Ganevat Jaja....

Sujets généraux sur le vin.
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Le cave à vins
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Re: Ganevat Jaja....

Message par Le cave à vins » ven. 01 mars 2019 9:00

Blague à part, Ganevat, c'est tout un vigneron. J'adore ses blancs. C'est drôle, je pense que je n'ai jamais goûté à un de ses rouges...
Mais tout le hype des dernières années a fait en sorte que les cuvées issues de ses vignes (les cuvées en SAQ sont issues du négoce) sont devenues plus difficilement accessibles, tant par la disponibilité que le prix...
J'ai retrouvé mes vieux courriels de commande Rézin pour la cuvée Florine 2009. C'était 34,25$ en 2013. Et j'avais la caisse de 12 au complet!
Florine 2014 était rendu à 52$ et ils partagent les caisses à plusieurs...
Si la tendance se maintien, on le retrouvera dans un Courrier vinicole sous peu!!!


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Pedro The Lion
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Re: Ganevat Jaja....

Message par Pedro The Lion » dim. 03 mars 2019 10:41

jee27 a écrit :
jeu. 28 févr. 2019 19:49
Pedro The Lion a écrit :
jeu. 28 févr. 2019 19:18
Ce matin j’ai plutôt mis la main sur 4 bouteilles du Domaine de la Vougeraie Côte de Beaune Les Pierres Blanches (rouge) 2016 qui est superbe année après année et j’ai également mis la mais sur 2 bouteilles de Janus du Domaine de l’Écu !
Connais pas ces produits j’essaierai bien un de ces 4
Pour moi, les vins de la Vougeraie sont plus marquants et stimulants que les vins de Roumier et autre superstar de la bourgogne et ce à moindre prix par dessus le marché !!! La plupart du temps, Boisset fait des trucs louches sans intérêt mais la Vougeraie est son petit bijoux et les vins qui en sortent sont vraiment intéressants. Les 3 cuvées que j’achète année après année sont le Gevrey-Chambertin 1er Cru Bel-Air, le Vougeot Clos du Prieuré (rouge) et le Beaune Les Pierres Blanches (rouge) pour leur qualité prix mais je n’ai jamais été déçu par les autres cuvées. Un Domaine à essayer pour tous les amateurs de vins Bourguignons.

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Re: Ganevat Jaja....

Message par Phylloxéra » dim. 03 mars 2019 11:16

+1 Pedro j'ai trippé sur un 2014 pierres blanches y'a pas ci longtemps ! les blancs de la vougeraie sont vraiment solide aussi

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Re: Ganevat Jaja....

Message par Bermtl » dim. 03 mars 2019 11:47

+1 également pour la Vougeraie. Leur Chambolle est intéressant aussi. Pierre Vincent a cependant quitté le domaine pour partir chez Leflaive début 2017, à voir si le style se maintiendra pour les millésimes futurs.
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec

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Re: Ganevat Jaja....

Message par Pedro The Lion » dim. 03 mars 2019 12:10

Bermtl a écrit :
dim. 03 mars 2019 11:47
+1 également pour la Vougeraie. Leur Chambolle est intéressant aussi. Pierre Vincent a cependant quitté le domaine pour partir chez Leflaive début 2017, à voir si le style se maintiendra pour les millésimes futurs.
Mauvaise nouvelle ça .....

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Re: Ganevat Jaja....

Message par jee27 » ven. 08 mars 2019 17:41

bon bon...après en avoir parlé il est maintenant temps de passer aux choses sérieuses et voir de quoi ce vin se chauffe en hiver...je viens de ramasser mes bouteilles!

Robe trouble de couleur framboise, le nez est très fin, délicat et charmeur avec des notes de fruits roses bien mûrs (framboises, fraises), d'épices fines très délicates, d'herbes des champs fraîchement cueillies, et oui ce soupçon d'arômes d'écurie mélangé à de la terre et de cassonade (l'écurie s'estompe avec aération). C'est très léger et ça passe drôlement bien est-ce que je rêve ou je pense vraiment à Chambolle? Tout comme un bon vieux Bourgogne de 20-30 ans qui nous rappelle ce qu'une eau parfumée dans toute sa splendeur peut offrir...aux hipsters courageux qui osent acheter ce vin (Hanibal :idea: ). L'attaque en bouche est légèrement sucrée et rappelle de l'eau de roche fruitée bien pure et cristalline, pas de tanins qui viennent gâcher la fête.

