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Les frigidaires SAQ

Posté : mer. 16 déc. 2015 15:44
par ilovetofly
Mise en situation

Il est 18h-19h, vous finissez de travailler un soir de semaine.

Vous appelez votre blonde et vous décidez d'aller au restaurant car vous n'avez pas le goût de faire à souper... Il est tard, vous êtes fatigués.

- Veux-tu aller dans un apportez-votre vin ?
- Oui ok..

Vous vous dirigez donc vers la SAQ .. :D

Votre blonde veut manger des sushis, de l'Indien, du poisson, etc

Pas question de manger un filet mignon ou 2 cuisses de canard... C'est le temps des fêtes et vous tenez à votre ligne, du moins, un peu !

Vous traversez les allés les yeux fermés et vous vous dirigez tranquillement devant les frigidaires, vous ouvrez les yeux, le bordel ! :x

5 gros frigidaires et pas un seul produit qui vous fait de l’œil !

Je sais pas c'est quoi le problème du gars qui fait le facing mais il n'y a pas une SAQ à ma connaissance qui vend 20 bouteilles de Veuve Cliquot, 30 bouteilles de 200 ml de Pop! et 4 caisses du Chablis d'Albert Bichot au cours de la même journée ! De toute façon, ils peuvent bien le boire chaud, ils ne verront pas la différence.. C'est n'importe quoi. On pourrait avoir une sélection incroyable dans cet espace pour tous les budgets et pour tous les goûts mais on préfère monopoliser l'espace à certains fournisseurs, des bons amis de la SAQ... :sick:

Note : Les refroidisseurs à vins sont-ils rendus dans les bureaux des dirigeants? Chéri, je met quoi dans l'eau ? Tu veux manger quoi ce soir...

:Bonjour:

Re: Les frigidaires SAQ

Posté : mer. 16 déc. 2015 20:07
par Pauillac
Il faut payer pour être dans le frigidaire...

Re: Les frigidaires SAQ

Posté : jeu. 17 déc. 2015 7:41
par mtaill
Pauillac a écrit :Il faut payer pour être dans le frigidaire...
Bingo!

Re: Les frigidaires SAQ

Posté : jeu. 17 déc. 2015 7:44
par phil the agony
Pauillac a écrit :Il faut payer pour être dans le frigidaire...
La même chose chez Magnus Poirier !

Re: Les frigidaires SAQ

Posté : jeu. 17 déc. 2015 9:22
par ilovetofly
phil the agony a écrit :
Pauillac a écrit :Il faut payer pour être dans le frigidaire...
La même chose chez Magnus Poirier !
Lol :wink:

Re: Les frigidaires SAQ

Posté : jeu. 17 déc. 2015 11:20
par LeBaronDeLaTroncheEnBiais

Re: Les frigidaires SAQ

Posté : jeu. 17 déc. 2015 13:24
par marcandrej
ilovetofly a écrit :Mise en situation

Il est 18h-19h, vous finissez de travailler un soir de semaine.

Vous appelez votre blonde et vous décidez d'aller au restaurant car vous n'avez pas le goût de faire à souper... Il est tard, vous êtes fatigués.

- Veux-tu aller dans un apportez-votre vin ?
- Oui ok..

Vous vous dirigez donc vers la SAQ .. :D

Votre blonde veut manger des sushis, de l'Indien, du poisson, etc

Pas question de manger un filet mignon ou 2 cuisses de canard... C'est le temps des fêtes et vous tenez à votre ligne, du moins, un peu !

Vous traversez les allés les yeux fermés et vous vous dirigez tranquillement devant les frigidaires, vous ouvrez les yeux, le bordel ! :x

5 gros frigidaires et pas un seul produit qui vous fait de l’œil !

Je sais pas c'est quoi le problème du gars qui fait le facing mais il n'y a pas une SAQ à ma connaissance qui vend 20 bouteilles de Veuve Cliquot, 30 bouteilles de 200 ml de Pop! et 4 caisses du Chablis d'Albert Bichot au cours de la même journée ! De toute façon, ils peuvent bien le boire chaud, ils ne verront pas la différence.. C'est n'importe quoi. On pourrait avoir une sélection incroyable dans cet espace pour tous les budgets et pour tous les goûts mais on préfère monopoliser l'espace à certains fournisseurs, des bons amis de la SAQ... :sick:

Note : Les refroidisseurs à vins sont-ils rendus dans les bureaux des dirigeants? Chéri, je met quoi dans l'eau ? Tu veux manger quoi ce soir...

