CR - Dégustation virtuel du Cuvée Marie Charles Hours 2004

Les dates des dégustations virtuelles mensuelles en direct sont ici.

Modérateur : asterix

Donnez votre avis sur le Vin blanc sec Cuvée Marie Charles Hours 2004 (#SAQ 896704) ?

*****...Un vin Exceptionnel
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****½..entre Excellent et Exceptionnel
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****.....Excellent
4
21%
***½....entre Très bon et Excellent
6
32%
***......Très bon
6
32%
**½......entre Correct et Très bon
1
5%
**........Correct
1
5%
*½.......entre Passable et Correct
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Aucun vote
*..........Passable
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½........entre Imbuvable et Passable
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Imbuvable
1
5%
 
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Greppone 4
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Message par Greppone 4 » ven. 19 mai 2006 8:25

Finalement je lui ai décerné ***.
Le rapport qualité-prix est plus que satisfaisant.
Je vais probablement en racheter pour le mettre en cellier.

Greppone 4


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Re: Cuvée Marie

Message par auxey-duresses » ven. 19 mai 2006 8:37

Ecco a écrit : Avec du saumon sauce au beurre, et puis ce maudit beurre sur un feu ouvert qui ne doit pas fondre, je ne l'ai pas réussi. :-( Ça donne de la sauce au gras qui n'est pas aérienne, mais pas mauvaise non plus.

Ecco
Fichtre !

Habituellement, j'ouvre le feu à MIN, puis je laisse tomber 4-5 cubes (2 cm) de beurre FROID à la fois, puis je passe au fouet alternant quelques secondes sur le feu, puis quelques secondes dans les airs, et on recommence. Lorsque le beure est en crème, j'ajoute 4-5 autres cubes et ainsi de suite.

Le beurre ne fond pas ainsi, et l'émulsion avec l'acide des autres ingrédients est parfaite.

Il ne faut pas que le beurre fonde et se sépare (gras + matière laiteuse)...
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Message par Montrachet » ven. 19 mai 2006 10:59

Ma note final, entre ***½ - ****

Ou sous une notation plus familière ; 88/100 avec potentiellement 90-91/100 d’ici 2009.

_____________
Montrachet

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Magneto
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Message par Magneto » ven. 19 mai 2006 19:12

J'ai lu vos CR et je suis vraiment déçu de n'avoir pu déguster ce vin avec vous!!! J'ai été pris et je ne suis arrivé à la maison qu'à 23h...pas vraiment une bonne heure pour commencer une dégustation.. :( je vais y goûter ce w-e et je met mes impressions ici!!

André

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Message par meursault » ven. 19 mai 2006 21:01

Je l'ai dégusté deux fois dans le six derniers mois et j'ai mis la note "Très bon"

Meursault
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Cuvée Marie, Charles Hours

Message par Ecco » dim. 21 mai 2006 13:16

Pour dîner, j'ai terminé ma bouteille avec du macaroni sauce aux crevettes. Nez semblable, mais en bouche, je remarque de plus en plus le goût de pamplemousses. L'alcool semble aussi un peu plus présente, surtout en fin de bouche. Belle intégration quand même. Il y a du caractère dans ce vin. (Provenant de l'élevage en chêne peut-être?) Un TRÈS léger dépôt cristallin au fond de la bouteille. Je suis curieux de suivre l'évolution de ce vin jusqu'en 2009.

Très agréable.

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Message par Aristée » mar. 06 juin 2006 12:00

Petite question pour ceux qui ont passé le vin en carafe: où placez-vous la carafe durant le temps requis ? Au frais ou à la température de la pièce (qui est autour de 20-21 celcius ces jours-ci) ?

Aristée
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Message par Greppone 4 » mar. 06 juin 2006 12:09

Moi je la place dans une pièce fraîche de la maison,et l'été il m'arrive de la placer()ne riez pas) dans la salle de bain.

Le plancher est en céramique alors c'est plus frais.

Greppone4
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Message par bulle » mar. 06 juin 2006 12:14

J’ai une pièce au sous-sol ou le plancher est sur le ciment, je place la carafe directement sur le plancher, ce qui donne une température constante. À la limite je préfère servir un peu plus froid et laisser le vin atteindre la bonne température dans le verre.

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