CR - Working Lunch du 9 octobre au Resto AVV La Fringale de Granby

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maxima
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CR - Working Lunch du 9 octobre au Resto AVV La Fringale de Granby

Message par maxima » ven. 16 oct. 2015 13:52

Petit retour sur notre Working Lunch de vendredi passé au Resto AVV La Fringale de Granby avec Bulle, Meursault et Bordeaux70 :

On a commencé ça avec de belles bulles rosées -

Llopart Brut cava Reserva 2010 - SAQ N° 12488533

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Fait de monastrell, (60 %), de garnacha (20 %) et de pinot noir (20 %).
Beaucoup de fraises écrasés, belle amplitude et juste un peu de sucre pour lui donner un petit côté charmeur, assez long et bien vineux.
C’est impeccable à ce prix!

Ensuite, 2 très beaux Bordeaux :

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Château Haut-Bailly Pessac-Léognan GCC 2006 :
Superbe claret, d’un millésime assez difficile pour le vignoble des Graves.
Nez envoutant sur les cerises et le chocolat. La bouche est riche et bien équilibrée, rien n’accroche.
De beaux tannins polis sur une finale longue.
Beau travail de ce producteur.
Merci Bulle

Château Giscours Margaux GCC 2003:
Beau nez sur la terre, la fumée et le café.
En bouche, satiné et velouté avec de beaux tannins bien fins et une finale vaporeuse.
Merci Meursault


On poursuit avec un beau Arnot-Roberts North Block Syrah 2007 -SAQ N° 11319578 :

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Très belle Syrah des USA, similitude avec le Rhône Nord.
Tapenade, poivre, mures et viande, bien équilibré, minéral et digeste. Délicieux.
Belle étiquette minimaliste et épuré, on aime bien.
Site Web : https://arnotroberts.com/vineyards

Et un Château Tour St-Bonnet 2005, Médoc cru Bourgeois.
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Il a souffert de la comparaison, astringeant et acide, le fruit est un peu masqué et la finale assez amer.


Pour aller avec le plateau de fromages Québecois hallucinant (7 fromages avec noix et fruits…oufff), on ouvre un beau
Kirkland Signature Champagne Brut,
oui-oui du COSTCO aux USA,

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Très bien, vif avec des notes de beurre et de brioches.
Le Chef-Proprio Patrice a bien apprécié la flute qu’il a savouré avec nous!

Encore un beau petit lunch comme on les aime qui s’est presque transformé en souper car on a quitté quand le service pour le souper débutait!
On refait ça bientôt! :wink:


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