Ces délicats Pomerol

Hanibal
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Re: Ces délicats Pomerol

Message par Hanibal » mer. 09 oct. 2019 21:03

Vmaster a écrit :
mer. 09 oct. 2019 20:45
alain roy a écrit :
mer. 09 oct. 2019 20:34
Hanibal c'est moi et la place #3 c'est Hanibal ! :zut:
Difficile quand les infos ne sont pas à jour.
Est-ce correct si nous sommes 9?
Cela nous fera plus de Pomerol à déguster.
ça me vas très bien à 9
plus de chose à essayer .... il reste toujours du vin a 8


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francoisD
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Re: Ces délicats Pomerol

Message par francoisD » jeu. 10 oct. 2019 8:06

surtout difficile de garder le compte avec tous les désistements...
je remets le tout à jour

On n'a pas de doublons, de beaux comparatifs en fait!

si j'ai manqué qq chose, svp envoyez-moi un message privé. Très compliqué de déchifrer tous les treads...

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Pauillac
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Re: Ces délicats Pomerol

Message par Pauillac » jeu. 10 oct. 2019 15:55

C'est semi-aveugle ou bouteilles découvertes?
Je ne suis ni Athénien, ni Grec, mais un citoyen du monde. -Socrate-

Hanibal
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Re: Ces délicats Pomerol

Message par Hanibal » jeu. 10 oct. 2019 16:00

Pauillac a écrit :
jeu. 10 oct. 2019 15:55
C'est semi-aveugle ou bouteilles découvertes?
j'ai des caches bouteilles si il en faut
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Re: Ces délicats Pomerol

Message par Hanibal » ven. 11 oct. 2019 6:12

Merci tout le monde pour vos offrandes et à François pour l'avoir organiser

:Bonjour:
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Re: Ces délicats Pomerol

Message par Hanibal » ven. 11 oct. 2019 13:41

le lineup

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Re: Ces délicats Pomerol

Message par Pedro The Lion » ven. 11 oct. 2019 21:00

Hanibal a écrit :
ven. 11 oct. 2019 13:41
le lineup

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Comment avez-vous trouvé le Balthasar Ress 1999 ? Je l’ai dégusté hier en écoutant le débat et il était merveilleux de mon côté !!!

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Re: Ces délicats Pomerol

Message par Hanibal » ven. 11 oct. 2019 21:22

Pedro The Lion a écrit :
ven. 11 oct. 2019 21:00
Hanibal a écrit :
ven. 11 oct. 2019 13:41
le lineup

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Comment avez-vous trouvé le Balthasar Ress 1999 ? Je l’ai dégusté hier en écoutant le débat et il était merveilleux de mon côté !!!
personnellement je l'ai beaucoup aimé...belle fraicheur avec le côté kérosène. il est très typique de son appellation. Les Auslese après 10 ans minimum ça commence à être bon mais il peut encore être meilleur dans 5 ou 10ans je crois. Les Auslese à 25-30 ans c'est merveilleux
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Re: Ces délicats Pomerol

Message par Vive le vin » ven. 11 oct. 2019 22:02

Hanibal a écrit :
ven. 11 oct. 2019 6:12
Merci tout le monde pour vos offrandes et à François pour l'avoir organiser

:Bonjour:
+1...Tres belle soirée! :Bonjour:
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

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Re: Ces délicats Pomerol

Message par Vive le vin » ven. 11 oct. 2019 22:04

Le Clinet 2003 était incroyable!!! Quel Grand vin!!!
Je vais essayer de mettre quelques commentaires ..... Le plus vite possible! :Bonjour:
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

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Re: Ces délicats Pomerol

Message par Hanibal » ven. 11 oct. 2019 22:39

Vive le vin a écrit :
ven. 11 oct. 2019 22:04
Le Clinet 2003 était incroyable!!! Quel Grand vin!!!
Je vais essayer de mettre quelques commentaires ..... Le plus vite possible! :Bonjour:
Le clinet c'était mon vin de la soirée aussi
:!:
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Re: Ces délicats Pomerol

Message par alain roy » sam. 12 oct. 2019 13:06

Ouais, mais qu'est-ce qu'ils mettent de pas catholique dans leur vin Clinet pour qu'il se démarque tout le temps dans toutes les dégustations ? :twisted:

Très belle soirée encore une fois, merci à tous et à François pour une de dégustation qui sort de l'ordinaire, c'est cool et c'est bon du pomerol ! :!:

Alors, allant de beaucoup de détails à pu de détails :Ivre: :

En bienvenues, un Chardonnay 2015 du domaine du Ruisseau QC, quel beau blanc québécois qui peut faire la barbe à certains français ! Et un Clos Chablis gc 2009 de Fèvre: ça pue, du fuel mais aussi quelques fruits et de la fraîcheur. en bouche c'est riche, pulpeux, très fruité un brin sucré, pas de lourdeur, j'aime beaucoup mais surpris que ce soit un Chablis. À 10 ans, encore très jeune !

