En raison d'une hécatombe parmi les petites natures du groupe, au moins une place, peut-être plus, sera ouverte pour notre dégustation de demain. Le thème : des accords mets-vins autour du menu composé par un des membres :
C'est une combinaison de 3 concepts.
Concept 1) Wild card. Amenez un vin que vous aimez et que vous avez en cave ou pas.
Cependant ce vin devra cependant répondre au concept 2) Accord met et vin dont vous êtes le héros. Le meilleur accord possible selon vous pour les plats que je vous cuisine. Nous éliront le meilleur accord pour chaque plat puis le meilleur accord des trois vagues.
Concept 3) championnat des poids moyen mais ça peut être lourd aussi ! Indépendamment de l'accord nous éliront les meilleurs vins de la soirée.
Pour le menu :
Entrée Saumon grillé compote de cerise a l'anis étoile
Plat : bouchées à la reine * ingrédient : poulet/ ris de veau/ collier de veau / roux / crème / morilles/ pâte feuilletée.
Fromage : Tartine du pauvre en Émilie Romagne ( pain /béchamel au parmesan / noix de Grenoble / figue)
La rumeur parle aussi de foie gras au torchon et de tiramisu...
Postez votre intérêt sur le fil, on s'en reparle ensuite par mp. Lieu de la dégustation : proche du métro Jean-Talon.