stonewell a écrit :Un numéro qui nous met dans le mood de boire du Bordeaux, cependant l'offre ne m'excite pas. Suis-je le seul?
Non, mais je prévois quand même quelques achats.
stonewell a écrit :
Là j'en perds mon latin! Je n'ai pas la même notion d'équilibre, un déséquilibre au niveau de l'acidité étant selon mes expériences synonyme d'un manque de fraîcheur, et de surcroît hasardeux pour la longue garde, à moins de vouloir boire un vin à dominante d'alcool!!!
Si la maturité est parfaite en ce moment, elle ne pourra que se dégrader non?
Je ne suis pas convaincu du tout, avez-vous de meilleures explications sans jouer sur les mots pour glorifier ce millésime?
L'acidité n'est pas aussi importante dans le vin rouge que le vin blanc. J’interprète que l'acidité basse est pas trop basse.
Sans avoir bu de vin du millésime 2009, je m'attends à des vins qui vont possiblement ressembler à des Cab américains (rien de négatif ici, il existe plusieurs bons Cabs californiens). Je me base sur les taux en alcool parfois élevés de certains vins et que l'on ressasse continuellement la richesse des vins pour avancer une telle chose.
Sinon, il ne faut pas trop s'attarder aux mots surtout avec "maturité parfaite". J'ai pas vraiment de meilleures explications, j'ai bu aucun 2009 à ce jour.