Les pomerols:

1ière vague

Lafleur-Pétrus 1996: robe soutenue mais on voit le fond du verre. bouquet expressif, végétal (branches), encre/graphite, le fruit ? ça sent un peu le vieux...en bouche le fruit apparait, rouge et frais. la texture est très légère, un peu fluette. La tension est supportante et les amers doux. ça me laisse des impressions ésotériques...comme un ange qui te souffle dans le cou ! un pomerol très délicat mais il n'ira pas plus loin d'après moi.

Trotanoy 1998: robe dark, opaque. bouquet expressif mais plus riche et plus fruité rouge, très beau nez, d'allure jeune. en bouche c'est vraiment plus costaud sans être rude (la rudesse va arriver en dernière vague !), d'allure plus jeune, mais c'est moins élégant sans paraitre pour une brute. La texture est plus grasse, le fruit pulpeux et cuit, c'est bien élevé aussi (bois) mais encore une fois c'est loin d'être une brute...mais un vin de caractère assez insolent de jeunesse à 20 ans je trouve !

2ième vague

Hosanna 2001: quel beau nez envoûtant...subtil, élégant, fruité rouge frais, du végétal, de l'encre, c'est beau...et wow en bouche, un autre ange ! mais un ange plus sensuel que Lafleur-Pétrus. c'est fondu, harmonieux, doux, rien accroche, un touchante petite caresse.

Conseillante 2001: dark. nez pesant de graphite, c'est ok mais j'aime pas trop. avec du fruit noir je dirais, mûres. avec le temps il évolue sur la finesse mais demeure austère. en bouche c'est très beau aussi mais plus austère, cérébral qu'Hosanna...perso je préfère la sensualité ! à vrai dire, pas impressionné par cette Conseillante.

Clinet 2003: superbe bouquet...archi classe et d'allure jeune, il a un petit quelque chose de spécial qui te tourmente...en bouche c'est la plénitude, mais c'est aussi un peu "gommeux". moins complexe et moins fin qu'Hosanna à mon avis, mais tout de même sur les premières marches du podium.

4ième vague :lol:

Taillefer 2005: c'est beau...mon favori de cette dernière vague.
Le Gay 2008: quel beau nez...un peu rude en bouche.
Gazin 2010: bouquet discret sur l'élevage. riche...un peu trop.
Lafleur-Pétrus 2011: ouais élevage aussi au nez. c'est bien...

Une vague de 4 vins en dernier après 2 vagues incluant 5 vins, moi je suis pas capable de suivre ! :boire: Je suis faible... :twisted:
Perso également j'aurais commencé par les jeunes, je pense que j'aurais mieux apprécié leur intensité. Après les belles dentelles précédentes, ils m'ont paru rudes.

Mon top 3: Hosannah 01, Lafleur-Pétrus 96, Clinet 03.

En sucre on a eu un excellent Sauternes Gilette 1970 ? dont j'aurais volontiers bu quelques autres verres ! Mais pour le prix... le Auslese de Ress 1999 à 80$ en donne presque autant niveau menum et finesse. En nouvel arrivage la semaine passée, je l'avais acheté par curiosité car un Riesling de 20 ans en bas de 100 piasses j'ai pas vu ça souvent ! J'ai failli pas l'apporter car je pensais que c'était sec, mais je me suis dit pourquoi pas...pour le dessert ! Je regrette pas de l'avoir partagé car y'en a pu à la saq, Hanibal les a toute pris comme les Muntada ! :lol:

Ciao !
Les bateaux sont à l'abri dans les ports, mais ils ne sont pas faits pour ça...

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Re: Ces délicats Pomerol

Message par Hanibal » sam. 12 oct. 2019 13:24

alain roy a écrit :
sam. 12 oct. 2019 13:06
Hanibal les a toute pris comme les Muntada ! :lol:
superbe CR Alain....merci pour ça
juste pour ton info je n'ai pas acheter du Ress juste le Muntada, j'aurais dû en faite mais il fallait faire des choix avec les muntada et les cazetiers de bruno clair !
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Re: Ces délicats Pomerol

Message par alain roy » sam. 12 oct. 2019 13:40

Je rigolais Hanibal !
Avoir su, j'en aurais commandé plus qu'un Ress, mais il va peut-être arriver sur les tablettes cette semaine... :!:
Les bateaux sont à l'abri dans les ports, mais ils ne sont pas faits pour ça...

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Re: Ces délicats Pomerol

Message par alain roy » sam. 12 oct. 2019 13:56

Oups, il y a eu aussi un Champagne et un Pineau, mais je suis passé à côté. :oops:
Les bateaux sont à l'abri dans les ports, mais ils ne sont pas faits pour ça...

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