DVM du 18 nov. 2008 - Cailleteau Bergeron Tradition 2005
Modérateur : asterix
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Re: DVM du 18 nov. 2008 - Cailleteau Bergeron Tradition 2005
Bien que passé en carafe pour déjà plus d'une heure, ce vin a en finale une amertume qui me dérange ...
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La chimie le confirme: l'alcool est une solution.
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Re: DVM du 18 nov. 2008 - Cailleteau Bergeron Tradition 2005
En passant si vous regardez en bas de votre écran, vous pouvez voir qui est sur le thread en même temps que vous! Une belle nouveauté grâcieuseté de la nouvelle version!
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Re: DVM du 18 nov. 2008 - Cailleteau Bergeron Tradition 2005
vite mon Dan ...tien sa me rappelle quelque chose cette image mais quoi.Bon on lache asterix et on parle de garfield...
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Re: DVM du 18 nov. 2008 - Cailleteau Bergeron Tradition 2005
Les VRAIS Falbala et Idéfix ...asterix a écrit :Ha ha bravo Andrel et bienvenu biensur,bonne degustation.
La chimie le confirme: l'alcool est une solution.
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Re: DVM du 18 nov. 2008 - Cailleteau Bergeron Tradition 2005
Ah oui tres bien et vraiment utile,bravo aux administrateurs.danlulu a écrit :En passant si vous regardez en bas de votre écran, vous pouvez voir qui est sur le thread en même temps que vous! Une belle nouveauté grâcieuseté de la nouvelle version!
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Re: DVM du 18 nov. 2008 - Cailleteau Bergeron Tradition 2005
wow il sont bien cute,vraiment mignon.Andrel a écrit :Les VRAIS Falbala et Idéfix ...asterix a écrit :Ha ha bravo Andrel et bienvenu biensur,bonne degustation.
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Re: DVM du 18 nov. 2008 - Cailleteau Bergeron Tradition 2005
Personnellement je sens pas cette amertumeAndrel a écrit :Bien que passé en carafe pour déjà plus d'une heure, ce vin a en finale une amertume qui me dérange ...
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Re: DVM du 18 nov. 2008 - Cailleteau Bergeron Tradition 2005
Je dois avouez qu'avec le temps (environ 2hrs) et un réchauffement de quelques degrés, ce vin devient vraiment intéressant. Il a une bonne expression en bouche mais rien qui accroche. C'est très souple sans être insipide.
excellent choix.
Bonne fin de dégustation... je vais essayer de revenir plus tard...
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Re: DVM du 18 nov. 2008 - Cailleteau Bergeron Tradition 2005
Pour ma part, avec le réchauffement (de la bouteille ), l'impression d'acidité s'est estompéeasterix a écrit :Personnellement je sens pas cette amertumeAndrel a écrit :Bien que passé en carafe pour déjà plus d'une heure, ce vin a en finale une amertume qui me dérange ...
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Re: DVM du 18 nov. 2008 - Cailleteau Bergeron Tradition 2005
On voit ton influence sur tes chats Danlulu,il y a une bouteille de vin a coté d'eux.
Spock prend vraiment toute la place.
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Modifié en dernier par asterix le mar. 18 nov. 2008 20:37, modifié 1 fois.
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Re: DVM du 18 nov. 2008 - Cailleteau Bergeron Tradition 2005
De retour !
Je n'ai pas l'habitude de boire beaucoup en semaine… ½ bouteille le jeudi et/ou le vendredi soir, mais ça s'arrête là (sauf les soirs de DV). Ce soir, je n'ai pu résister à la tentation de carafer mon autre moitié de bouteille… Le vin est tellement bon ! Je n'en reviens toujours pas pour le prix... hey (!), il n'est que 17$ !
J'ai remarqué qu'il devenait plus "profond" au réchauffement, et aussi, que ses saveurs étaient marquées de fruits noirs (cassis, prune et cerise noires), étonnant pour un 85% merlot, non ?!... Je pense que ça peut être dû au fait que son boisé n'est pas encore tout à fait intégré, et je m'explique. Le café est présent en bouche me laissant percevoir des saveurs de fruits noirs alors que s'il était bien intégré, je percevrais probablement des fruits plus à maturité (rouges)… qu'en pensez-vous ?...
Je n'ai pas l'habitude de boire beaucoup en semaine… ½ bouteille le jeudi et/ou le vendredi soir, mais ça s'arrête là (sauf les soirs de DV). Ce soir, je n'ai pu résister à la tentation de carafer mon autre moitié de bouteille… Le vin est tellement bon ! Je n'en reviens toujours pas pour le prix... hey (!), il n'est que 17$ !
J'ai remarqué qu'il devenait plus "profond" au réchauffement, et aussi, que ses saveurs étaient marquées de fruits noirs (cassis, prune et cerise noires), étonnant pour un 85% merlot, non ?!... Je pense que ça peut être dû au fait que son boisé n'est pas encore tout à fait intégré, et je m'explique. Le café est présent en bouche me laissant percevoir des saveurs de fruits noirs alors que s'il était bien intégré, je percevrais probablement des fruits plus à maturité (rouges)… qu'en pensez-vous ?...
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
- Joanna
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Re: DVM du 18 nov. 2008 - Cailleteau Bergeron Tradition 2005
Dégât de vin !
De retour dans 10 minutes...
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