Dégustation Toscana

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Re: Dégustation Toscana

Message par 3633 » sam. 01 avr. 2017 20:07

danlulu a écrit :
sb_guido a écrit :
danlulu a écrit :
3633 a écrit :FONZONE : IP. à Québec 30$/Chaque.https://www.vitisagencedevins.com/page- ... aisse-de-6 :Bonjour:


Je voulais en commander une caisse mais il n'en reste plus... :-(


J'ai réussi à le mettre dans mon panier pourtant :Je l'ignore: Si tu en commande j'en prendrais qqs unes


Moi aussi j'en ai mis dans mon panier et il y a eu un bog pour le paiement. J'ai appelé et on m'a dit qu'il n'était plus disponible.


:x



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path133
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Re: Dégustation Toscana

Message par path133 » dim. 02 avr. 2017 22:42

Belle dégustation les amis :Bonjour:

Content de lire vos commentaires sur le Fonzone, il m'en reste encore 2 fioles en cave d'une caisse partagée avec polyphenol l'an dernier. Ça avait été un coup de cœur au salon des vins italiens en novembre 2016.
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Pinot jaune
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Re: Dégustation Toscana

Message par Pinot jaune » dim. 02 avr. 2017 22:53

sb_guido a écrit :Pour ma part, voici quelques notes :
Concernant Musar 1999 (pirate), je suis d'avis que le vin est bretté! Il aura fallu une heure d'aération dans le verre pour le rendre plus "appréciable". Le côté cuir/écurie demeure tout de même bien présent, sans toutefois envahir la palette aromatique de fruits, épices et viande fumée. Au fil du temps, le vin a bien évolué. Je n'hésiterai donc pas à carafer ces vins et à déguster sur plusieurs heures!


Je suis curieux de lire les autres qui ouvriront leur Musar 1999 dans les prochains jours/semaines car mon expérience ne ressemble pas du tout à celles de la dégustation Toscane.

Un gars averti en vaut 2, j'ai carafé ce vin (je ne l'ai pas senti avec attention toutefois à l'ouverture) et commencé à le boire 3 heures après. Bouchon impeccable et niveau de la bouteille élevé malgré ses 18 ans, ce qui m'a fait penser à un (re)conditionnement récent. Aucune sensation de brett! Très peu d'acidité et finale sur la cerise. Je plaignais ma copine qui le buvait à l'aveugle et à qui je lui demandais d'identifier les cépages. :twisted: Je la comprenais tant de me dire qu'il n'y avait sûrement pas de cabernet sauvignon dans ce vin alors que c'est un mélange cab-carignan-cinsault. Moi, il me rappellait le Sadie Pofadder, un 100% cinsault!

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Re: Dégustation Toscana

Message par 3633 » lun. 03 avr. 2017 13:14

Pinot jaune a écrit :
sb_guido a écrit :Pour ma part, voici quelques notes :
Concernant Musar 1999 (pirate), je suis d'avis que le vin est bretté! Il aura fallu une heure d'aération dans le verre pour le rendre plus "appréciable". Le côté cuir/écurie demeure tout de même bien présent, sans toutefois envahir la palette aromatique de fruits, épices et viande fumée. Au fil du temps, le vin a bien évolué. Je n'hésiterai donc pas à carafer ces vins et à déguster sur plusieurs heures!


Je suis curieux de lire les autres qui ouvriront leur Musar 1999 dans les prochains jours/semaines car mon expérience ne ressemble pas du tout à celles de la dégustation Toscane.

Un gars averti en vaut 2, j'ai carafé ce vin (je ne l'ai pas senti avec attention toutefois à l'ouverture) et commencé à le boire 3 heures après. Bouchon impeccable et niveau de la bouteille élevé malgré ses 18 ans, ce qui m'a fait penser à un (re)conditionnement récent. Aucune sensation de brett! Très peu d'acidité et finale sur la cerise. Je plaignais ma copine qui le buvait à l'aveugle et à qui je lui demandais d'identifier les cépages. :twisted: Je la comprenais tant de me dire qu'il n'y avait sûrement pas de cabernet sauvignon dans ce vin alors que c'est un mélange cab-carignan-cinsault. Moi, il me rappellait le Sadie Pofadder, un 100% cinsault!



En ce qui me concerne , je passe !!!

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Re: Dégustation Toscana

Message par Le cave à vins » lun. 03 avr. 2017 15:35

Pinot jaune a écrit :
sb_guido a écrit :Pour ma part, voici quelques notes :
Concernant Musar 1999 (pirate), je suis d'avis que le vin est bretté! Il aura fallu une heure d'aération dans le verre pour le rendre plus "appréciable". Le côté cuir/écurie demeure tout de même bien présent, sans toutefois envahir la palette aromatique de fruits, épices et viande fumée. Au fil du temps, le vin a bien évolué. Je n'hésiterai donc pas à carafer ces vins et à déguster sur plusieurs heures!


Je suis curieux de lire les autres qui ouvriront leur Musar 1999 dans les prochains jours/semaines car mon expérience ne ressemble pas du tout à celles de la dégustation Toscane.

