Faustino I Gran Reserva rioja 1964

Sujets généraux sur le vin.
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mprovencal
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Message par mprovencal » mer. 16 janv. 2008 18:52

Oh! Alors ça semble partir assez vite! Il faut que j'y vois alors!


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bulle
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Message par bulle » mer. 16 janv. 2008 18:59

Probablement que c’est le genre de produit qui est bien sorti lors de sa mise en vente et pour les fêtes, avouons que ça fait un beau cadeau, par contre je doute que les 51 bouteilles restantes sortent aussi vite.

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ian
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Message par ian » mer. 16 janv. 2008 19:47

Arafat tu as bien comme moi le Ijalba Reserva Seleccion Especial rioja 1995 , on peut encore le garder 15 a 20 ans ..wow ? svp confirmer cette information ? alors jusqua 2025 encore ? :!:
je suis fou du vin..mais en vin ! quel délice !

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Message par Arafat » mer. 16 janv. 2008 19:49

2025 me semble peut-être un peu fort ... Je dirais entre 2015 et 2020. Mais je peux me tromper :|

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Message par ian » mer. 16 janv. 2008 19:56

car il ya 2 rioja different ? Faustino I Gran Reserva rioja 1996 et Ijalba Reserva Seleccion Especial rioja 1995 . ;orsque tu parle de ton 95 cest-ce que c'est lui a la SAQ a $61.00 ? :!:
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Message par Arafat » mer. 16 janv. 2008 20:05

Non. Le 1995 que je parlais est le Faustino I. J'ai également le Ijalba 1995. Lui je dirais entre 2015 et 2020.

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Message par mprovencal » mer. 16 janv. 2008 20:16

Pour le Faustino 95, je dirais encore un minimum de 5 ans. Il possède encore énormément de "matière brute" si je peux dire. Mais, oh!, quel régal déjà!!! J'entérine donc Arafat avec son 2015.
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Message par Phil.C » jeu. 17 janv. 2008 19:14

J'ai eu la chance de gouter au '70 et il était excellent.
Tout un expérience, c'est le vin le plus vieux qui m'a été donné de boire.
Vraiment très agrable....
:!:

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Message par mprovencal » jeu. 17 janv. 2008 22:11

Arafat a écrit :Ça dépend ce que tu entends par longtemps. Un autre 5 ans sans problème selon moi ...

Arafat
OK, ça me mettra à 49. On va essayer d'étirer ça à 50. Quoi que des amis m'ont offert de partager le coût de la bouteille avec nous afin de la boire cet été avec de bons fromages. :wink: Je pourrais peut-être en acheter 2!!!
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Message par mprovencal » jeu. 17 janv. 2008 22:18

Le_Gaspesien a écrit :Doit probablement être carafé pendant un bon 2-3 heures !
Est-ce que les autres amateurs de vieux vins appuient cette recommandation?
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Message par Si le vin » jeu. 17 janv. 2008 22:20

perso je ne caraferais pas un vin de 43 ans 2-3 heures. trop risqué. Aux Fêtes on a carafé un '88 pendant près d,une heure et c'était ben correct. à tes risques et périls...

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Message par mprovencal » jeu. 17 janv. 2008 22:21

Si le vin a écrit :perso je ne caraferais pas un vin de 43 ans 2-3 heures. trop risqué. Aux Fêtes on a carafé un '88 pendant près d,une heure et c'était ben correct. à tes risques et périls...
Non non, je ne veux ni risque ni péril ! :cry:
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Message par Dégel » jeu. 17 janv. 2008 22:22

Moi je ne le ferais surement pas...

J'ai déjà tué un vin plus jeune que ça avec la carafe....à cet âge là, tu utilise la carafe pour décanter (séparer la lie du liquide) mais pas pour aérer...

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Si le vin
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Message par Si le vin » jeu. 17 janv. 2008 22:24

mprovencal a écrit :
Si le vin a écrit :perso je ne caraferais pas un vin de 43 ans 2-3 heures. trop risqué. Aux Fêtes on a carafé un '88 pendant près d,une heure et c'était ben correct. à tes risques et périls...
Non non, je ne veux ni risque ni péril ! :cry:
dans ce cas, verses-toi un verre et juges s'il faut le carafer. Donnes-lui quand même un peu de temps, le temps qu'il se déstresse un peu. si besoin de carafe, ne "niaisez" pas trop pour le boire.

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Message par mprovencal » jeu. 17 janv. 2008 22:24

Dégel a écrit :Moi je ne le ferais surement pas...

J'ai déjà tué un vin plus jeune que ça avec la carafe....à cet âge là, tu utilise la carafe pour décanter (séparer la lie du liquide) mais pas pour aérer...
OK, donc à manipuler tout délicatement, comme une vieille personne :wink:
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