DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2010

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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par danlulu » mar. 24 avr. 2012 19:43

Je sais que je suis tannant avec cela, mais je le trouve vraiment rendu avec un côté "oxydatif" en bouche (noyau de pêche). L'effet de la carafe ou de la température ou ai-je la berlulue?



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Passedate
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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par Passedate » mar. 24 avr. 2012 19:44

lesommelierfou a écrit :J'aime mon muscadet un peu plus herbacé. J'imagine que je devrais le boire l'été, après avoir passé la tondeuse.
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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par danlulu » mar. 24 avr. 2012 19:45

Passédate a écrit :
lesommelierfou a écrit :J'aime mon muscadet un peu plus herbacé. J'imagine que je devrais le boire l'été, après avoir passé la tondeuse.
:Impressionné:
:Impressionné: :Impressionné: :Impressionné: :Impressionné:

On vient de se faire couper l'herbe sous le pied (pas carré)!

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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par NRJ » mar. 24 avr. 2012 19:46

Ce qui m'amaine à dire que c'est probablement ce petit côté métallique qui m'agace un peu et qui est persistant en bouche
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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par lesommelierfou » mar. 24 avr. 2012 19:47

Passédate a écrit :
maxima a écrit :Plus j'y pense, plus ce vin fera l'affaire pour aller dans la préparation de mes plâts de moules au lieu de sacrifier un Muscadet top notch que je garderai pour accompagner le dit plât!!! :wink:
Bonne idée :idea:
Excellente observation... Mais je suggèrerais l'inverse; cela vous permettrait d'apprécier et votre muscadet top notch et votre excellent plat de moules à leur juste valeur.

Dans le livre Ripailles, de Stéphane Reynaud, on trouve une recette de coq au chambertin. Dans la recette,on se sert d'un pinot noir générique et le chambertin sert à déguster pendant la préparation du plat. Génial.

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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par Passedate » mar. 24 avr. 2012 19:48

danlulu: oui, l'amer du noyau de pêche, peut-être, mais pas oxydatif!
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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par asterix » mar. 24 avr. 2012 19:48

danlulu a écrit :Je sais que je suis tannant avec cela, mais je le trouve vraiment rendu avec un côté "oxydatif" en bouche (noyau de pêche). L'effet de la carafe ou de la température ou ai-je la berlulue?
Moi je trouve pas mais bon je suis pas le meilleur pour te répondre sur ce point.

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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par danlulu » mar. 24 avr. 2012 19:49

En passant, c'est une belle DVM!! :!: :!: :!:

Beaucoup de monde, du plaisir et le vin.... pas divin
:Bonjour:

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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par OpusOne » mar. 24 avr. 2012 19:49

Le vin est définitivement peu complexe en bouche et la finale est très courte... Les petits fruits exotiques ressortent du lot, mais c'est à peu près tout... Je vais me servir un verre plus froid pour comparer!
Dieu n'avait fait que l'eau, mais l'homme a fait le vin. -V. Hugo-

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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par jeannotbo » mar. 24 avr. 2012 19:51

J’aime quand on trouve plus le goût de la lie, pour moi typique pour un Muscadet SUR LIE.
Ici la lie est trop fine pour moi.
Ce soir, le plat avec ce vin était plus approprié : crevettes tièdes, à l’huile d’olive, persil et ail.
Le plat n'améliore pas le vin mais le fait passer mieux.
Un petit peu plus long en bouche et en finale
Je ne tolère qu'une seule arme, le tire-bouchon. Jean Carmet

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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par NRJ » mar. 24 avr. 2012 19:53

OpusOne a écrit :Le vin est définitivement peu complexe en bouche et la finale est très courte... Les petits fruits exotiques ressortent du lot, mais c'est à peu près tout... Je vais me servir un verre plus froid pour comparer!
C'est ce que je note aussi, le nez est beaucoup plus intéressant.
La bouche n'est pas à la hauteur, malheureusement.
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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par lesommelierfou » mar. 24 avr. 2012 19:53

jeannotbo a écrit :J’aime quand on trouve plus le goût de la lie, pour moi typique pour un Muscadet SUR LIE.
Ici la lie est trop fine pour moi.
Ce soir, le plat avec ce vin était plus approprié : crevettes tièdes, à l’huile d’olive, persil et ail.
Le plat n'améliore pas le vin mais le fait passer mieux.
Un petit peu plus long en bouche et en finale
Je n'ai eu la lie qu'au nez. Bizarre.

L'impression qu'elle vase dévoiler à l'aération.

Pour l'instant, pas tenté de lui faire une note de dégustation sur mon blogue...

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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par asterix » mar. 24 avr. 2012 19:56

danlulu a écrit :En passant, c'est une belle DVM!! :!: :!: :!:

Beaucoup de monde, du plaisir et le vin.... pas divin
:Bonjour:
Effectivement très belle DVM,un gros merci a tout les participants :!: :!: :!: ,bon le vin est pas sensas mais je trouvais l'idée intéressante de faire blanc pas cher ,après rouge pas cher mais on va faire autre chose en mai ,c'est certain.

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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par asterix » mar. 24 avr. 2012 19:58

NRJ a écrit :
OpusOne a écrit :Le vin est définitivement peu complexe en bouche et la finale est très courte... Les petits fruits exotiques ressortent du lot, mais c'est à peu près tout... Je vais me servir un verre plus froid pour comparer!
C'est ce que je note aussi, le nez est beaucoup plus intéressant.
La bouche n'est pas à la hauteur, malheureusement.
D'accord le nez est plus intéressant que la bouche mais j'ai pas de fruits exotiques au nez.

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Re: DVM d'Avril 2012,Chéreau-Carré Muscadet-Sèvre et Maine 2

Message par NRJ » mar. 24 avr. 2012 19:59

asterix a écrit :
danlulu a écrit :En passant, c'est une belle DVM!! :!: :!: :!:

Beaucoup de monde, du plaisir et le vin.... pas divin
:Bonjour:
Effectivement très belle DVM,un gros merci a tout les participants :!: :!: :!: ,bon le vin est pas sensas mais je trouvais l'idée intéressante de faire blanc pas cher ,après rouge pas cher mais on va faire autre chose en mai ,c'est certain.
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Mais c'est tout de même agréable de découvrir, expérimenter de nouvelles choses.
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