DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
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Re: DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
Je ne vois pas vraiment le café, mais une touche de vanille s'ajoute au cassis. J'aime bien le petit côté rustique en fin de bouche, qui le rend très intéressant. On aime bien.
La pizza n'est définitement pas l'accompagnement idéal, mais le repas est fini, alors, on se concentre sur le jus!
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"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain
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Re: DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
jeannotbo: Je n'achète plus de Cahors-Madiran depuis des années... et j'aime le vin de ce soir.
danlulu: même code que toi ici.
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Re: DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
Une touche de cerise au nez avec un peu d'aération dans le verre.
et le no de lot 119/97 ici aussi
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Re: DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
En tout cas, la pizza avait quand même l'air très bonne...j'aime l'idée des pignons de pin (protéines dans une pizza végétarienne).Passédate a écrit :Je ne vois pas vraiment le café, mais une touche de vanille s'ajoute au cassis. J'aime bien le petit côté rustique en fin de bouche, qui le rend très intéressant. On aime bien.
La pizza n'est définitement pas l'accompagnement idéal, mais le repas est fini, alors, on se concentre sur le jus!
André
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Re: DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
Bien d'accord avec ce côté rustique plaisant!Passédate a écrit :Je ne vois pas vraiment le café, mais une touche de vanille s'ajoute au cassis. J'aime bien le petit côté rustique en fin de bouche, qui le rend très intéressant.
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Re: DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
J'ajouterais que ce vin a beaucoup plus de matière et de consistance que la "revue" cellier que je viens de recevoir!
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Re: DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
J'adore les pignons grillés. Et la pizza n'était pas TOTALEMENT maison, mais plutôt un truc de mon amie Nicole.
Pizza tomate fromage Kirkland surgelée de chez Costco (4 X 10$), garnie d'ingrédients au goût. J'adore le mélange d'oignon et poivron vert revenus dans l'huile d'olive, basilic frais, olives noires tranchées et pignons grillés, cuite 10 minutes à 425 F.
Pizza tomate fromage Kirkland surgelée de chez Costco (4 X 10$), garnie d'ingrédients au goût. J'adore le mélange d'oignon et poivron vert revenus dans l'huile d'olive, basilic frais, olives noires tranchées et pignons grillés, cuite 10 minutes à 425 F.
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DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
Bu à deux sans manger, température pièce, carafé 30 minutes. Lot 119/97. Bientôt un gratins de nouilles à la pancetta.
Oeil violacé opaque. Nez Cassis, cuir, bois très léger, confiture. Bouche acidité légère, noisette, poivre, tannins souples, l'alcool ressort (trop chaud ?) dans une longue finale. Du Dépôt !
Il est parti au frigo pour calmer sa chaleur, on va manger dessus et on revient. Plutôt agréable, surtout pour le prix.
Oeil violacé opaque. Nez Cassis, cuir, bois très léger, confiture. Bouche acidité légère, noisette, poivre, tannins souples, l'alcool ressort (trop chaud ?) dans une longue finale. Du Dépôt !
Il est parti au frigo pour calmer sa chaleur, on va manger dessus et on revient. Plutôt agréable, surtout pour le prix.
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Re: DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
+1Magneto a écrit :Idemdanlulu a écrit :Le lot de ma bouteille est: 119/97 et vous?
C'est inscrit dans le bas de la contre-étiquette.
L'âge s'améliore avec le vin...
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Re: DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
Je n’y connais pas grand-chose en vin portugais, mais je me demander si le cépage touriga nacional était souvent vinifié seul ou plutôt en assemblage, de façon générale?
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Re: DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
2 verres seuls et là j'essai avec lasagne maison.. prob trop sucré, je vais voir..
Première fois avec ce cépage je crois...je connais pas trop.
Première fois avec ce cépage je crois...je connais pas trop.
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Re: DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
On le retrouve parfois seul et aussi en assemblage mais je ne sais pas ce qu'on retrouve le plus souvent, j'opterais pour l'assemblage.asterix a écrit :Je n’y connais pas grand-chose en vin portugais, mais je me demander si le cépage touriga nacional était souvent vinifié seul ou plutôt en assemblage, de façon générale?
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Re: DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
Bonjour, ou plutôt bonsoir à vous tous!
J'ai ouvert ma bouteille vers 17h. J'ai goûté immédiatement: ouf vite à la carafe fut ma première impression...
Après 30-40 minutes, le vin s'était assagi étant beaucoup moins rude, moins astringent et moins boisé (Danlulu dirait qu'il a perdu DELAFORCE!)... par contre il était devenu trop chaud, et l'alcool ressortait un peu trop à mon goût!
J'ai remi le tout dans la bouteille et remi celle-ci au frigo 10-15 minutes: là le vin est vraiment à mon goût!
Bon, le vendeur d'assurance qui vient d'arriver... je vous laisse et revient plus tard!
J'ai ouvert ma bouteille vers 17h. J'ai goûté immédiatement: ouf vite à la carafe fut ma première impression...
Après 30-40 minutes, le vin s'était assagi étant beaucoup moins rude, moins astringent et moins boisé (Danlulu dirait qu'il a perdu DELAFORCE!)... par contre il était devenu trop chaud, et l'alcool ressortait un peu trop à mon goût!
J'ai remi le tout dans la bouteille et remi celle-ci au frigo 10-15 minutes: là le vin est vraiment à mon goût!
Bon, le vendeur d'assurance qui vient d'arriver... je vous laisse et revient plus tard!
- jeannotbo
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Re: DVM de mars 2013, DELAFORCE Touriga National 2009
J'ai lu qu'on le prenait aussi pour fortifier d'autres vin, même jusqu'à 25%.Je n’y connais pas grand-chose en vin portugais, mais je me demander si le cépage touriga nacional était souvent vinifié seul ou plutôt en assemblage, de façon générale?
D'ailleurs, je me demande ou sont passés les années 2008, 2010, 2011
de ce vin.
Petit vin portugais rustique = bonne définition mais rien pour s'affoler non plus.
D'autres vins, meilleur marché, me plaisaient plus.
Bon marketing pour faire "haut de gamme".
Troisième (petit) verre à 14°, encore mieux.
Les nouilles arrivent, ça ne peut s'améliorer.
@+
Je ne tolère qu'une seule arme, le tire-bouchon. Jean Carmet