Y avez-vous goûté?
J'ai goûté à un sauterne 1971 hier et maintenant je voudrais acheter toute la région! A defaut, un petit caisson de Sigalas me semble pas mal selon ce que je peux lire là-dessus.
Sauterne Sigalas Rabaud 2003
- auxey-duresses
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haha ouais je me suis mal exprimé..auxey-duresses a écrit :J'en ai acheté en primeur, mais pas encore goûté.
Un 2003 maintenant ?
Un infanticide !
Je n'ai lu que des bonnes choses sur ce vin, ce qui est le plus dur quand on commence à accumuler, c'est d'être capable d'attendre jusqu'à ce qu'un "roulement" s'établisse!
Et désolé pour ces commentaires un peu pedophyles!
- Joanna
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T'en fais pas Cayout, j'ai bu un Lafaurie-Peyraguey 2003 aux Fêtes ! Et je ne le regrette pas !cayout a écrit :haha ouais je me suis mal exprimé..auxey-duresses a écrit :J'en ai acheté en primeur, mais pas encore goûté.
Un 2003 maintenant ?
Un infanticide !
Je n'ai lu que des bonnes choses sur ce vin, ce qui est le plus dur quand on commence à accumuler, c'est d'être capable d'attendre jusqu'à ce qu'un "roulement" s'établisse!
Et désolé pour ces commentaires un peu pedophyles!
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
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Pourriez vous me donner une idée des différentes étapes?
ça m'intéresse beaucoup. Certains disent qu'un bon Sauterne, c'est pêcher que de le boire avant 15-20 ans, d'autres non.
En continuant sur la lancées de ce message:
1- phase enfantine
2- phase adolescente
3- phase jeune adulte
4- phase quarantaine
5- phase démon du midi
6- phase âge d'or
On pourrait presque passer au vote pour savoir la phase préférée des amateurs du site! (et je parle bien de l'évolution d'un Sauterne!!
J'ai regardé sur Ebay des photos de très vieux Yquem (1920-30) et la couleur est impressionante, tellement différente de ce qu'il a l'air au départ! Je comprends qu'un vin tire de + en + vers l'orangé / pellure d'oignon, vais là c'est foncé!!
ça m'intéresse beaucoup. Certains disent qu'un bon Sauterne, c'est pêcher que de le boire avant 15-20 ans, d'autres non.
En continuant sur la lancées de ce message:
1- phase enfantine
2- phase adolescente
3- phase jeune adulte
4- phase quarantaine
5- phase démon du midi
6- phase âge d'or
On pourrait presque passer au vote pour savoir la phase préférée des amateurs du site! (et je parle bien de l'évolution d'un Sauterne!!
J'ai regardé sur Ebay des photos de très vieux Yquem (1920-30) et la couleur est impressionante, tellement différente de ce qu'il a l'air au départ! Je comprends qu'un vin tire de + en + vers l'orangé / pellure d'oignon, vais là c'est foncé!!
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À propos de la couleur, en général on souhaite qu'elle reste la plus claire possible. Souvent, une tendance au Coca-Cola est un signe d'oxydation.
Les meilleurs Sauternes gardent leur clarté plus longtemps que les autres, par exemple, le Myrat 2001 commence déjà à être pas mal foncé pour son âge, tandis que Coutet 2001 est encore légerement ambré.
Les meilleurs Sauternes gardent leur clarté plus longtemps que les autres, par exemple, le Myrat 2001 commence déjà à être pas mal foncé pour son âge, tandis que Coutet 2001 est encore légerement ambré.
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Mouin... à moins d'être sur des conditions de conservations, je ne prendrais pas cette photo à titre de référence!cayout a écrit :J'ai regardé sur Ebay des photos de très vieux Yquem (1920-30) et la couleur est impressionante, tellement différente de ce qu'il a l'air au départ! Je comprends qu'un vin tire de + en + vers l'orangé / pellure d'oignon, vais là c'est foncé!!
Pour ma part, j'aime les sauternes jeune et vieux, les deux sont tellement différents et peuvent être très beaux, dans les deux cas. Mais je suis d'accord que 2003 est un enfanticide. Il faut lui laisser un peu le temps de s'épanouir un peu quand même!
Le Yquem 98 bu la semaine dernière était très bien