DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Modérateur : asterix
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DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Château de Brézé Clos David 2011
SAQ N° 12291888
26,30 $
Bonjour à tous, c’est ici que va se dérouler la dégustation virtuelle de février 2015 et vous êtes tous invités à participer. Pour cette DVM, on va déguster un chenin blanc de la Loire : Château de Brézé Clos David 2011
Nous partagerons nos notes de dégustation, ainsi que notre appréciation du vin en lui octroyant des étoiles (voir le sondage en haut). La note est par catégorie et non pas dans l’absolu.
Bienvenue à tous et surtout bonne dégustation.
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Bonjour à tous, c’est ici que va se dérouler la dégustation virtuelle de février 2015 et vous êtes tous invités à participer. Pour cette DVM, on va déguster un chenin blanc de la Loire : Château de Brézé Clos David 2011
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Je vais ouvrir bientôt, et vous.
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
Henri IV
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Bouteille achetée et en train de refroidir un peu.
je vous rejoins vers 19h !
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Une barrique de vin peut réaliser plus de miracles qu'une église pleine de saints. Proverbe italien
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Première impression;
Visuel jaune pale, nez sur le citron, floral, rondeur en bouche, finale longue et persistante...Mon vin est un peu chaud, il retourne au frigo...revient dans quelques instants.
Visuel jaune pale, nez sur le citron, floral, rondeur en bouche, finale longue et persistante...Mon vin est un peu chaud, il retourne au frigo...revient dans quelques instants.
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Voici mes premières impressions :
Au nez: Poire, pomme jaune, miel, citron, fleurs blanches, aromes minéraux et touche herbacée. Au nez c’est expressif, il y a un beau fruité, c’est charmeur et prenant.
En bouche: Citron, pomme, poire, minéralité, floral et touche de miel. En début de bouche c’est assez rond, ample, belle matière et légère impression de sucré. Rapidement une acidité apparait et apporte une belle tension. Fruité présent et charmeur mais pas mal plus citronné en bouche qu’au nez. Finale assez longue, sur une belle amertume.
Au nez: Poire, pomme jaune, miel, citron, fleurs blanches, aromes minéraux et touche herbacée. Au nez c’est expressif, il y a un beau fruité, c’est charmeur et prenant.
En bouche: Citron, pomme, poire, minéralité, floral et touche de miel. En début de bouche c’est assez rond, ample, belle matière et légère impression de sucré. Rapidement une acidité apparait et apporte une belle tension. Fruité présent et charmeur mais pas mal plus citronné en bouche qu’au nez. Finale assez longue, sur une belle amertume.
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Le vin est plus froid maintenant,
La pomme, poire ,j aime beaucoup sa minéralité, son nez fruité et son acidité. Asterix, tu as une belle façon de décrire ce vin..Il est a mon avis un excellent RQP ...pour le moment...
La pomme, poire ,j aime beaucoup sa minéralité, son nez fruité et son acidité. Asterix, tu as une belle façon de décrire ce vin..Il est a mon avis un excellent RQP ...pour le moment...
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Je vous suggère de le carafer 5 à 10 minutes: les vapeurs alcoolises ainsi que l'acidité se sont assouplies.
Très beau vin, et pas grand chose à ajouter à ce qu'Astérix a dit (beaucoup de fruits blancs pour moi).
Je le revisite tantôt.
Servi avec un filet de turbot, ratatouille décomposée et risotto aux champignons sauvages:
Très beau vin, et pas grand chose à ajouter à ce qu'Astérix a dit (beaucoup de fruits blancs pour moi).
Je le revisite tantôt.
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Juste ajouter que mon vin était un peu froid.
Il y a une petite impression de sucré en début de bouche, mais c'est sec.
Il y a une petite impression de sucré en début de bouche, mais c'est sec.
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Disons que je n ai pas le même privilège que toi Phanie ..wow quel souper...Phanie a écrit :Je vous suggère de le carafer 5 à 10 minutes: les vapeurs alcoolises ainsi que l'acidité se sont assouplies.
Très beau vin, et pas grand chose à ajouter à ce qu'Astérix a dit (beaucoup de fruits blancs pour moi).
Je le revisite tantôt.
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Effectivement, ça donne faim.Vive le vin a écrit :Disons que je n ai pas le même privilège que toi Phanie ..wow quel souper...Phanie a écrit :
Servi avec un filet de turbot, ratatouille décomposée et risotto aux champignons sauvages:
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Salut !
Je viens à peine d'ouvrir et en effet, ca demande un peu d'aération avant de se livrer...
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Une barrique de vin peut réaliser plus de miracles qu'une église pleine de saints. Proverbe italien
- Avicenne
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Apres un ptit tour au frigo déhors.
Robe paille scintillante.
Pas bcp gras en paroi.
J'entend le vin pétiller au début.
Nez d'une pointe herbacé, zeste citron.
Bouche citronnée, pointe minerale en cote de bouche. Bonne persistance et frais.
Serait beau vin d'été ou avec huîtres citron.
Robe paille scintillante.
Pas bcp gras en paroi.
J'entend le vin pétiller au début.
Nez d'une pointe herbacé, zeste citron.
Bouche citronnée, pointe minerale en cote de bouche. Bonne persistance et frais.
Serait beau vin d'été ou avec huîtres citron.
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
- Arma
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011
Le nez a du mal à se montrer, c'est encore assez voilé
La bouche est sympatique, sans grande complexité pour l'instant. C'est rond, frais avec une belle petite amertume en finale.
La bouche est sympatique, sans grande complexité pour l'instant. C'est rond, frais avec une belle petite amertume en finale.
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