Leroy, Bourgogne (rouge), 2009
- Pedro The Lion
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Leroy, Bourgogne (rouge), 2009
Est-ce que quelqu'un y aurait goûté par hasard ?
Ça vaut la peine de l'essayer ce générique à 64$ ?
Ça vaut la peine de l'essayer ce générique à 64$ ?
Modifié en dernier par Pedro The Lion le mer. 14 mai 2014 22:24, modifié 1 fois.
- Pedro The Lion
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Re: Leroy, Bourgogne (rouge), 2009
Finalement ..... on est jamais aussi bien servi que par soi-même !!!
Surprise ....... un autre domaine de renom qui semble utiliser des bouchons de piètre qualité pour ne pas dire de merde .....
À voir l'allure du bouchon, on dirait qu'on vient de déboucher un vin d'une trentaine d'année
Le vin semble être ok mais je le laisse respirer un peu et vous reviens avec mes commentaires ....
Surprise ....... un autre domaine de renom qui semble utiliser des bouchons de piètre qualité pour ne pas dire de merde .....
À voir l'allure du bouchon, on dirait qu'on vient de déboucher un vin d'une trentaine d'année
Le vin semble être ok mais je le laisse respirer un peu et vous reviens avec mes commentaires ....
- Alakazou
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Re: Leroy, Bourgogne (rouge), 2009
C'est classique pour cette maison que les bouchons soient imbibés. Ca arrive souvent avec les DRC aussi , alors je ne serais pas trop inquiet. La qualité du liège semble bonne. On m'a déjà dit que les domaines mettaient trop de vin à la mise ce qui augmentait les chances que le vin coule suite à l'embouteillage mais sans aucun effet sur le potentiel.
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Re: Leroy, Bourgogne (rouge), 2009
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Re: Leroy, Bourgogne (rouge), 2009
De mon côté, j'ai acheté 3 blancs. J'ai voulu en essayer une en jeunesse cette fin de semaine. J'avais noté que les trois bouteilles avaient été en contact avec un bris dans une caisse (odeur d'alcool nauséabonde et tâches). En plus, une des bouteilles avait des morceaux de vitre écaillée ( chippé, comme on dit). Je decide d'ouvrir celle-ci. Bouchon en éponge à 100%, et completement oxydé..
J'ouvre une autre bouteille, bouchon en éponge à 100%, mais se révèle être un pur délice, avec assez d'acidité pour tenir la route au moins 5 ans.
Je sais que c'est courant ce genre de chose chez ce domaine, mais vais-je risquer d'attendre ces 5 années avant d'ouvrir la dernière? Je suis assez perplexe.
J'ouvre une autre bouteille, bouchon en éponge à 100%, mais se révèle être un pur délice, avec assez d'acidité pour tenir la route au moins 5 ans.
Je sais que c'est courant ce genre de chose chez ce domaine, mais vais-je risquer d'attendre ces 5 années avant d'ouvrir la dernière? Je suis assez perplexe.
- OpusOne
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Re: Leroy, Bourgogne (rouge), 2009
Les bouchons de Leroy sont très bons. De mémoire, ils sont trempés dans le vin.
Dieu n'avait fait que l'eau, mais l'homme a fait le vin. -V. Hugo-
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Re: Leroy, Bourgogne (rouge), 2009
Le blanc est superbe !
Par contre, il est conseillé sur la bouteille de conserver ce vin dans un environnement avec une hygrométrie de 85 à 90 %
Par contre, il est conseillé sur la bouteille de conserver ce vin dans un environnement avec une hygrométrie de 85 à 90 %
Cette quête du meilleur, elle est sans fin !
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Re: Leroy, Bourgogne (rouge), 2009
Je me suis posé la même interrogation. Je rencontre pas cette condition dans ma cave. Je me demande qui arrive à tenir 90%? J'ai pas envie de gratter la mousse sur les murs à chaque année.ilovetofly a écrit :Le blanc est superbe !
Par contre, il est conseillé sur la bouteille de conserver ce vin dans un environnement avec une hygrométrie de 85 à 90 %
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Re: Leroy, Bourgogne (rouge), 2009
CharlesB a écrit :Je me suis posé la même interrogation. Je rencontre pas cette condition dans ma cave. Je me demande qui arrive à tenir 90%? J'ai pas envie de gratter la mousse sur les murs à chaque année.ilovetofly a écrit :Le blanc est superbe !
Par contre, il est conseillé sur la bouteille de conserver ce vin dans un environnement avec une hygrométrie de 85 à 90 %
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Re: Leroy, Bourgogne (rouge), 2009
J'ai gouté au millésime 2000 du Bourgogne Leroy.
J'avais décidé d'acheter cette bouteille après avoir lu
les commentaires de Phaneuf sur ce vin. Dégusté en 2008,
je me souvient de l'état du bouchon " imbiber" mais le vin n'avais pas
souffert. Le vin étais très complexe, avec des notes de sous-bois,
champignon, animal, petit fruit rouge. Pour moi, une très belle ren-
contre avec la Bourgogne. Je sais à 64$ la bouteille, ce n'est pas donné.
Mais pour reprendre les mots de Phaneuf: " Elle dépasse toutes les autres
Bourgogne de la tête au épaule.
J'ai acheté 3 bouteilles de 2009 pour le futur...
J'avais décidé d'acheter cette bouteille après avoir lu
les commentaires de Phaneuf sur ce vin. Dégusté en 2008,
je me souvient de l'état du bouchon " imbiber" mais le vin n'avais pas
souffert. Le vin étais très complexe, avec des notes de sous-bois,
champignon, animal, petit fruit rouge. Pour moi, une très belle ren-
contre avec la Bourgogne. Je sais à 64$ la bouteille, ce n'est pas donné.
Mais pour reprendre les mots de Phaneuf: " Elle dépasse toutes les autres
Bourgogne de la tête au épaule.
J'ai acheté 3 bouteilles de 2009 pour le futur...
Un bon vin, c'est une bouteille qui lorsqu'elle est finie entre amis, vous laisse un souvenir impérissable...
- Pedro The Lion
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Re: Leroy, Bourgogne (rouge), 2009
J'ai finalement pris 3 bouteilles pour la cave car Cat the Cat a vraiment adoré le vin. Pas donné à 64$ mais disons qu'avec un 15% ça passe plus facilement !