Bonjour à tous,
quelqu'un s'y connait en vins italiens de renom ? J'ai ce Dal Forno en cave depuis 4-5 ans et je me demande s'il peut se bonifier d'avantage ou à l'inverse pas intérêt à le garder plus longuement.
Merci pour votre retour
Dal forno romano valpolicella superiore 2006
- LOUISSS
- Messages : 1530
- Enregistré le : ven. 26 sept. 2008 20:05
- Localisation : Contrecoeur
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Dal forno romano valpolicella superiore 2006
Selon les commentaires de cette soirée le Valpolicella de 1996 semble avoir très bien tenu la route (après environ 20ans) et selon le commentaire de phil the agony il semblait être encore très en forme pour un bon moment.
viewtopic.php?f=14&t=30408&p=348950&hil ... la#p348950
Je viens tout juste de mettre en cave le Monte Lodoletta 2013. Je pensais le boire entre 16 et 25 ans de garde (2029-2034).
viewtopic.php?f=14&t=30408&p=348950&hil ... la#p348950
Je viens tout juste de mettre en cave le Monte Lodoletta 2013. Je pensais le boire entre 16 et 25 ans de garde (2029-2034).
- pomelo
- Messages : 2522
- Enregistré le : mar. 11 nov. 2008 17:20
- Nom usager CellarTracker : pomelo
- Localisation : Gatineau
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Dal forno romano valpolicella superiore 2006
J'ai bu mes Romano dal Forno Monte Lodoletta 2001 entre 2015 et 2017
Trois étaient au top et pouvaient tenir la route et même s'améliorer pendant encore 7 ou 8 ans
Un était bouchonné
Un commençait à avoir des notes d'oxydation de type sel de céleri qui le rendait moins agréable
Un dernier qui était complètement oxydé.
J'ai bu un 2012 cette année qui était superbe.
J'aime mes vins bien vieillis, tout en douceur, mais il faut parfois savoir faire des sacrifices.
À toi de décider
Poemlo
Trois étaient au top et pouvaient tenir la route et même s'améliorer pendant encore 7 ou 8 ans
Un était bouchonné
Un commençait à avoir des notes d'oxydation de type sel de céleri qui le rendait moins agréable
Un dernier qui était complètement oxydé.
J'ai bu un 2012 cette année qui était superbe.
J'aime mes vins bien vieillis, tout en douceur, mais il faut parfois savoir faire des sacrifices.
À toi de décider
Poemlo
"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret
-
- Messages : 218
- Enregistré le : lun. 15 déc. 2014 15:27
- Localisation : J6Z4K9
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Dal forno romano valpolicella superiore 2006
De mon côté, j’ai bu un 2003 dernièrement et je crois qu’il en a encore plus @ donner d’ici 2-3 ans, ma meilleure expérience est en 2015, on a ouvert un magnum 1999 et boom, une de mes meilleures expériences @ vie, tout en douceur, profond, un grand vin...
J’ai aussi du 2006 en cave et je vais probablement l’ouvrir pas avant 2026!
J’ai aussi du 2006 en cave et je vais probablement l’ouvrir pas avant 2026!
- Dan007
- Messages : 744
- Enregistré le : dim. 18 oct. 2009 15:52
- Localisation : Nicolet. Que
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Dal forno romano valpolicella superiore 2006
merci pour ton partage et conseilJeanmich a écrit : ↑ven. 11 déc. 2020 20:37De mon côté, j’ai bu un 2003 dernièrement et je crois qu’il en a encore plus @ donner d’ici 2-3 ans, ma meilleure expérience est en 2015, on a ouvert un magnum 1999 et boom, une de mes meilleures expériences @ vie, tout en douceur, profond, un grand vin...
J’ai aussi du 2006 en cave et je vais probablement l’ouvrir pas avant 2026!