J'adore!!!!!!!!!!!! Je vous l'aurai dit avant les autres...un jour la grande communauté viticole va se "réveiller" et ces vins ne seront plus disponibles aux prix d'auj et difficiles à trouver...alors réveillez-vous chers amis avant les autres! Et surtout laissez-moi savoir ce que vous en pensez, surtout vous amateurs de vins délicats et fins de Bourgogne! C'est du bonbon ce vin, du grand art Mr. Ganevat vous êtes GRANDIOSE. C'est le genre de vin que je pourrais boire à chaque jour, la pureté de ce vin est remarquable.

*ne carafer pas ce vin il est à son meilleur 30-45min après l'ouverture en bouteille

Bonne soirée! :Bonjour:

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Modifié en dernier par jee27 le ven. 08 mars 2019 18:07, modifié 7 fois.
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Re: Ganevat Jaja....

Message par Hanibal » ven. 08 mars 2019 17:44

jee27 a écrit :
ven. 08 mars 2019 17:41
bon bon...après en avoir parlé il est maintenant temps de passer aux choses sérieuses et de voir de quoi ce vin se chauffe en hiver; je viens de ramasser mes bouteilles!

Robe trouble de couleur framboise, le nez est très fin, délicat et charmeur avec des notes de fruits roses bien mûrs (framboises, fraises), d'épices fines très délicates, d'herbes des champs fraîchement cueillies, et oui ce soupçon d'arômes d'écurie mélangé à de la terre et de cassonade (l'écurie s'estompe avec aération). C'est très léger et ça passe drôlement bien est-ce que je rêve ou je pense vraiment à Chambolle? Tout comme un bon vieux Bourgogne de 20-30 ans qui nous rappelle ce qu'une eau parfumée dans toute sa splendeur peut offrir...aux hipsters courageux qui osent acheter ce vin (Hanibal :idea: ).

J'adore!!!!!!!!!!!! Je vous l'aurai dit avant les autres...un jour la grande communauté viticole va se "réveiller" et ces vins ne seront plus disponibles aux prix d'auj et difficiles à trouver...alors réveillez-vous chers amis avant les autres! Et surtout laissez-moi savoir ce que vous en pensez, surtout vous amateurs de vins délicats et fins de Bourgogne! C'est du bonbon ce vin, du grand art Mr. Ganevat vous êtes GRANDIOSE.

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tu es nul ! :?: ....Je vais osez et prendre 3 bouteilles
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Re: Ganevat Jaja....

Message par jee27 » ven. 08 mars 2019 17:51

Hanibal a écrit :
ven. 08 mars 2019 17:44


tu es nul ! :?: ....Je vais osez et prendre 3 bouteilles
je vais boire une sur réception et écrir mes commentaires ici :!:
bien hâte de voir ce que tu en penses!!!!
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Re: Ganevat Jaja....

Message par Hanibal » ven. 08 mars 2019 19:57

jee27 a écrit :
ven. 08 mars 2019 17:51
Hanibal a écrit :
ven. 08 mars 2019 17:44


tu es nul ! :?: ....Je vais osez et prendre 3 bouteilles
je vais boire une sur réception et écrir mes commentaires ici :!:
bien hâte de voir ce que tu en penses!!!!
ma succursale reçoit les commandes mardi et jeudi donc on se reparle Jeudi soir !
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Re: Ganevat Jaja....

Message par Phylloxéra » ven. 08 mars 2019 20:35

jee27 a écrit :
ven. 08 mars 2019 17:41
bon bon...après en avoir parlé il est maintenant temps de passer aux choses sérieuses et voir de quoi ce vin se chauffe en hiver...je viens de ramasser mes bouteilles!

Robe trouble de couleur framboise, le nez est très fin, délicat et charmeur avec des notes de fruits roses bien mûrs (framboises, fraises), d'épices fines très délicates, d'herbes des champs fraîchement cueillies, et oui ce soupçon d'arômes d'écurie mélangé à de la terre et de cassonade (l'écurie s'estompe avec aération). C'est très léger et ça passe drôlement bien est-ce que je rêve ou je pense vraiment à Chambolle? Tout comme un bon vieux Bourgogne de 20-30 ans qui nous rappelle ce qu'une eau parfumée dans toute sa splendeur peut offrir...aux hipsters courageux qui osent acheter ce vin (Hanibal :idea: ). L'attaque en bouche est légèrement sucrée et rappelle de l'eau de roche fruitée bien pure et cristalline, pas de tanins qui viennent gâcher la fête.

