Traitement Chateau Rayas 2003

Sujets généraux sur le vin.
.
Répondre
Stephrich1
Messages : 567
Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
Localisation : Estrie
A remercié : 0
A été remercié : 0

Traitement Chateau Rayas 2003

Message par Stephrich1 » mar. 28 août 2018 8:45

Bonjour,

La semaine prochaine dans le cadre d'un souper anniversaire, je veux ouvrir Rayas 2003. Ce sera ma premère Rayas et je veux pas manquer mon coup, avez-vous une suggestion pour le traitement de la bouteille avant le repas?

Merci

Stéphane



simon29
Messages : 717
Enregistré le : dim. 06 sept. 2015 10:04
Localisation : Shawinigan
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Traitement Chateau Rayas 2003

Message par simon29 » mar. 28 août 2018 9:22

Salut !

J'avais ouvert le mien vers 21h la veille de la dégustation et c'étais parfait pour une dégustation vers 14h30. Sauf erreur le producteur recommande une ouverture 24h d'avance.

Simon :Bonjour:

Stephrich1
Messages : 567
Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
Localisation : Estrie
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Traitement Chateau Rayas 2003

Message par Stephrich1 » mar. 28 août 2018 9:42

simon29 a écrit :
mar. 28 août 2018 9:22
Salut !

J'avais ouvert le mien vers 21h la veille de la dégustation et c'étais parfait pour une dégustation vers 14h30. Sauf erreur le producteur recommande une ouverture 24h d'avance.

Simon :Bonjour:
:Bonjour:

Avatar du membre
Le cave à vins
Messages : 3028
Enregistré le : mar. 12 juin 2007 17:38
Localisation : Montréal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Traitement Chateau Rayas 2003

Message par Le cave à vins » mar. 28 août 2018 9:43

J'ai souvent lu que le producteur recommande pour tous ses vins l'ouverture 24 heures à l'avance. Pas épaulé, pas carafé. Simplement débouché, puis laissé debout dans un endroit frais (pas le frigo). Idéalement, le bouchon légèrement remis dans le goulot (le moins possible et du bon côté).

Je tiens toutefois à te prévenir, demain est une journée feuille (lune gibbeuse décroissante). Il se peut donc que ton Rayas ne soit pas dans les meilleurs dispositions...
Nul n'est censé ignorer la Loire! Glougueule.fr

Stephrich1
Messages : 567
Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
Localisation : Estrie
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Traitement Chateau Rayas 2003

Message par Stephrich1 » mar. 28 août 2018 9:45

Le cave à vins a écrit :
mar. 28 août 2018 9:43
J'ai souvent lu que le producteur recommande pour tous ses vins l'ouverture 24 heures à l'avance. Pas épaulé, pas carafé. Simplement débouché, puis laissé debout dans un endroit frais (pas le frigo). Idéalement, le bouchon légèrement remis dans le goulot (le moins possible et du bon côté).

Je tiens toutefois à te prévenir, demain est une journée feuille (lune gibbeuse décroissante). Il se peut donc que ton Rayas ne soit pas dans les meilleurs dispositions...
Merci pour le warning.... :lol:

:Bonjour:

Hanibal
Messages : 2285
Enregistré le : jeu. 19 oct. 2017 15:25
Nom usager CellarTracker : Hanibal
Localisation : Montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Traitement Chateau Rayas 2003

Message par Hanibal » mar. 28 août 2018 9:54

Le cave à vins a écrit :
mar. 28 août 2018 9:43
J'ai souvent lu que le producteur recommande pour tous ses vins l'ouverture 24 heures à l'avance. Pas épaulé, pas carafé. Simplement débouché, puis laissé debout dans un endroit frais (pas le frigo). Idéalement, le bouchon légèrement remis dans le goulot (le moins possible et du bon côté).

Je tiens toutefois à te prévenir, demain est une journée feuille (lune gibbeuse décroissante). Il se peut donc que ton Rayas ne soit pas dans les meilleurs dispositions...
si c'est samedi ou dimanche de la semaine prochaine il n'y a pas de probleme ! c'est des jours fruits !
Jamais en vain...Toujours en Vin

Répondre