Le sucre et le vin

Science du vin, encyclopédie, quiz, etc!
.
Répondre
Avatar du membre
Kopke
Messages : 1820
Enregistré le : jeu. 12 avr. 2007 11:56
Nom usager CellarTracker : Kopke
Localisation : Montréal - Rosemont
A remercié : 0
A été remercié : 0

Le sucre et le vin

Message par Kopke » jeu. 31 janv. 2013 12:34

Encore un autre beau papier du Sommelier Fou.
Dans ce billet, je vais faire un tour sommaire du rôle du sucre dans l’élaboration du vin, ainsi que de son importance dans le profil gustatif du produit, dans les vins doux comme dans les vins secs, car détrompez-vous, du sucre, il y en a dans pas mal tous les vins, même si vous ne le goûtez pas. L’équation est simple: pas de sucre, pas d’alcool.
Ton vin, un ou deux sucres?

Kopke


"Only the unimaginative can fail to find a reason for drinking Champagne."

Frank&Steph
Messages : 1743
Enregistré le : sam. 31 mars 2012 11:19
Nom usager CellarTracker : Frank&Steph
Localisation : Québec,Qc
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Le sucre et le vin

Message par Frank&Steph » sam. 02 févr. 2013 10:36

très intéressant, j'ai commencé à fureter sur son site et beaucoup d'informations s'y trouve.. good job lesommelier fou
''Mon gars, essayer c'est le premier pas vers l'échec'' - H. J Simpsons

Répondre