Le TOP 3 de septembre-octobre 2006!
- ludwig
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Le TOP 3 de septembre-octobre 2006!
Quels ont été vos grandes fioles des mois de septembre et octobre? Pour moi:
En rouge:
Domaine de Thalabert crozes- hermitage 2003 30,75 $
Clos Erasmus Laurel Priorat 2004 (prix de référence 38$US)
Domaine de l'Hortus Grande Cuvée coteaux-du-languedoc 2003 32,50 $
En blanc:
Duval-Leroy Brut Champagne 1996
Bollinger Special Cuvée Brut champagne 64,00 $
L'Abeille de Fieuzal pessac-léognan 2003 29,45 $
En rouge:
Domaine de Thalabert crozes- hermitage 2003 30,75 $
Clos Erasmus Laurel Priorat 2004 (prix de référence 38$US)
Domaine de l'Hortus Grande Cuvée coteaux-du-languedoc 2003 32,50 $
En blanc:
Duval-Leroy Brut Champagne 1996
Bollinger Special Cuvée Brut champagne 64,00 $
L'Abeille de Fieuzal pessac-léognan 2003 29,45 $
- Francisco
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En Blanc
1- L’ABEILLE DE FIEUZAL, PESSAC-LEOGNAN, 2003, code SAQ #10525011, 29,45$ (COTE: 90/100)
2- CHARDONNAY, GOLD LABEL, 2004, WOLF BLASS, disponible bientôt, prix ? (COTE: 90/100)
3- LES BARONNES, SANCERRE, 2005, HENRI BOURGEOIS, code SAQ #303511, 25,90$ (COTE: 89/100)
En Rouge
1- MERLOT LIMITED RELEASE, ANTIGUAS RESERVAS, MAIPO, 2005, COUSINO-MACUL, disponible en 2007, prix ? (COTE: 91<+92>/100)
2- CUVEE PENELOPE, VIN DE PAYS DES CEVENNES, 2004, DOMAINE DE LYS, code SAQ #912105, 18,95$ (COTE: 91/100)
3- CHEVAL DES ANDES, MENDOZA, 2001, CHATEAU CHEVAL BLANC&TERRAZAS DE LOS, code SAQ # 10275884, 116,00$ (COTE: 90<+91>/100)
Vin de dessert
1- PORTO VINTAGE, 2003, TAYLOR FLADGATE, code SAQ # 10455383, 142,00$ (COTE: 94<+95>/100)
2- PORTO VINTAGE, 1963, DELAFORCE, code SAQ # 10325141, 384,00$ (COTE: 94/100)
3- CIDRE DE GLACE, SIGNATURE RESERVE SPECIALE, 2004, DOMAINE PINNACLE, code SAQ #10233756, 34,50$ (375ml), (COTE: 94/100)
1- L’ABEILLE DE FIEUZAL, PESSAC-LEOGNAN, 2003, code SAQ #10525011, 29,45$ (COTE: 90/100)
2- CHARDONNAY, GOLD LABEL, 2004, WOLF BLASS, disponible bientôt, prix ? (COTE: 90/100)
3- LES BARONNES, SANCERRE, 2005, HENRI BOURGEOIS, code SAQ #303511, 25,90$ (COTE: 89/100)
En Rouge
1- MERLOT LIMITED RELEASE, ANTIGUAS RESERVAS, MAIPO, 2005, COUSINO-MACUL, disponible en 2007, prix ? (COTE: 91<+92>/100)
2- CUVEE PENELOPE, VIN DE PAYS DES CEVENNES, 2004, DOMAINE DE LYS, code SAQ #912105, 18,95$ (COTE: 91/100)
3- CHEVAL DES ANDES, MENDOZA, 2001, CHATEAU CHEVAL BLANC&TERRAZAS DE LOS, code SAQ # 10275884, 116,00$ (COTE: 90<+91>/100)
Vin de dessert
1- PORTO VINTAGE, 2003, TAYLOR FLADGATE, code SAQ # 10455383, 142,00$ (COTE: 94<+95>/100)
2- PORTO VINTAGE, 1963, DELAFORCE, code SAQ # 10325141, 384,00$ (COTE: 94/100)
3- CIDRE DE GLACE, SIGNATURE RESERVE SPECIALE, 2004, DOMAINE PINNACLE, code SAQ #10233756, 34,50$ (375ml), (COTE: 94/100)
Francisco
- ludwig
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Salut Francisco et merci de participer à ce petit bilan.
Tu l'as peut-être déjà précisé sur ce forum, mais est-ce que tu notes dans l'absolu ou selon une catégorie de vin? Par exemple le Cheval des Andes est noté 90, mais selon quel barème? Je vois d'ailleurs que le Domaine du Lys obtent la même note.
Tu l'as peut-être déjà précisé sur ce forum, mais est-ce que tu notes dans l'absolu ou selon une catégorie de vin? Par exemple le Cheval des Andes est noté 90, mais selon quel barème? Je vois d'ailleurs que le Domaine du Lys obtent la même note.
- Magneto
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- Localisation : Beauport
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Pour moi, en blanc:
-Beaune premier cru Clos des Mouches Joseph Drouhin 2000
-Cervaro Castello della Sala Antinori umbria i.g.t. 2002
-Donnhoff Riesling Kabinett 2004 (je ne me souviens plus des autres détails)
En rouge:
-Mas La Plana 1989
-Château Quinault l'Enclos 1999
-Pesquera Reserva 2002
Mention d'honneur au Domaine la Moussière sancerre 2005 et au Pinot noir Cono Sur Reserve valle de casablanca 2005 qui étaient aussi vraiment très bons!!!
André
-Beaune premier cru Clos des Mouches Joseph Drouhin 2000
-Cervaro Castello della Sala Antinori umbria i.g.t. 2002
-Donnhoff Riesling Kabinett 2004 (je ne me souviens plus des autres détails)
En rouge:
-Mas La Plana 1989
-Château Quinault l'Enclos 1999
-Pesquera Reserva 2002
Mention d'honneur au Domaine la Moussière sancerre 2005 et au Pinot noir Cono Sur Reserve valle de casablanca 2005 qui étaient aussi vraiment très bons!!!
André
- bulle
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- Enregistré le : jeu. 20 avr. 2006 22:21
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Beaucoup de bon vin rouge durant ces 2 mois donc quelques-uns ce w.e.
Château d’Ampuis Guigal 1996
Faustino I 1995
Merlot Vistorta 2003
Vin de desserts
Château Guiraud 1983
Vignerons Catalans Hors d'âge rivesaltes 1974
Vintage Taylor Fladgate Quinta de Vargellas 1987
Pour ce qui est des blancs j’en ais peu bu, rien de particulier a signalé.
Château d’Ampuis Guigal 1996
Faustino I 1995
Merlot Vistorta 2003
Vin de desserts
Château Guiraud 1983
Vignerons Catalans Hors d'âge rivesaltes 1974
Vintage Taylor Fladgate Quinta de Vargellas 1987
Pour ce qui est des blancs j’en ais peu bu, rien de particulier a signalé.
- Ecco
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Quinta de Vargellas 1987
Bulle,
As-tu des détails à partager concernant le Quinta de Vargellas 1987? Je suis particulièrement curieux de voir comment ces grandes bouteilles passent le temps. De plus, comment se comparent-elles aux vintage classique de Taylor par exemple? Je suis peut-être influençable, mais WS considère le 1987 comme monumental pour prendre leurs mots et lui accorde un joli 93 points.
As-tu des détails à partager concernant le Quinta de Vargellas 1987? Je suis particulièrement curieux de voir comment ces grandes bouteilles passent le temps. De plus, comment se comparent-elles aux vintage classique de Taylor par exemple? Je suis peut-être influençable, mais WS considère le 1987 comme monumental pour prendre leurs mots et lui accorde un joli 93 points.
