Finalement, j'ai mis **, il manque trop de choses pour avoir un grand plaisir, et ce n'est pas donné non plus. Par contre il m'en reste pas mal, on verra ce que ça donne demain (ou plus tard dans la soirée).
Une mention tout de même pour la bouteille, qui pourra faire un chandelier plutôt classe.
Pour ma part, 1ère DV bien agréable, merci à tous ! J'espère être disponible pour les prochaines.
DVM de janvier 2013, Nebbiolo Travaglini Gattinara 2007
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Re: DVM de janvier 2013, Nebbiolo Travaglini Gattinara 200
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Re: DVM de janvier 2013, Nebbiolo Travaglini Gattinara 200
Pas très présent ce soir pour cause de visite inopinée! Désolé!
Néanmoins, je dirais en conclusion que j'ai apprécié ce vin, même s'il ne s'agit pas du RQP du siècle.
Un peu trop simple, un peu trop chaud (alcool), et un peu débalancé par l'amertume.
Je lui donne **½.
Bonne nuit!
Néanmoins, je dirais en conclusion que j'ai apprécié ce vin, même s'il ne s'agit pas du RQP du siècle.
Un peu trop simple, un peu trop chaud (alcool), et un peu débalancé par l'amertume.
Je lui donne **½.
Bonne nuit!
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Re: DVM de janvier 2013, Nebbiolo Travaglini Gattinara 200
Ici, de mon côté, j'ai dû battre en retraite à deux jours d'avis, mais tel que promis, je viens écrire mes commentaires.
Lors de l'ouverture, nez de fraise qui s'est transformé vers le kirsch avec le temps, avec un peu d'anis et de cuir.
En bouche, une belle fraise bien soutenue par un côté acidulé qui balance bien les tannins encore assez présent. Le milieu de bouche est un peu mince, mais relativement élégant, c'est à dire, plus en finesse que ce que je m'attendais. Le nez et l'attaque m'amenait vers une certaine rusticité, mais le côté champignon et fines herbes change la bouche du vin après l'attaque. La finale sur le noyau de cerise ne me semble pas aussi courte que certains ont pu trouver ici. Sans être longue, je la trouvais correcte.
J'ai donné quatre étoiles ( je ne veux pas relancer le débat "classement relatif vs classement dans l'absolu") en me basant sur une comparaison avec des nebbiolos du même prix. C'est pas facile le nebbiolo... toujours trop jeune ou trop vieux!
Merci à tous pour vos commentaires.
La prochaine fois, j'essaierai de ne pas être en différé.
Pomelo
Lors de l'ouverture, nez de fraise qui s'est transformé vers le kirsch avec le temps, avec un peu d'anis et de cuir.
En bouche, une belle fraise bien soutenue par un côté acidulé qui balance bien les tannins encore assez présent. Le milieu de bouche est un peu mince, mais relativement élégant, c'est à dire, plus en finesse que ce que je m'attendais. Le nez et l'attaque m'amenait vers une certaine rusticité, mais le côté champignon et fines herbes change la bouche du vin après l'attaque. La finale sur le noyau de cerise ne me semble pas aussi courte que certains ont pu trouver ici. Sans être longue, je la trouvais correcte.
J'ai donné quatre étoiles ( je ne veux pas relancer le débat "classement relatif vs classement dans l'absolu") en me basant sur une comparaison avec des nebbiolos du même prix. C'est pas facile le nebbiolo... toujours trop jeune ou trop vieux!
Merci à tous pour vos commentaires.
La prochaine fois, j'essaierai de ne pas être en différé.
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"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret