J'ai hate d'etre rendu la de reconnaitre le raisin par son nezasterix a écrit :En passant ce crémant est un assemblage de 80% de pinot noir et 20% gamay. Je cherche,encore, le gamay, au nez et en bouche.
DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
Blacksmith a écrit :Il est dans le prix, c'est pour cela que c'est juste 22$asterix a écrit :et 20% gamay. Je cherche,encore, le gamay, ....
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
Blacksmith a écrit :Il est dans le prix, c'est pour cela que c'est juste 22$asterix a écrit :et 20% gamay. Je cherche,encore, le gamay, ....
Le 20% de gamay permet au pinot noir de bien s'amalgamay au vin!
Plus sérieusement, Bicmaster parlait de banane tantôt... C'est peut-être le gamay!
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
Je m'attendais, pas a des odeurs de raisin frais mais de la cerise, oui mais peu importe ça se bois très très bien ce crémant.Feelix a écrit :J'ai hate d'etre rendu la de reconnaitre le raisin par son nezasterix a écrit :En passant ce crémant est un assemblage de 80% de pinot noir et 20% gamay. Je cherche,encore, le gamay, au nez et en bouche.
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
Habituellement la banane qu'on retrouve sur les bojo (nouveau) vient surtout des levures utilisées plus que du gamay proprement dit.danlulu a écrit :Plus sérieusement, Bicmaster parlait de banane tantôt... C'est peut-être le gamay!
Il y a des petites traces de levures, mais ça demeure assez discret.
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
Oui, ça se laisse bien boire.Feelix a écrit :Au nez j'ai l'impression de sentir la douceur d'un pain ménage maison a peine sorti du four sur lequel on tartine une gelé de pêche du Niagara (les bulles ça rends poete)
En bouche j'adore toutes ses petites bulles qui me chatouille la langue... tellement que je prends mon temps avant d'avaler. Une certaine acidité rends le tout tres rafraichissant ma foi. Doux, je me sens point attaqué par la bête. Elle se laisse plutot bien boire... (J'ai l'impression que je vais bien dormir cette nuit).
Je goute un peu la fraise aussi mais j'ai l'impression que cest assez doux... et p-e plus en retro...
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
Effectivement ça se boit vachement bien... belle découverte pour moi... faut dire que les bulles j'adores...asterix a écrit :Je m'attendais, pas a des odeurs de raisin frais mais de la cerise, oui mais peu importe ça se bois très très bien ce crémant.Feelix a écrit :J'ai hate d'etre rendu la de reconnaitre le raisin par son nezasterix a écrit :En passant ce crémant est un assemblage de 80% de pinot noir et 20% gamay. Je cherche,encore, le gamay, au nez et en bouche.
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
Totalement jalousE de ne pas avoir pu me procurer la bouteille! Moi qui cherche des occasions de boire des bulles! Disons que mes commentaires sur le manque de service à ma SAQ ne seront pas très tendres lorsque je téléphonerai au Service à la Clientèle demain.
Black: Sur un autre fil, tu parles de la maison Bisol. As-tu goûté le Crede? Comment le RQP se compare-t-il avec celui-ci?
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
En fait l'odeur et goût de banane viens de la levure utilisé et pas du raisin. Pareil pour les bières, d'ailleur, je veux dire que l'odeur et goût de banane viens de la levure utilisé.danlulu a écrit :Blacksmith a écrit :Il est dans le prix, c'est pour cela que c'est juste 22$asterix a écrit :et 20% gamay. Je cherche,encore, le gamay, ....
Le 20% de gamay permet au pinot noir de bien s'amalgamay au vin!
Plus sérieusement, Bicmaster parlait de banane tantôt... C'est peut-être le gamay!
Modifié en dernier par asterix le mar. 11 déc. 2012 19:45, modifié 1 fois.
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
Ne leur fait quand même pas manger un char d'ex-crémant!Passédate a écrit : Disons que mes commentaires sur le manque de service à ma SAQ ne seront pas très tendres lorsque je téléphonerai au Service à la Clientèle demain.
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
danlulu: pour que ce soit un ex-crémant, faudrait quand même que j'aie eu la chance de le boire
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
Ben et astérix, je vous donne raison pour la banane venant de la levure, j'avais déjà entendu que le gamay avait des arômes de banane mais je n'avais pas saisi que ça provenait des levures. Je devais avoir une banane dans l'oreille!
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
Disons que la banane peut être cousine de la fraise aromatiquement parlant...danlulu a écrit :Blacksmith a écrit :Il est dans le prix, c'est pour cela que c'est juste 22$asterix a écrit :et 20% gamay. Je cherche,encore, le gamay, ....
Le 20% de gamay permet au pinot noir de bien s'amalgamay au vin!
Plus sérieusement, Bicmaster parlait de banane tantôt... C'est peut-être le gamay!
Mais je pense plutôt que j'ai rendu une impression honnête sans contre vérifier alors que je n’ai plus cet arôme dans le verre maintenant et je crois que c’était dû à la superposition des fruits à chair blanche....
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Re: DVM de décembre, Louis Bouillot Perle d'Aurore.......
Je n'ai pas encore goûté le millésimé je ne peux donc pas me prononcer. Par contre, j'avais ramené des Crede de la LCBO l'an dernier et j'avais trouvé cela très honnête bien que je trouve que les Prosecco ne sont pas toujours assez sec/brut. Mais en avant du Nino Franco que tout le monde connait.Passédate a écrit :Black: Sur un autre fil, tu parles de la maison Bisol. As-tu goûté le Crede? Comment le RQP se compare-t-il avec celui-ci?