Question quiz Fou du vin #2
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Question quiz Fou du vin #2
Fin 19e siècle, le second propriétaire d’un très réputé Château bordelais ajoutait à l’assemblage de son vin d’abondantes quantités de cognac, croyant ainsi améliorer son produit final.
Quel est le nom de ce Château ?
N.B. Veuillez simplement répondre par le nom du Château, sans aucune autre explication. Celui ou celle qui aura deviné pourra élaborer à la fin du quiz, si bien sûr bonne réponse il y a...
(réponse vendredi 5 mai 2006)
Quel est le nom de ce Château ?
N.B. Veuillez simplement répondre par le nom du Château, sans aucune autre explication. Celui ou celle qui aura deviné pourra élaborer à la fin du quiz, si bien sûr bonne réponse il y a...
(réponse vendredi 5 mai 2006)
- Bazzwell
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J'ai aucune idée de la réponse ... et j'aimerais bien savoir combien de temps il a fait ça parce que ça doit te changer moyennement un goût ça!
À tout hasard, je dirais Mouton ... Mouton noir.
Bazzwell
À tout hasard, je dirais Mouton ... Mouton noir.
Bazzwell
"Rien n'égale la joie de l'homme qui boit, si ce n'est la joie du vin d'être bu."
(Charles Baudelaire)
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Re: Question quiz Fou du vin #2
Vincen, je saisis la nuance, mais il n'y a ici aucune référence au Pineau.vincen a écrit :Désolé, je dirais que personne n'a inventé le Pineau si une maison en particulier est demandée
Vincen sans t
Il s'agit réellement d'un producteur bordelais qui ajoutait du cognanc à l'assemblage de son vin, croyant sincèrement l'améliorer, sans jamais prétendre produire du Pineau. Ce château n'a d'ailleurs jamais fait dans le Pineau. Il est depuis des lustres réputé pour ses vins rouges, sublimes.
Rive gauche... Rive droite... Cru bourgeois... 3e Cru classé... peut-être un second... Saint-Estèphe ou Saint-Émilion... merlot... cabernet sauvignon...
Pas facile celle-là hein !!
Allez, mouillez-vous !!
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C'est en 1872 que l'entrepreneur Alcide Bellot des Minières devient le second propriétaire du célèbre Château Haut-Bailly.
Expert en viticulture, on le qualifiait de «Roi des Vignerons» grâce à ses nombreux apports scientifiques au monde viticole.
Il ajoutait à l’assemblage de son vin d’abondantes quantités de cognac, convaincu d'en améliorer la qualité.
Il meurt en 1906.
Expert en viticulture, on le qualifiait de «Roi des Vignerons» grâce à ses nombreux apports scientifiques au monde viticole.
Il ajoutait à l’assemblage de son vin d’abondantes quantités de cognac, convaincu d'en améliorer la qualité.
Il meurt en 1906.
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Alcide Bellot des Minieres
Bonjour Stéphane,
Bravo pour tes infos sur Alcide Bellot des Minieres. En effet, il aurait eu recours à cette méthode de fortification du vin à l'aide du cognac. Ceci au XIXème siècle.
Stefanie Grosso
NB: En fait, je travaille au Château Haut Bailly...
Bravo pour tes infos sur Alcide Bellot des Minieres. En effet, il aurait eu recours à cette méthode de fortification du vin à l'aide du cognac. Ceci au XIXème siècle.
Stefanie Grosso
NB: En fait, je travaille au Château Haut Bailly...