Cellier juin 2013
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Re: Cellier juin 2013
Je me suis laissé tenter par le Gaillard Syrah et le Querciabella Chianti ...
Le Gaillard sera bû durant l'été...et le Chianti d'ici 3-5 ans ...c'est à voir
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Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
- bulle
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Re: Cellier juin 2013
Assurément deux bons produits qui seront probablement encore disponible lors du prochain 10%.
Avec les changements de formules du Cellier, je ne sais pas si je suis seul, mais j'ai complètement décroché du concept, autant pour la revue que les arrivages.
Avec les changements de formules du Cellier, je ne sais pas si je suis seul, mais j'ai complètement décroché du concept, autant pour la revue que les arrivages.
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Re: Cellier juin 2013
Recyclage ou allume feu ici...bulle a écrit :Assurément deux bons produits qui seront probablement encore disponible lors du prochain 10%.
Avec les changements de formules du Cellier, je ne sais pas si je suis seul, mais j'ai complètement décroché du concept, autant pour la revue que les arrivages.
Dommage mais doit couter moins cher a faire..
L'abus de modération nuit gravement à la santé et encore plus au moral!
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Re: Cellier juin 2013
Effectivement. On dirait que cette publication descends tranquillement vers les néophytes avec ses Bbq, Christian Bégin, et ses vins à 20$ prêt à boire...LeDégustateur a écrit :Au niveau du magazine, c'est certain que ça l'a perdu beaucoup d'intérêt.......
Probablement manigancé par les hautes instances de la SAQ afin d'augmenter les profits en élargissant sa base.
Grrr
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Re: Cellier juin 2013
cerviolo111 a écrit :Effectivement. On dirait que cette publication descends tranquillement vers les néophytes avec ses Bbq, Christian Bégin, et ses vins à 20$ prêt à boire...LeDégustateur a écrit :Au niveau du magazine, c'est certain que ça l'a perdu beaucoup d'intérêt.......
Probablement manigancé par les hautes instances de la SAQ afin d'augmenter les profits en élargissant sa base.
Grrr
Le concept est correct quand même selon moi...pour les bouteilles qui sont de moyennes garde.
Il y a le Signature tout les jeudi pour les mordus qui ont plus de sous..
Il y a le courrier vinicole 2-4 fois l'an.
Matin Italien au moins 2 fois l'an...
c'est déja pas mal pour les (fou du vin) ? non ?
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Re: Cellier juin 2013
Perdu l'intérêt ici aussi. La revue est correct, mais je ne penses pas être la clientèle cible. Pour compenser, j'ai les FDV. Eux, ils me font dépenser en masse.
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Re: Cellier juin 2013
Je trouve que le croquant de la revus est partie, il ne reste que le nouvel arrivage de l'ancienne formule. J'aimais les article sur les régions et les producteur, le match comparatif et le paquet d'information qu'on y trouvait sur les vins en vente.
De plus, je trouve non pertinant les articles sur Chrisitan Bégin dans ce numéro car ils n'ont aucun lien avec les vins présentés. On dirait plus on Chatelaine qu'une revus sur le vins. Si c'est vers la que cellier veut s'en aller, je vais me limité à la liste sur saq.com, qui est présentée dans la semaine d'un nouvelle arrivage, car tous ce que j'ai besoins de savoir sur les vins y est inscrit.
En comparatif de revus pour revus et non la qualité des produits qui y sont présentez, j'aimes mieux la formule de Vintage que celle de Cellier. Mais je trouve que les produits présentés sont légèrement suppérieur dans Cellier malgré le fait que j'achètes pratiquement autant dans les 2 formules.
De plus, je trouve non pertinant les articles sur Chrisitan Bégin dans ce numéro car ils n'ont aucun lien avec les vins présentés. On dirait plus on Chatelaine qu'une revus sur le vins. Si c'est vers la que cellier veut s'en aller, je vais me limité à la liste sur saq.com, qui est présentée dans la semaine d'un nouvelle arrivage, car tous ce que j'ai besoins de savoir sur les vins y est inscrit.
En comparatif de revus pour revus et non la qualité des produits qui y sont présentez, j'aimes mieux la formule de Vintage que celle de Cellier. Mais je trouve que les produits présentés sont légèrement suppérieur dans Cellier malgré le fait que j'achètes pratiquement autant dans les 2 formules.
Je bois à l'occasion et parfois aussi quand il n'y a pas d'occasion !
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Re: Cellier juin 2013
Même chose ici, la nouvelle formule me laisse totalement indifférent alors que j'attendais avec l'ancien Cellier avec impatience il y a quelques années. Dommagebulle a écrit :...Avec les changements de formules du Cellier, je ne sais pas si je suis seul, mais j'ai complètement décroché du concept, autant pour la revue que les arrivages.
