J'ai pensé a un Châteauneuf-du-Pape le Domaine Bois de Boursan Châteauneuf-du-Pape 2007 comme premier choix
mais je ne suis pas certains de mon choix
ou
2008 Marziano Abbona Barolo La Pieve
ou
2006 Terre Nere Brunello di Montalcino
ou bien
2005 Château Grand Corbin-Despagne mais je le trouve encore jeune
quelqu'un a une idée
la vie est trop courte pour boire de la piquette
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Quoi boire avec des jarrets d'agneau aux pruneaux à la mijouteuse
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Re: Quoi boire avec des jarrets d'agneau aux pruneaux à la mijouteuse
Intuitivement, j'irais vers le Ch. Grand Corbin-Despagne. Puis, en regardant mes cahiers, je constate avoir dégusté le millésime 2005 le 29 juin dernier (2015).
Grenat sombre et opaque. Très beau nez principalement fruité: cerise, framboise, légèrement épicé (boisé) fruits séchés et date. (pertinent pour la recette aux pruneaux). En bouche, c'est riche et savoureux avec une bonne fraîcheur, encore du fruit mais également de la truffe et encore les fruits séchés.
Dans ta sélection, mon choix irait donc vers ce vin. Il est déjà très bon. Est-ce qu'il peut encore vieillir. Certainement. Est-ce qu'il se bonifiera davantage...? Est-ce qu'on veut battre un record de longévité ? Certains pensent au contraire que la vie est trop courte...
Grenat sombre et opaque. Très beau nez principalement fruité: cerise, framboise, légèrement épicé (boisé) fruits séchés et date. (pertinent pour la recette aux pruneaux). En bouche, c'est riche et savoureux avec une bonne fraîcheur, encore du fruit mais également de la truffe et encore les fruits séchés.
Dans ta sélection, mon choix irait donc vers ce vin. Il est déjà très bon. Est-ce qu'il peut encore vieillir. Certainement. Est-ce qu'il se bonifiera davantage...? Est-ce qu'on veut battre un record de longévité ? Certains pensent au contraire que la vie est trop courte...
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Re: Quoi boire avec des jarrets d'agneau aux pruneaux à la mijouteuse
Sommelier virtuel a écrit :Intuitivement, j'irais vers le Ch. Grand Corbin-Despagne. Puis, en regardant mes cahiers, je constate avoir dégusté le millésime 2005 le 29 juin dernier (2015).
Grenat sombre et opaque. Très beau nez principalement fruité: cerise, framboise, légèrement épicé (boisé) fruits séchés et date. (pertinent pour la recette aux pruneaux). En bouche, c'est riche et savoureux avec une bonne fraîcheur, encore du fruit mais également de la truffe et encore les fruits séchés.
Dans ta sélection, mon choix irait donc vers ce vin. Il est déjà très bon. Est-ce qu'il peut encore vieillir. Certainement. Est-ce qu'il se bonifiera davantage...? Est-ce qu'on veut battre un record de longévité ? Certains pensent au contraire que la vie est trop courte...
merci ceci va m'aider a prendre ma décision
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