pomelo a écrit :La Tourtine pourrait bien sortir jeudi qui vient....
Pomelo
On m'a parlé de janvier...
DavidRadVin a écrit :Bon, bien je ne connaissais pas ce fameux Tempier. Mais j'ai acheté la dernière bouteille disponible. Bien hâte d'en faire la découverte!
DavidRadVin a écrit :Bon, bien je ne connaissais pas ce fameux Tempier. Mais j'ai acheté la dernière bouteille disponible. Bien hâte d'en faire la découverte!
Mat_clout a écrit :Tempier Tourine
Lambrays Les Loups
http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/se ... reId=20002
AB a écrit ::Bonjour: DavidRadVinDavidRadVin a écrit :Bon, bien je ne connaissais pas ce fameux Tempier. Mais j'ai acheté la dernière bouteille disponible. Bien hâte d'en faire la découverte!
Si tu parlais de la Cuvée Classique 2014, il en reste une bonne quantité à la succursale Signature de Québec.
Mat_clout a écrit :Tempier Tourine
Lambrays Les Loups
http://www.saq.com/webapp/wcs/stores/se ... reId=20002
AB a écrit ::Bonjour: DavidRadVinDavidRadVin a écrit :Bon, bien je ne connaissais pas ce fameux Tempier. Mais j'ai acheté la dernière bouteille disponible. Bien hâte d'en faire la découverte!
Si tu parlais de la Cuvée Classique 2014, il en reste une bonne quantité à la succursale Signature de Québec.
Phanie a écrit :AB a écrit ::Bonjour: DavidRadVinDavidRadVin a écrit :Bon, bien je ne connaissais pas ce fameux Tempier. Mais j'ai acheté la dernière bouteille disponible. Bien hâte d'en faire la découverte!
Si tu parlais de la Cuvée Classique 2014, il en reste une bonne quantité à la succursale Signature de Québec.
Je commence à apprendre sur le Bandol. Jeune, c'est très tannique. On peut le boire, mais à carafer plusieurs heures et à accorder avec quelque chose de costaud style "gigot d'agneau 7 heures".
J'ai acheté un Bandol 1998 sur Prestige et Patrimoine - des arômes totalement différents, comme les vieux Bordeaux. Des relents d'olives noires et d'herbes de Provence rappelant la garrigue permettent toutefois des accords avec des saveurs plus méditerranéennes.
Bon, je m'assume - je suis définitivement bourguignonne de coeur, mais j'ai encavé quelques Tempier pour ces plats du sud (bouillabaisse, ratatouille, grillades d'été très goûteuses de style chimichurri, etc.) avec lesquels le pinot noir devient plus gêné...