicoles sur les Rieslings et les vins Allemands et/ou Alsaciens...j'aime bien quand une personne nous met des articles scientifiques viticoles ou autres sujets de références qui concerne le vin ou ce qui l'entoure...ça aussi on peut en discuter et échanger pour mieux partager notre passion!!! :wink:
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Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 17:21
par Bordeaux70
Bien d'accord

Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 17:27
par ludwig
maxima a écrit :
ludwig a écrit :Ici c'est un forum de discussion, pas une publication vinicole qui se veut référence, grosse nuance.
Euh...pourquoi se limiter...moi j'aime bien quand, par example, Pango nous met ses références vinicoles sur les Rieslings et les vins Allemands et/ou Alsaciens...j'aime bien quand une personne nous met des articles scientifiques viticoles ou autres sujets de références qui concerne le vin ou ce qui l'entoure...ça aussi on peut en discuter et échanger pour mieux partager notre passion!!! :wink:
Aucun problème bien sûr...

Ce que je disais c'est que je ne vois pas l'intérêt de publier ça sur le blog de Suckling, faut pas en faire tout un plat ou même s'en référer à Dieu comme certains. Je ne critiquais pas le fait d'y référer ici, c'est un forum de discussion donc ouvert à tout on est d'accord là-dessus. :!:

Je trouve ça seulement faible comme contenu, ça ne me donne pas le goût de fréquenter les blogs de Suckling...

Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 17:35
par Bordeaux70
Pour ne pas polluer ce thread, tu devrais aller voir tes mp

Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 17:38
par ludwig
Bordeaux70 a écrit :Pour ne pas polluer ce thread, tu devrais aller voir tes mp
Certains on compris que je critiquais maxima par mon message. Ce n'était pas le but du tout, je critiquais plutôt le blog en question et son contenu. Mea culpa, histoire close.

Re: Comment défaire des années d'efforts en un instant!!!

Posté : ven. 04 janv. 2013 18:06
par Caudalie
Premièrement, dans le cadre d'un blog comme celui-ci, le ton est plus léger que dans des publications à teneure encyclopédique. Le but est surtout de discuter de divers sujets, sans nécessairement avoir la prétention de servir de référence. L'intérêt du billet, comme je le concevais, résidait surtout dans le dernier paragraphe. Je trouve que les wineries devraient considérer les tastings rooms comme un outil marketing, et non pas comme un mal nécesaire ou même comme une façon de faire de l'argent via les dégustations. Beaucoup de producteurs de vins paient des sommes considérables pour faire goûter leur vin à l'étranger dans l'espoit d'en vendre par la suite, mais chargent des sommes assez élevées dans leur propre tasting rooms à des gens qui ont fait un bon bout de chemin pour venir goûter. Quand ce n'est pas une mauvaise expérience comme celle décrite qui ruine la donne.