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Dernière minute – Dégustation Working Lunch Granby vendredi midi

Posté : mer. 15 juin 2016 13:40
par maxima
Bonjour, pour ceux et celles qui seraient dans le coin ou qui pourraient se déplacer…ce vendredi le 17 juin nous serons de nouveau resto AVV Bistro La Frigale de Granby (style bistro Français), sur leur terrasse au 2ième avec vue imprenable sur la ville, il y aura bien entendu quelques bouteilles de pinard…pas de thème, on apporte ce qui nous plait.
Nous sommes 4 de confirmé (moi, Bulle, Meursault, Bordeaux70). Il reste donc des places pour ceux qui aimeraient se joindre à nous pour une tablée de 8!
SVP Nous confirmer votre présence ici si possible pour la réservation au resto.

Les coordonnées de resto sont ci-dessous :

Coordonnées du resto :
Bistro La Fringale
Addresse: 76 Rue Principale, Granby, QC J2G 2T4
Tél:(450) 994-5994
Site WEB : http://bistrolafringale.ca/
E-mail : [email protected]

Re: Dernière minute – Dégustation Working Lunch Granby vendredi midi

Posté : jeu. 16 juin 2016 17:55
par Don Max
Si il reste de la place je serais partant.

Re: Dernière minute – Dégustation Working Lunch Granby vendredi midi

Posté : jeu. 16 juin 2016 23:15
par bulle
Don Max a écrit :Si il reste de la place je serais partant.
Ça serais un plaisir de te revoir Claude, Meursault ne peut être présent donc la gang ne sera pas grosse, sur la terrasse avec le beau temps et le bon vin c'est certain que ça sera un très beau lunch.

Re: Dernière minute – Dégustation Working Lunch Granby vendredi midi

Posté : ven. 17 juin 2016 9:38
par maxima
Yes DON, ça fait un bail et on sera bien content de te revoir avec plaisir. Merci et à tantôt.

Re: Dernière minute – Dégustation Working Lunch Granby vendredi midi

Posté : ven. 17 juin 2016 9:41
par maxima
Il y aura aussi Mike, un ami qui y sera, donc on est 5 en ce moment, il reste encore de la place si jamais d'autres veulent profiter du soleil et de la terrasse! :)

Re: Dernière minute – Dégustation Working Lunch Granby vendredi midi

Posté : ven. 17 juin 2016 10:02
par Don Max
C'est beau. À tantôt.

Re: Dernière minute – Dégustation Working Lunch Granby vendredi midi

Posté : ven. 17 juin 2016 11:03
par maxima
Super Claude,

Je m'apprête à quitter et les autres devraient arriver vers 11:30hrs donc si tu arrives plus tôt c'est encore mieux! :!:

Re: Dernière minute – Dégustation Working Lunch Granby vendredi midi

Posté : sam. 18 juin 2016 23:56
par Don Max
Lunch agréable sur la terrasse. Merci les gars. On a commencé par un crémant de Bourgogne suivi d'un Champagne dont je n'ai pas pris en note les noms. On a suivi avec trois rouges. Mes deux favoris venaient de la même appellation, soit Vin de pays de l'Hérault. Il s'agit du Grange des Pères, 2005 et du Mas de Daumas Gassac, 1999.

Le Grange des Pères était tout en finesse et montrait un nez rappelant fortement un nez de Sauternes. C'était vraiment surprenant de retrouver ça dans un vin rouge, mais pour moi c'était vraiment très semblable. La bouche allait dans la même veine, mais sans le gras et le sucré d'un Sauternes et avec une légère présence tannique. À part le boisé, difficile d'expliquer une telle similitude, mais c'était délicat et très bon.

Le Mas de Daumas Gassac était aussi un très beau vin, lui aussi sur la finesse, mais où l'on pouvait bien reconnaître le Cabernet Sauvignon et la similitude avec un beau vin de Bordeaux de style gracieux. Le troisième vin était justement un bordeaux, soit le Château, Haut-Bages Libéral, 2006, et le contraste avec les deux autres vins était marqué. Beaucoup plus robuste avec des tanins très fermes et un peu de verdeur.



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Re: Dernière minute – Dégustation Working Lunch Granby vendredi midi

Posté : mar. 05 juil. 2016 17:18
par Dégel
Don Max a écrit :Lunch agréable sur la terrasse. Merci les gars. On a commencé par un crémant de Bourgogne suivi d'un Champagne dont je n'ai pas pris en note les noms. On a suivi avec trois rouges. Mes deux favoris venaient de la même appellation, soit Vin de pays de l'Hérault. Il s'agit du Grange des Pères, 2005 et du Mas de Daumas Gassac, 1999.

Le Grange des Pères était tout en finesse et montrait un nez rappelant fortement un nez de Sauternes. C'était vraiment surprenant de retrouver ça dans un vin rouge, mais pour moi c'était vraiment très semblable. La bouche allait dans la même veine, mais sans le gras et le sucré d'un Sauternes et avec une légère présence tannique. À part le boisé, difficile d'expliquer une telle similitude, mais c'était délicat et très bon.

Le Mas de Daumas Gassac était aussi un très beau vin, lui aussi sur la finesse, mais où l'on pouvait bien reconnaître le Cabernet Sauvignon et la similitude avec un beau vin de Bordeaux de style gracieux. Le troisième vin était justement un bordeaux, soit le Château, Haut-Bages Libéral, 2006, et le contraste avec les deux autres vins était marqué. Beaucoup plus robuste avec des tanins très fermes et un peu de verdeur.



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Vraiment un très beau vin...Dommage qu'il soit rendu si cher! :cry: