ilovetofly a écrit :Suis-je le seul qui a acheté du Jamet ? (l'autre frère...)
Noté que la majorité des vignes utilisés pour la cuvée " Hautes Vignes " sont situés en plein cœur de Côte-Rotie
ilovetofly a écrit :Suis-je le seul qui a acheté du Jamet ? (l'autre frère...)
Charleyboy a écrit :ilovetofly a écrit :Suis-je le seul qui a acheté du Jamet ? (l'autre frère...)
Noté que la majorité des vignes utilisés pour la cuvée " Hautes Vignes " sont situés en plein cœur de Côte-Rotie
fontaine a écrit :Charleyboy a écrit :ilovetofly a écrit :Suis-je le seul qui a acheté du Jamet ? (l'autre frère...)
Noté que la majorité des vignes utilisés pour la cuvée " Hautes Vignes " sont situés en plein cœur de Côte-Rotie
Pourrais-tu m'en dire plus ? D'où tiens-tu cette info ?
J'aimerais comprendre, car le vin semble être vendu sous l'appellation "Cotes du Rhones" qui est situé dans le Rhone sud, alors que Cote Rotie est une autre appellation situé en Rhone nord. J'ai toujours crû qu'il était impossible d'ajouter des raisins d'une autre appellation pour que le vin soit embouteillée avec la mention sur l'étiquette. Est-ce que l'appellation Cote du Rhone est moins sévère quant à ces règles ?
fontaine a écrit :Pourrais-tu m'en dire plus ? D'où tiens-tu cette info ?
l'appellation "Cotes du Rhones" qui est situé dans le Rhone sud
Sam a écrit :fontaine a écrit :Pourrais-tu m'en dire plus ? D'où tiens-tu cette info ?
l'appellation "Cotes du Rhones" qui est situé dans le Rhone sud
La grande majorité des vins vendus sous cette appellation proviennent effectivement du Rhône méridional. Par contre, il est permis de l'utiliser dans les communes situées au nord de la vallée.
Question encépagement, tous les vins doivent contenir au minimum 30% de Grenache...Sauf les vins produits au nord de Montélimar...
Un exemple: la cuvée Ste-Agathe de Georges Vernay en AOC Côtes du Rhône...100% syrah...plantée au coeur de l'AOC Condrieu!
http://www.syndicat-cotesdurhone.com/static/upload/7/img_558d062e09884.pdf
Meo a écrit :Moi c'est le blanc que j'ai raté
Je ne suis pas sûr de comprendre la nouvelle formule ultra-transparente de la Signature. Je sais que maintenant, pour une raison obscure, nous ne pouvons plus savoir d'avance si oui ou non on doit prendre congé du travail pour se rendre sur place le jeudi matin. On l'apprend à quelque part la veille entre minuit et 4h du matin, ce qui est peu pratique. Or, sur la page nouveautés de la signature, ça dit ceci:
"Profitez de la prévente en ligne d’une vingtaine de produits exclusifs chaque jeudi. Sauf exception, les prestigieux vins et spiritueux présentés ici seront également disponibles dans les succursales Signature et ce, deux semaines suivant la date de publication mentionnée."
Donc est-ce que ça veut dire que le Tempier blanc, par exemple, est écoulé en ligne mais arrivera physiquement en succursale dans deux semaines?
Pedro The Lion a écrit :Je viens juste de voir les Tempier qui sont arrivés à la SAQ !!! J'ai réussi à ramasser 3 Domaine Tempier Cuvée La Migoua 2014 alors que cette cuvée disparaissait en 3 secondes lors des arrivages précédent !!! Bien heureux de mon achat malgré le millésime moins médiatisé ....
Tempier, c'est le Rougeard de la Provence !!! Un producteur à ne pas manquer !!!
jorivesud a écrit :Pedro The Lion a écrit :Je viens juste de voir les Tempier qui sont arrivés à la SAQ !!! J'ai réussi à ramasser 3 Domaine Tempier Cuvée La Migoua 2014 alors que cette cuvée disparaissait en 3 secondes lors des arrivages précédent !!! Bien heureux de mon achat malgré le millésime moins médiatisé ....
Tempier, c'est le Rougeard de la Provence !!! Un producteur à ne pas manquer !!!
J'ai récurpéré de chacune des cuvées, Cabassaou inclus.
La cuvée Cabassaou est partie rapidement, il n'y avait que 24 bouteilles...
Mais, il n'y avait pas de Tourtine.