Dal forno romano valpolicella superiore 2006

Sujets généraux sur le vin.
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Dan007
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Dal forno romano valpolicella superiore 2006

Message par Dan007 » mer. 09 déc. 2020 19:20

Bonjour à tous,

quelqu'un s'y connait en vins italiens de renom ? J'ai ce Dal Forno en cave depuis 4-5 ans et je me demande s'il peut se bonifier d'avantage ou à l'inverse pas intérêt à le garder plus longuement.

Merci pour votre retour :Bonjour:



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LOUISSS
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Re: Dal forno romano valpolicella superiore 2006

Message par LOUISSS » mer. 09 déc. 2020 20:45

Selon les commentaires de cette soirée le Valpolicella de 1996 semble avoir très bien tenu la route (après environ 20ans) et selon le commentaire de phil the agony il semblait être encore très en forme pour un bon moment.
viewtopic.php?f=14&t=30408&p=348950&hil ... la#p348950

Je viens tout juste de mettre en cave le Monte Lodoletta 2013. Je pensais le boire entre 16 et 25 ans de garde (2029-2034).

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pomelo
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Re: Dal forno romano valpolicella superiore 2006

Message par pomelo » mer. 09 déc. 2020 22:26

J'ai bu mes Romano dal Forno Monte Lodoletta 2001 entre 2015 et 2017
Trois étaient au top et pouvaient tenir la route et même s'améliorer pendant encore 7 ou 8 ans
Un était bouchonné
Un commençait à avoir des notes d'oxydation de type sel de céleri qui le rendait moins agréable
Un dernier qui était complètement oxydé.

J'ai bu un 2012 cette année qui était superbe.

J'aime mes vins bien vieillis, tout en douceur, mais il faut parfois savoir faire des sacrifices.

À toi de décider

Poemlo :Bonjour:
"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret

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Re: Dal forno romano valpolicella superiore 2006

Message par Dan007 » jeu. 10 déc. 2020 19:55

merci à vous 2. Ça m'éclair pour la suite. Grosse décision à prendre aux Fêtes... J'arrête ou j'continue :P

Jeanmich
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Re: Dal forno romano valpolicella superiore 2006

Message par Jeanmich » ven. 11 déc. 2020 20:37

De mon côté, j’ai bu un 2003 dernièrement et je crois qu’il en a encore plus @ donner d’ici 2-3 ans, ma meilleure expérience est en 2015, on a ouvert un magnum 1999 et boom, une de mes meilleures expériences @ vie, tout en douceur, profond, un grand vin...

J’ai aussi du 2006 en cave et je vais probablement l’ouvrir pas avant 2026!

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Re: Dal forno romano valpolicella superiore 2006

Message par Dan007 » sam. 12 déc. 2020 8:54

Jeanmich a écrit :
ven. 11 déc. 2020 20:37
De mon côté, j’ai bu un 2003 dernièrement et je crois qu’il en a encore plus @ donner d’ici 2-3 ans, ma meilleure expérience est en 2015, on a ouvert un magnum 1999 et boom, une de mes meilleures expériences @ vie, tout en douceur, profond, un grand vin...

J’ai aussi du 2006 en cave et je vais probablement l’ouvrir pas avant 2026!
merci pour ton partage et conseil :!:

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