Grosse mode en ce moment chez les Amaricains...à noter dans l'article que les plus gros utilisateurs jusqu'ici sont Robert Mondavi, Fetzer Vineyards et Apothic Wines ...need I say more!!!
L'article en anglais: https://vinepair.com/wine-blog/bourbon-barrel-wine/
Les vins fermentés en foudres de Bourbon agés!
- maxima
- Site Admin
- Messages : 11348
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
- Nom usager CellarTracker : maxima
- Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Les vins fermentés en foudres de Bourbon agés!
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
- Charleyboy
- Messages : 579
- Enregistré le : mar. 12 août 2014 18:22
- Nom usager CellarTracker : Goodwine4ever
- Localisation : Repentigny
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Les vins fermentés en foudres de Bourbon agés!
C'est ridicule cette mode...rendu la c'est pu du vin tant qua moi
- LOUISSS
- Messages : 1530
- Enregistré le : ven. 26 sept. 2008 20:05
- Localisation : Contrecoeur
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Les vins fermentés en foudres de Bourbon agés!
Je ne sais pas si ce procédé a été influencé par le monde des bières. J'adore les bières vieillis en fût de bourbon (ou autre) mais je ne crois pas que cela soit aussi positif pour le vin.
Pour la bière cela la rend plus profonde et complexe mais pour le vin je ne suis pas certains.
Pour la bière cela la rend plus profonde et complexe mais pour le vin je ne suis pas certains.
-
- Messages : 1313
- Enregistré le : dim. 05 nov. 2006 17:12
- Localisation : Rive sud
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Les vins fermentés en foudres de Bourbon agés!
Il y a depuis quelques années, le sirop d’érable vieilli en fût de chêne de bourbon, produit en petite quantité (550
bouteilles de 375ml). C’est produit par 1769 Distellery inc. ici à Montréal le
Belle découverte etpas mal bon mais près de $30 le 375ml.
bouteilles de 375ml). C’est produit par 1769 Distellery inc. ici à Montréal le
Belle découverte etpas mal bon mais près de $30 le 375ml.
- GuillaumeC
- Messages : 512
- Enregistré le : mer. 29 déc. 2010 11:50
- Nom usager CellarTracker : GuillaumeC
- Localisation : Vaudreuil
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Les vins fermentés en foudres de Bourbon agés!
J'aime bien l'inverse, les bons whisky vieillis en fut de vin rouge.
Pour le vin dans le fut de bourbon, pas sur...
Pour le vin dans le fut de bourbon, pas sur...
-
- Messages : 1002
- Enregistré le : mar. 18 mars 2014 13:23
- Localisation : quebec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Les vins fermentés en foudres de Bourbon agés!
GuillaumeC a écrit :J'aime bien l'inverse, les bons whisky vieillis en fut de vin rouge.
Pour le vin dans le fut de bourbon, pas sur...
J'abonde ! (et le whisky vieillis en double aussi dans des vieux barils de bourbon)