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Re: Ganevat Jaja....

Message par Phylloxéra » ven. 08 mars 2019 20:35

Phylloxéra a écrit :
ven. 08 mars 2019 20:35
jee27 a écrit :
ven. 08 mars 2019 17:41
bon bon...après en avoir parlé il est maintenant temps de passer aux choses sérieuses et voir de quoi ce vin se chauffe en hiver...je viens de ramasser mes bouteilles!

Robe trouble de couleur framboise, le nez est très fin, délicat et charmeur avec des notes de fruits roses bien mûrs (framboises, fraises), d'épices fines très délicates, d'herbes des champs fraîchement cueillies, et oui ce soupçon d'arômes d'écurie mélangé à de la terre et de cassonade (l'écurie s'estompe avec aération). C'est très léger et ça passe drôlement bien est-ce que je rêve ou je pense vraiment à Chambolle? Tout comme un bon vieux Bourgogne de 20-30 ans qui nous rappelle ce qu'une eau parfumée dans toute sa splendeur peut offrir...aux hipsters courageux qui osent acheter ce vin (Hanibal :idea: ). L'attaque en bouche est légèrement sucrée et rappelle de l'eau de roche fruitée bien pure et cristalline, pas de tanins qui viennent gâcher la fête.

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Message par jee27 » sam. 09 mars 2019 11:12

Phylloxéra a écrit :
ven. 08 mars 2019 20:35
merci Jee tu ma convaincu !
j'espère que le vin va te convaincre tout autant! :!: un vin de soif pas de nourriture avec ça!
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Re: Ganevat Jaja....

Message par Phylloxéra » sam. 09 mars 2019 17:43

jee27 a écrit :
sam. 09 mars 2019 11:12
Phylloxéra a écrit :
ven. 08 mars 2019 20:35
merci Jee tu ma convaincu !
j'espère que le vin va te convaincre tout autant! :!: un vin de soif pas de nourriture avec ça!
je carbure au vin de soif je trip beaujo et jura et sicile (frappato)

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Re: Ganevat Jaja....

Message par Hanibal » sam. 09 mars 2019 18:23

Phylloxéra a écrit :
sam. 09 mars 2019 17:43
jee27 a écrit :
sam. 09 mars 2019 11:12
Phylloxéra a écrit :
ven. 08 mars 2019 20:35
merci Jee tu ma convaincu !
j'espère que le vin va te convaincre tout autant! :!: un vin de soif pas de nourriture avec ça!
je carbure au vin de soif je trip beaujo et jura et sicile (frappato)
as tu essayé domaine du pélican arbois ouille 2016 ? une recommandation de Vive le vin. Je viens d'ouvrir une...très belle acidité, notes de noix, pommes jaunes mûres et une belle finale...un très beau vin du Jura.
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Message par jee27 » dim. 10 mars 2019 20:09

Hanibal a écrit :
sam. 09 mars 2019 18:23
Phylloxéra a écrit :
sam. 09 mars 2019 17:43
jee27 a écrit :
sam. 09 mars 2019 11:12
Phylloxéra a écrit :
ven. 08 mars 2019 20:35
merci Jee tu ma convaincu !
j'espère que le vin va te convaincre tout autant! :!: un vin de soif pas de nourriture avec ça!
je carbure au vin de soif je trip beaujo et jura et sicile (frappato)
as tu essayé domaine du pélican arbois ouille 2016 ? une recommandation de Vive le vin. Je viens d'ouvrir une...très belle acidité, notes de noix, pommes jaunes mûres et une belle finale...un très beau vin du Jura.
jamais essayé celui-là mais j'ai quelques vin de ce domaine en cave. Pour le Ganevat svp le servir bien frais (10-12 degC) et attends un bon 45min après l'ouverture de la bouteille avant d'écrire ton CR...le vin doit chanter...s'il y a un peu de fizz au début prends-le positif on est tous de grands fans de Champagne donc c'est un boni de courte durée...faut voir la vie d'un oeil positif hein? :wink:

Un autre passionné en parle ici:
https://www.journaldemontreal.com/2018/ ... -son-canon
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