Bonjour,
La semaine prochaine dans le cadre d'un souper anniversaire, je veux ouvrir Rayas 2003. Ce sera ma premère Rayas et je veux pas manquer mon coup, avez-vous une suggestion pour le traitement de la bouteille avant le repas?
Merci
Stéphane
Traitement Chateau Rayas 2003
-
- Messages : 567
- Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
- Localisation : Estrie
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
-
- Messages : 717
- Enregistré le : dim. 06 sept. 2015 10:04
- Localisation : Shawinigan
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Traitement Chateau Rayas 2003
Salut !
J'avais ouvert le mien vers 21h la veille de la dégustation et c'étais parfait pour une dégustation vers 14h30. Sauf erreur le producteur recommande une ouverture 24h d'avance.
Simon
J'avais ouvert le mien vers 21h la veille de la dégustation et c'étais parfait pour une dégustation vers 14h30. Sauf erreur le producteur recommande une ouverture 24h d'avance.
Simon
-
- Messages : 567
- Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
- Localisation : Estrie
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- Le cave à vins
- Messages : 3028
- Enregistré le : mar. 12 juin 2007 17:38
- Localisation : Montréal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Traitement Chateau Rayas 2003
J'ai souvent lu que le producteur recommande pour tous ses vins l'ouverture 24 heures à l'avance. Pas épaulé, pas carafé. Simplement débouché, puis laissé debout dans un endroit frais (pas le frigo). Idéalement, le bouchon légèrement remis dans le goulot (le moins possible et du bon côté).
Je tiens toutefois à te prévenir, demain est une journée feuille (lune gibbeuse décroissante). Il se peut donc que ton Rayas ne soit pas dans les meilleurs dispositions...
Je tiens toutefois à te prévenir, demain est une journée feuille (lune gibbeuse décroissante). Il se peut donc que ton Rayas ne soit pas dans les meilleurs dispositions...
Nul n'est censé ignorer la Loire! Glougueule.fr
-
- Messages : 567
- Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
- Localisation : Estrie
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Traitement Chateau Rayas 2003
Merci pour le warning....Le cave à vins a écrit : ↑mar. 28 août 2018 9:43J'ai souvent lu que le producteur recommande pour tous ses vins l'ouverture 24 heures à l'avance. Pas épaulé, pas carafé. Simplement débouché, puis laissé debout dans un endroit frais (pas le frigo). Idéalement, le bouchon légèrement remis dans le goulot (le moins possible et du bon côté).
Je tiens toutefois à te prévenir, demain est une journée feuille (lune gibbeuse décroissante). Il se peut donc que ton Rayas ne soit pas dans les meilleurs dispositions...
-
- Messages : 2285
- Enregistré le : jeu. 19 oct. 2017 15:25
- Nom usager CellarTracker : Hanibal
- Localisation : Montreal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Traitement Chateau Rayas 2003
si c'est samedi ou dimanche de la semaine prochaine il n'y a pas de probleme ! c'est des jours fruits !Le cave à vins a écrit : ↑mar. 28 août 2018 9:43J'ai souvent lu que le producteur recommande pour tous ses vins l'ouverture 24 heures à l'avance. Pas épaulé, pas carafé. Simplement débouché, puis laissé debout dans un endroit frais (pas le frigo). Idéalement, le bouchon légèrement remis dans le goulot (le moins possible et du bon côté).
Je tiens toutefois à te prévenir, demain est une journée feuille (lune gibbeuse décroissante). Il se peut donc que ton Rayas ne soit pas dans les meilleurs dispositions...
Jamais en vain...Toujours en Vin