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Re: Cellier juin 2013
Même chose ici, complètement perdu l'intérêt de lire la revue. Un simple feuillet de 4 pages avec les arrivages pourrait la remplacer, vu la qualité des articles présentés. Les arrivages aussi sont beaucoup moins intéressant.
Dommage d'avoir tué la revue originale...
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« Les hommes sont comme les vins : avec le temps, les bons s’améliorent et les mauvais s’aigrissent. » Cicéron
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Re: Cellier juin 2013
Idem de mon côté...
J'ai perdu tout intérêt aussi.
Avant je gardais tour mes revues cellier.
Maintenant allez hop! Au bac...
J'ai perdu tout intérêt aussi.
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Maintenant allez hop! Au bac...
Un bon vin, c'est une bouteille qui lorsqu'elle est finie entre amis, vous laisse un souvenir impérissable...
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Re: Cellier juin 2013
Même chose de mon coté...
C'est tellement un univers merveilleux, il y a tellement de choses à lire et à apprendre, des trésors à trouver dans des vieilles caves, le travail des vignerons, l'évolution du raisin à la bouteille, la découverte des arômes, les mythes, l'histoire, bref des sujets à la tonne
Et le moment magique de l'ouverture d'un grand vin ou d'une bouteille que l'on a conservé au cellier...
Cette bouteille qu'on a choisi avec intérêt il y a quelques années dans l'espoir de partager un moment unique avec nos convives ou simplement avec nous même.
Cet espoir d'être épanouie par ses arômes, son caractère, sa puissance ou sa délicatesse...
Après tout, la revue se nomme bien cellier... Je suis à la recherche de charme et de bonheur à la table pour mes années à venir quand je consulte ce magasine.
Je pense pas que la revue réussi sur ce point et elle ne réussi certainement pas non-plus à convaincre mon groupe d'âge, selon moi, d'investir dans des vins de garde.
Bref, une multitude de sujets tellement passionnant auquel cette revue devrait être consacré et faire la promotion pour faire vivre cet intérêt...
C'est tellement un univers merveilleux, il y a tellement de choses à lire et à apprendre, des trésors à trouver dans des vieilles caves, le travail des vignerons, l'évolution du raisin à la bouteille, la découverte des arômes, les mythes, l'histoire, bref des sujets à la tonne
Et le moment magique de l'ouverture d'un grand vin ou d'une bouteille que l'on a conservé au cellier...
Cette bouteille qu'on a choisi avec intérêt il y a quelques années dans l'espoir de partager un moment unique avec nos convives ou simplement avec nous même.
Cet espoir d'être épanouie par ses arômes, son caractère, sa puissance ou sa délicatesse...
Après tout, la revue se nomme bien cellier... Je suis à la recherche de charme et de bonheur à la table pour mes années à venir quand je consulte ce magasine.
Je pense pas que la revue réussi sur ce point et elle ne réussi certainement pas non-plus à convaincre mon groupe d'âge, selon moi, d'investir dans des vins de garde.
Bref, une multitude de sujets tellement passionnant auquel cette revue devrait être consacré et faire la promotion pour faire vivre cet intérêt...
Cette quête du meilleur, elle est sans fin !
- phil the agony
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Re: Cellier juin 2013
Alors la revue devrait se nommer Signatureilovetofly a écrit :Même chose de mon coté...
C'est tellement un univers merveilleux, il y a tellement de choses à lire et à apprendre, des trésors à trouver dans des vieilles caves, le travail des vignerons, l'évolution du raisin à la bouteille, la découverte des arômes, les mythes, l'histoire, bref des sujets à la tonne
Et le moment magique de l'ouverture d'un grand vin ou d'une bouteille que l'on a conservé au cellier...
Cette bouteille qu'on a choisi avec intérêt il y a quelques années dans l'espoir de partager un moment unique avec nos convives ou simplement avec nous même.
Cet espoir d'être épanouie par ses arômes, son caractère, sa puissance ou sa délicatesse...
Après tout, la revue se nomme bien cellier... Je suis à la recherche de charme et de bonheur à la table pour mes années à venir quand je consulte ce magasine.
Je pense pas que la revue réussi sur ce point et elle ne réussi certainement pas non-plus à convaincre mon groupe d'âge, selon moi, d'investir dans des vins de garde.
Bref, une multitude de sujets tellement passionnant auquel cette revue devrait être consacré et faire la promotion pour faire vivre cet intérêt...
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Re: Cellier juin 2013
Même chose ici. Dommage.Dan a écrit :Idem de mon côté...
J'ai perdu tout intérêt aussi.
Avant je gardais toute mes revues cellier.
Maintenant allez hop! Au bac...