Dégustation Saguenay

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Champenois
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Dégustation Saguenay

Message par Champenois » lun. 26 mars 2007 10:40

une belle dégustation la semaine derniere sur la vallée du Rhone avec entre autres

en mise en bouche, un vieux télégraphe 2003 en blanc, tres fin, evolue magnifiquement, tres complexe, le vieillissement va en faire un tres beau vin, attention vraiment pas destiné pour l'apéro mais une belle viande blanche!

ensuite: dégustation en semi-aveugle de

Coudoulet de beaucastel 2004: Odeur d'ecurie, finale medicament mais ca evolue un peu plus ensuite mais vraiment pas ca du tout!

Gigondas 2003 Montirius

Gigondas vieilles vignes Tardieu 2001

Chateau Fonsalette 2000

en deuxieme serie

Pegau 2003

Vieux Lazaret cuvée exceptionnelle 2003

Chateau de beaucastel 2004

Domaine du grand veneur les origines 2004

Incroyable différence sur les 2 millésimes, le Pégau 2003 sort par sa puissance et sa masse concentrée, que je trouve toujours bien lourde.

les origines superbes de finesse, le beaucastel tres fermé



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ludwig
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Message par ludwig » lun. 26 mars 2007 16:10

Des détails sur la dégustation des vins?

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Champenois
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Message par Champenois » lun. 26 mars 2007 16:38

ludwig a écrit :Des détails sur la dégustation des vins?
le fonsalette sorti en 1er, j'ai été tres destabilisé par les 2 gigondas, Montirius tres bon, le coudoulet pas terrible.

ensuite Les origines 2004, une superbe finesse, d'ailleurs les 2 2004 mais le beaucastel semblait absent, il va certainement s'exprimer sur les années, les longues années qu'il a à vivre. Pegau 2003 à égalité avec le vieux lazaret. et ce millésimes aussitot identifié, confituré, concentré.

j'ai deja fait des commentaires des différents chateauneuf dans differents fil de discussion.

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