Un gars averti en vaut 2, j'ai carafé ce vin (je ne l'ai pas senti avec attention toutefois à l'ouverture) et commencé à le boire 3 heures après. Bouchon impeccable et niveau de la bouteille élevé malgré ses 18 ans, ce qui m'a fait penser à un (re)conditionnement récent. Aucune sensation de brett! Très peu d'acidité et finale sur la cerise. Je plaignais ma copine qui le buvait à l'aveugle et à qui je lui demandais d'identifier les cépages. :twisted: Je la comprenais tant de me dire qu'il n'y avait sûrement pas de cabernet sauvignon dans ce vin alors que c'est un mélange cab-carignan-cinsault. Moi, il me rappellait le Sadie Pofadder, un 100% cinsault!

Intéressante cette insertion de Musar en pirate!

Vendredi prochain avec mon club notre thématique sera justement Musar, et le 1999 sera de la partie. Bien hâte de voir comment il sortira. On aura 3 millésimes de blancs (1998, 2004 et 2006), 1 de rosé (2004) et 5 de rouges (1997, 1999, 2001, 2004 et 2007). Oui oui, Musar fait aussi du rosé!
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Re: Dégustation Toscana

Message par sb_guido » lun. 03 avr. 2017 20:06

Le cave à vins a écrit :Vendredi prochain avec mon club notre thématique sera justement Musar, et le 1999 sera de la partie. Bien hâte de voir comment il sortira. On aura 3 millésimes de blancs (1998, 2004 et 2006), 1 de rosé (2004) et 5 de rouges (1997, 1999, 2001, 2004 et 2007). Oui oui, Musar fait aussi du rosé!

Wow! Belle déguste en vue!! Hâte de lire le CR :!:
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Re: Dégustation Toscana

Message par bedarddd » lun. 03 avr. 2017 21:43

sb_guido a écrit :
Le cave à vins a écrit :Vendredi prochain avec mon club notre thématique sera justement Musar, et le 1999 sera de la partie. Bien hâte de voir comment il sortira. On aura 3 millésimes de blancs (1998, 2004 et 2006), 1 de rosé (2004) et 5 de rouges (1997, 1999, 2001, 2004 et 2007). Oui oui, Musar fait aussi du rosé!

Wow! Belle déguste en vue!! Hâte de lire le CR :!:


Je vous recommande le restaurant L'Écurie si vous souhaitez faire un bel appariement des arômes.

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Re: Dégustation Toscana

Message par Pinot jaune » lun. 03 avr. 2017 21:50

bedarddd a écrit :
sb_guido a écrit :
Le cave à vins a écrit :Vendredi prochain avec mon club notre thématique sera justement Musar, et le 1999 sera de la partie. Bien hâte de voir comment il sortira. On aura 3 millésimes de blancs (1998, 2004 et 2006), 1 de rosé (2004) et 5 de rouges (1997, 1999, 2001, 2004 et 2007). Oui oui, Musar fait aussi du rosé!

Wow! Belle déguste en vue!! Hâte de lire le CR :!:


Je vous recommande le restaurant L'Écurie si vous souhaitez faire un bel appariement des arômes.

Toi, Bedarddd, qui a commandé deux fois du Musar la semaine dernière (si j'ai bien compris), tu retournes tes bouteilles?

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Re: Dégustation Toscana

Message par Vive le vin » lun. 03 avr. 2017 21:56

sb_guido a écrit :
Le cave à vins a écrit :Vendredi prochain avec mon club notre thématique sera justement Musar, et le 1999 sera de la partie. Bien hâte de voir comment il sortira. On aura 3 millésimes de blancs (1998, 2004 et 2006), 1 de rosé (2004) et 5 de rouges (1997, 1999, 2001, 2004 et 2007). Oui oui, Musar fait aussi du rosé!

Wow! Belle déguste en vue!! Hâte de lire le CR :!:


Bien hâte de lire sur le rosé et les blancs!
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

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Re: Dégustation Toscana

Message par bedarddd » lun. 03 avr. 2017 22:20

Pinot jaune a écrit :
bedarddd a écrit :
sb_guido a écrit :
Le cave à vins a écrit :Vendredi prochain avec mon club notre thématique sera justement Musar, et le 1999 sera de la partie. Bien hâte de voir comment il sortira. On aura 3 millésimes de blancs (1998, 2004 et 2006), 1 de rosé (2004) et 5 de rouges (1997, 1999, 2001, 2004 et 2007). Oui oui, Musar fait aussi du rosé!

Wow! Belle déguste en vue!! Hâte de lire le CR :!:


Je vous recommande le restaurant L'Écurie si vous souhaitez faire un bel appariement des arômes.

Toi, Bedarddd, qui a commandé deux fois du Musar la semaine dernière (si j'ai bien compris), tu retournes tes bouteilles?


Mercredi dernier, j'ai ouvert une bouteille de 2004 dont la capsule (bouchon) était anormalement gonflé : bouchon complètement imbibé, légère moisissure, bretté et bouchonné en bouche.

Vendredi dernier, le 1999 semblait au départ très bretté, mais comme je l'ai mentionné, d'autres arômes ont pris le dessus après 1h dans le verre et les bretts m'ont parus moins dérangeant, et j'ai même réussi à apprécier la fin de mon verre.

Pour répondre à ta question, ma 2e commande du 23 mars étant encore ''en cours de préparation'' ce matin (!!), j'ai justement demandé cet avant-midi l'annulation et le remboursement de ma 2e petite commande, puisque je n'ai pas été épaté jusqu'à maintenant des 2 bouteilles expérimentées, et je vais me satisfaire de ma 1ère commande !

Il y aura probablement 1 bouteille de chaque millésime qui va apparaître disponible dans les prochains jours, avis aux intéressés...

:Bonjour:

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Re: Dégustation Toscana

Message par Pinot jaune » mar. 04 avr. 2017 9:17

C'est sûr qu'avec un 0 en 2 comme expérience, on n'a plus envie d'en racheter... Quand même très curieux de voir les résultats de la dégustation Musar de Montréal.

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Re: Dégustation Toscana

Message par Mat_clout » mar. 04 avr. 2017 9:56

Un 1999 ouvert ce week-end était top!
Aucune trace de Brett!

Ma douce pensait beau Bordeaux d'environ 15 ans mais avec une petite touche raisins secs fort sympathique.
2ieme question que je pose tjrs, combien tu paierais? Elle a dit 80$... elle est cheap ma douce!
Moi, j'aurais dit +100$.

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Re: Dégustation Toscana

Message par phil the agony » mar. 04 avr. 2017 10:15

Vive le vin a écrit :
sb_guido a écrit :
Le cave à vins a écrit :Vendredi prochain avec mon club notre thématique sera justement Musar, et le 1999 sera de la partie. Bien hâte de voir comment il sortira. On aura 3 millésimes de blancs (1998, 2004 et 2006), 1 de rosé (2004) et 5 de rouges (1997, 1999, 2001, 2004 et 2007). Oui oui, Musar fait aussi du rosé!

Wow! Belle déguste en vue!! Hâte de lire le CR :!:


Bien hâte de lire sur le rosé et les blancs!


Kopke et Le Cave feront les CR le lendemain matin :Impressionné:
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)

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Re: Dégustation Toscana

Message par Kopke » mar. 04 avr. 2017 12:41

phil the agony a écrit :
Vive le vin a écrit :
sb_guido a écrit :
Le cave à vins a écrit :Vendredi prochain avec mon club notre thématique sera justement Musar, et le 1999 sera de la partie. Bien hâte de voir comment il sortira. On aura 3 millésimes de blancs (1998, 2004 et 2006), 1 de rosé (2004) et 5 de rouges (1997, 1999, 2001, 2004 et 2007). Oui oui, Musar fait aussi du rosé!

Wow! Belle déguste en vue!! Hâte de lire le CR :!:


Bien hâte de lire sur le rosé et les blancs!


Kopke et Le Cave feront les CR le lendemain matin :Impressionné:


Évidemment! J'ai bien hâte! :P
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Re: Dégustation Toscana

Message par 3633 » mar. 04 avr. 2017 14:53

3633 a écrit :
Pinot jaune a écrit :
sb_guido a écrit :Pour ma part, voici quelques notes :
Concernant Musar 1999 (pirate), je suis d'avis que le vin est bretté! Il aura fallu une heure d'aération dans le verre pour le rendre plus "appréciable". Le côté cuir/écurie demeure tout de même bien présent, sans toutefois envahir la palette aromatique de fruits, épices et viande fumée. Au fil du temps, le vin a bien évolué. Je n'hésiterai donc pas à carafer ces vins et à déguster sur plusieurs heures!


Je suis curieux de lire les autres qui ouvriront leur Musar 1999 dans les prochains jours/semaines car mon expérience ne ressemble pas du tout à celles de la dégustation Toscane.

Un gars averti en vaut 2, j'ai carafé ce vin (je ne l'ai pas senti avec attention toutefois à l'ouverture) et commencé à le boire 3 heures après. Bouchon impeccable et niveau de la bouteille élevé malgré ses 18 ans, ce qui m'a fait penser à un (re)conditionnement récent. Aucune sensation de brett! Très peu d'acidité et finale sur la cerise. Je plaignais ma copine qui le buvait à l'aveugle et à qui je lui demandais d'identifier les cépages. :twisted: Je la comprenais tant de me dire qu'il n'y avait sûrement pas de cabernet sauvignon dans ce vin alors que c'est un mélange cab-carignan-cinsault. Moi, il me rappellait le Sadie Pofadder, un 100% cinsault!



En ce qui me concerne , je passe !!!


Il était " trouble " dans la coupe. Il semblerait que ça fait partie de présentation alors que pour moi je croyais en un signe de défectuosité. Comme mentionné , on aime ou on n'aime pas !

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