- Bazzwell
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Rouge:
- Solaia 1996
- Lamaione 1997
- Kirwan 2000
- Armailhac 2000
Blanc:
- Domaine Jacques Prieur, Meursault "Clos de Mazeray" 1999
- Dr Loosen Ürziger Würzgarten Kabinett 2003
Mention à Luis Felipe Edwards, Collecion Privada Dona Bernarda, 2001 ... merci Don!
Bazzwell
- Solaia 1996
- Lamaione 1997
- Kirwan 2000
- Armailhac 2000
Blanc:
- Domaine Jacques Prieur, Meursault "Clos de Mazeray" 1999
- Dr Loosen Ürziger Würzgarten Kabinett 2003
Mention à Luis Felipe Edwards, Collecion Privada Dona Bernarda, 2001 ... merci Don!
Bazzwell
"Rien n'égale la joie de l'homme qui boit, si ce n'est la joie du vin d'être bu."
(Charles Baudelaire)
(Charles Baudelaire)
- bulle
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Ecco cette bouteille a terminé un souper bien arrosé chez Meursault cette f.s., bien entendue de tout les vins bue je n’ais aucune note.
Premièrement je dois te dire que mes connaissances du porto sont plutôt limité, a part quelques tawny donc une dégustation de 100 ans (10, 20, 30 et 40 ans), quelques Colheita, une dizaine de Vintage, je n’ais pas beaucoup d’expérience de dégustation de ces produits. Pour te faire une comparaison avec d’autres Vintage je suis bien mal placé, encore moins avec ceux de Taylor c’était mon premier, c’est de loin le meilleur Vintage que j’ais eu l’occasion de boire.
A l’ouverture certain on eu des doutes par rapport au bouchon, doute qui c’est très vite dissipé une fois le vin servi. La robe démontrait très peu d’évolution, autant au nez qu’en bouche le vin est tout en fruit de mémoire très peu ou pas de tertiaire, les tanins sont fondus, l’alcool qui me dérange parfois dans les portos est ici aucunement dérangeante, tout est bien équilibré. Ce vin bien qu’ayant prêt de 20 ans est à la fois très bon présentement, mais sans aucun doute peut dormir plusieurs années. Ce porto a été servi avec un gâteau au chocolat tout a fait incroyable, l’accord avec le sésame dans le gâteau était a la fois surprenante et excellente.
Meursault nous a reçus en grande pour pendre la crémaillère, j’ai déjà hâte à son prochain déménagement.
Premièrement je dois te dire que mes connaissances du porto sont plutôt limité, a part quelques tawny donc une dégustation de 100 ans (10, 20, 30 et 40 ans), quelques Colheita, une dizaine de Vintage, je n’ais pas beaucoup d’expérience de dégustation de ces produits. Pour te faire une comparaison avec d’autres Vintage je suis bien mal placé, encore moins avec ceux de Taylor c’était mon premier, c’est de loin le meilleur Vintage que j’ais eu l’occasion de boire.
A l’ouverture certain on eu des doutes par rapport au bouchon, doute qui c’est très vite dissipé une fois le vin servi. La robe démontrait très peu d’évolution, autant au nez qu’en bouche le vin est tout en fruit de mémoire très peu ou pas de tertiaire, les tanins sont fondus, l’alcool qui me dérange parfois dans les portos est ici aucunement dérangeante, tout est bien équilibré. Ce vin bien qu’ayant prêt de 20 ans est à la fois très bon présentement, mais sans aucun doute peut dormir plusieurs années. Ce porto a été servi avec un gâteau au chocolat tout a fait incroyable, l’accord avec le sésame dans le gâteau était a la fois surprenante et excellente.
Meursault nous a reçus en grande pour pendre la crémaillère, j’ai déjà hâte à son prochain déménagement.