DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Les dates des dégustations virtuelles mensuelles en direct sont ici.

Modérateur : asterix

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asterix
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DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par asterix » mar. 24 févr. 2015 10:07

Château de Brézé Clos David 2011
SAQ N° 12291888
26,30 $

Bonjour à tous, c’est ici que va se dérouler la dégustation virtuelle de février 2015 et vous êtes tous invités à participer. Pour cette DVM, on va déguster un chenin blanc de la Loire : Château de Brézé Clos David 2011

Nous partagerons nos notes de dégustation, ainsi que notre appréciation du vin en lui octroyant des étoiles (voir le sondage en haut). La note est par catégorie et non pas dans l’absolu.

Bienvenue à tous et surtout bonne dégustation.



Vive le vin
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par Vive le vin » mar. 24 févr. 2015 17:24

Je vais ouvrir bientôt, et vous. :Je l'ignore:
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

Henri IV

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Arma
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par Arma » mar. 24 févr. 2015 17:57

Bouteille achetée et en train de refroidir un peu.
je vous rejoins vers 19h !
Une barrique de vin peut réaliser plus de miracles qu'une église pleine de saints. Proverbe italien

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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par Vive le vin » mar. 24 févr. 2015 18:12

Première impression;

Visuel jaune pale, nez sur le citron, floral, rondeur en bouche, finale longue et persistante...Mon vin est un peu chaud, il retourne au frigo...revient dans quelques instants.
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

Henri IV

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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par asterix » mar. 24 févr. 2015 18:35

Voici mes premières impressions :

Au nez: Poire, pomme jaune, miel, citron, fleurs blanches, aromes minéraux et touche herbacée. Au nez c’est expressif, il y a un beau fruité, c’est charmeur et prenant.

En bouche: Citron, pomme, poire, minéralité, floral et touche de miel. En début de bouche c’est assez rond, ample, belle matière et légère impression de sucré. Rapidement une acidité apparait et apporte une belle tension. Fruité présent et charmeur mais pas mal plus citronné en bouche qu’au nez. Finale assez longue, sur une belle amertume.

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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par asterix » mar. 24 févr. 2015 18:39

Avec l'aération le vin me parait plus tendu qu'au début.

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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par Vive le vin » mar. 24 févr. 2015 18:46

Le vin est plus froid maintenant,

La pomme, poire ,j aime beaucoup sa minéralité, son nez fruité et son acidité. Asterix, tu as une belle façon de décrire ce vin..Il est a mon avis un excellent RQP ...pour le moment...
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

Henri IV

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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par Phanie » mar. 24 févr. 2015 18:48

Je vous suggère de le carafer 5 à 10 minutes: les vapeurs alcoolises ainsi que l'acidité se sont assouplies.

Très beau vin, et pas grand chose à ajouter à ce qu'Astérix a dit (beaucoup de fruits blancs pour moi).
Je le revisite tantôt.

Servi avec un filet de turbot, ratatouille décomposée et risotto aux champignons sauvages:

Image

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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par asterix » mar. 24 févr. 2015 18:51

Juste ajouter que mon vin était un peu froid.

Il y a une petite impression de sucré en début de bouche, mais c'est sec.

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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par Vive le vin » mar. 24 févr. 2015 18:51

Phanie a écrit :Je vous suggère de le carafer 5 à 10 minutes: les vapeurs alcoolises ainsi que l'acidité se sont assouplies.

Très beau vin, et pas grand chose à ajouter à ce qu'Astérix a dit (beaucoup de fruits blancs pour moi).
Je le revisite tantôt.

Servi avec un filet de turbot, ratatouille décomposée et risotto aux champignons sauvages:

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Disons que je n ai pas le même privilège que toi Phanie ..wow quel souper... :Impressionné:
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

Henri IV

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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par asterix » mar. 24 févr. 2015 18:52

Mes salutations Arma, Vive le vin et Phanie.

:Bonjour:

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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par asterix » mar. 24 févr. 2015 18:57

Vive le vin a écrit :
Phanie a écrit :
Servi avec un filet de turbot, ratatouille décomposée et risotto aux champignons sauvages:
Disons que je n ai pas le même privilège que toi Phanie ..wow quel souper... :Impressionné:
Effectivement, ça donne faim.

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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par Arma » mar. 24 févr. 2015 19:16

Salut !
Je viens à peine d'ouvrir et en effet, ca demande un peu d'aération avant de se livrer...
Une barrique de vin peut réaliser plus de miracles qu'une église pleine de saints. Proverbe italien

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Avicenne
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par Avicenne » mar. 24 févr. 2015 19:25

Apres un ptit tour au frigo déhors.

Robe paille scintillante.
Pas bcp gras en paroi.
J'entend le vin pétiller au début.
Nez d'une pointe herbacé, zeste citron.
Bouche citronnée, pointe minerale en cote de bouche. Bonne persistance et frais.
Serait beau vin d'été ou avec huîtres citron.
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

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Arma
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Re: DVM de février 2015, Château de Brézé Clos David 2011

Message par Arma » mar. 24 févr. 2015 19:26

Le nez a du mal à se montrer, c'est encore assez voilé :Je l'ignore:
La bouche est sympatique, sans grande complexité pour l'instant. C'est rond, frais avec une belle petite amertume en finale.
Une barrique de vin peut réaliser plus de miracles qu'une église pleine de saints. Proverbe italien

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