:Bonjour:
J'aime le Veuve, je ne déteste pas le Chablis D'Albert Bichot et je fais la difference :Bonjour:

Re: Les frigidaires SAQ

Posté : jeu. 17 déc. 2015 14:54
par ilovetofly
marcandrej a écrit :
ilovetofly a écrit :Mise en situation

Il est 18h-19h, vous finissez de travailler un soir de semaine.

Vous appelez votre blonde et vous décidez d'aller au restaurant car vous n'avez pas le goût de faire à souper... Il est tard, vous êtes fatigués.

- Veux-tu aller dans un apportez-votre vin ?
- Oui ok..

Vous vous dirigez donc vers la SAQ .. :D

Votre blonde veut manger des sushis, de l'Indien, du poisson, etc

Pas question de manger un filet mignon ou 2 cuisses de canard... C'est le temps des fêtes et vous tenez à votre ligne, du moins, un peu !

Vous traversez les allés les yeux fermés et vous vous dirigez tranquillement devant les frigidaires, vous ouvrez les yeux, le bordel ! :x

5 gros frigidaires et pas un seul produit qui vous fait de l’œil !

Je sais pas c'est quoi le problème du gars qui fait le facing mais il n'y a pas une SAQ à ma connaissance qui vend 20 bouteilles de Veuve Cliquot, 30 bouteilles de 200 ml de Pop! et 4 caisses du Chablis d'Albert Bichot au cours de la même journée ! De toute façon, ils peuvent bien le boire chaud, ils ne verront pas la différence.. C'est n'importe quoi. On pourrait avoir une sélection incroyable dans cet espace pour tous les budgets et pour tous les goûts mais on préfère monopoliser l'espace à certains fournisseurs, des bons amis de la SAQ... :sick:

Note : Les refroidisseurs à vins sont-ils rendus dans les bureaux des dirigeants? Chéri, je met quoi dans l'eau ? Tu veux manger quoi ce soir...

:Bonjour:
J'aime le Veuve, je ne déteste pas le Chablis D'Albert Bichot et je fais la difference :Bonjour:
J'aime bien la Veuve aussi mais je ne vois pas l’intérêt de remplir les frigidaires du même produit..

Simplement introduire une section Cellier dans une partie des 4-5 frigidaires et la SAQ comble mon bonheur :Bonjour:

Re: Les frigidaires SAQ

Posté : jeu. 17 déc. 2015 16:36
par Pauillac
Simplement introduire une section Cellier dans une partie des 4-5 frigidaires et la SAQ comble mon bonheur
C'est le cas dans plusieurs succursales pourtant..
Change de succursale!

@Phil: Bonne blague!!

Re: Les frigidaires SAQ

Posté : ven. 18 déc. 2015 9:41
par Vendange bleue
Comme a dit Pauillac, les espaces-frigidaires sont vendus et bien souvent il s'agit du seul moyen possible de faire entrer un produit dans une succursale où le dit-produit n'est pas inscrit au planogramme.

Il faut savoir que les choses ont bien changé en 10 ans à la SAQ. Des planogrammes, il y en a toujours eu mais auparavant il y avait toujours un certain pourcentage de l'espace-tablette qui était laissé à la discrétion du directeur, qui pouvait ainsi adapter son offre de produit selon les préférences de sa clientèle ou encore faire des tests avec des nouveaux produits que venaient leur proposer les représentants.

Maintenant, ce n'est quasiment plus possible car tout est décidé au bureau-chef par des semi-incompétents qui ne mettent pas souvent les pieds en succursales. Les directeurs n'ont plus grand chose à dire sur l'offre de produits, autre que de vendre les espaces-frigos invendus et les étalages sur le plancher de ventes, lorsqu'il y a des espaces libres (c'est-à-dire quand le siège-social ne leur impose pas les promos corporatives).