Re: Problème de disponibilité
Posté : jeu. 12 sept. 2019 16:55
Dans mon cas j'en ouvre une ce soir. Je suis pas fort sur les critiques car je manque de vocabulaire mais je pourrai au moins vous dire si selon moi ça vaut 25$ !!
Vintage1992 a écrit : ↑jeu. 12 sept. 2019 16:55Dans mon cas j'en ouvre une ce soir. Je suis pas fort sur les critiques car je manque de vocabulaire mais je pourrai au moins vous dire si selon moi ça vaut 25$ !!
Un vin fait pour ceux qui aiment les vins rouges avec de la minéralité!Vintage1992 a écrit : ↑jeu. 12 sept. 2019 22:03J'ai acheté ça en même temps...
Gulfi Nerojbleo Nero D'Avola Sicilia 2016
Je donnerai des nouvelles, selon le gars de la SAQ c'était excellent!
100% d'accord avec le fait que le fruit est assez mûr pour un Chianti Classico. Par contre, c'était très bon pour moins de 25$. Pas un cas de "on en prend une caisse", mais je ferai un détour pour aller chercher 3 autres bouteilles maintenant que la succursale à côté du travail a été vidée hier.Hanibal a écrit : ↑jeu. 12 sept. 2019 20:36Bon...voilà mes impressions. Décanté 1h servi avec une salade maison et une recette libanaise de patate et viande hachée mixé ensemble cuit dans le four à basse température....
je trouve le nez plutôt timide mais on a une dose clair d'un chianti avec les cerises herbes et tabac...mais je détecte aussi une petite dose de caramel au nez qui me rend perplexe. Dans la bouche l'acidité est moyennement élevé, tanins moyens et l'alcool moyennement élevé. On a des goûts de cerises assez prononcée origan réglisse une touche animale et des pierres humides après une pluie d'été.
Le hic que je trouve c'est que le fruit.est un peu plus mûre que j'aime d'habitude dans un chianti....mais je serais pas surpris que plusieurs vont apprécié.
Impression finale....on ne peut pas se plaindre pour ce qu on a pour le prix payé mais j'ai plutôt plus préféré le San Felice 2016 dans la même gamme de prix...ça valait la peine d'essayer quand même.
aucun doute pour le prix payé on a pas mal pour notre argent. Mais ce n'est pas très typé...mais peut etre il faut commencer à accepter la réalité du réchauffement climatique ça va changer la donne pour plusieurs régions. Le temps de maturation des raisins devient de plus en plus petit ce qui réduit le niveau de complexité dans le produit final à maturité égalLe_comptable a écrit : ↑ven. 13 sept. 2019 8:07100% d'accord avec le fait que le fruit est assez mûr pour un Chianti Classico. Par contre, c'était très bon pour moins de 25$. Pas un cas de "on en prend une caisse", mais je ferai un détour pour aller chercher 3 autres bouteilles maintenant que la succursale à côté du travail a été vidée hier.Hanibal a écrit : ↑jeu. 12 sept. 2019 20:36Bon...voilà mes impressions. Décanté 1h servi avec une salade maison et une recette libanaise de patate et viande hachée mixé ensemble cuit dans le four à basse température....
je trouve le nez plutôt timide mais on a une dose clair d'un chianti avec les cerises herbes et tabac...mais je détecte aussi une petite dose de caramel au nez qui me rend perplexe. Dans la bouche l'acidité est moyennement élevé, tanins moyens et l'alcool moyennement élevé. On a des goûts de cerises assez prononcée origan réglisse une touche animale et des pierres humides après une pluie d'été.
Le hic que je trouve c'est que le fruit.est un peu plus mûre que j'aime d'habitude dans un chianti....mais je serais pas surpris que plusieurs vont apprécié.
Impression finale....on ne peut pas se plaindre pour ce qu on a pour le prix payé mais j'ai plutôt plus préféré le San Felice 2016 dans la même gamme de prix...ça valait la peine d'essayer quand même.
Il faut dire que l'accord mets-vin avec la Poutine de Frites Alors était pas le meilleurHanibal a écrit : ↑ven. 13 sept. 2019 8:42aucun doute pour le prix payé on a pas mal pour notre argent. Mais ce n'est pas très typé...mais peut etre il faut commencer à accepter la réalité du réchauffement climatique ça va changer la donne pour plusieurs régions. Le temps de maturation des raisins devient de plus en plus petit ce qui réduit le niveau de complexité dans le produit final à maturité égalLe_comptable a écrit : ↑ven. 13 sept. 2019 8:07100% d'accord avec le fait que le fruit est assez mûr pour un Chianti Classico. Par contre, c'était très bon pour moins de 25$. Pas un cas de "on en prend une caisse", mais je ferai un détour pour aller chercher 3 autres bouteilles maintenant que la succursale à côté du travail a été vidée hier.Hanibal a écrit : ↑jeu. 12 sept. 2019 20:36Bon...voilà mes impressions. Décanté 1h servi avec une salade maison et une recette libanaise de patate et viande hachée mixé ensemble cuit dans le four à basse température....
je trouve le nez plutôt timide mais on a une dose clair d'un chianti avec les cerises herbes et tabac...mais je détecte aussi une petite dose de caramel au nez qui me rend perplexe. Dans la bouche l'acidité est moyennement élevé, tanins moyens et l'alcool moyennement élevé. On a des goûts de cerises assez prononcée origan réglisse une touche animale et des pierres humides après une pluie d'été.
Le hic que je trouve c'est que le fruit.est un peu plus mûre que j'aime d'habitude dans un chianti....mais je serais pas surpris que plusieurs vont apprécié.
Impression finale....on ne peut pas se plaindre pour ce qu on a pour le prix payé mais j'ai plutôt plus préféré le San Felice 2016 dans la même gamme de prix...ça valait la peine d'essayer quand même.
jour 2 je me suis dit je devrais l'essayer avec une sausse tomate. Alors on fait une pizza au pepperoni maison. jour 2 le vin a perdu un peu de ses flaveurs de fruit mais il a gagné beaucoup de notes d'herbe et de balsam. Il semblait moins mûre qu'hier mais le niveau d'alcool était un peu plus présent. Si j'avais pas beaucoup de chianti déjà je verrais pourquoi j'en achèterais quelques bouteilles. Pas mal de vin pour le prix payé....ça va être difficile de résister !Hanibal a écrit : ↑jeu. 12 sept. 2019 20:36Bon...voilà mes impressions. Décanté 1h servi avec une salade maison et une recette libanaise de patate et viande hachée mixé ensemble cuit dans le four à basse température....
je trouve le nez plutôt timide mais on a une dose clair d'un chianti avec les cerises herbes et tabac...mais je détecte aussi une petite dose de caramel au nez qui me rend perplexe. Dans la bouche l'acidité est moyennement élevé, tanins moyens et l'alcool moyennement élevé. On a des goûts de cerises assez prononcée origan réglisse une touche animale et des pierres humides après une pluie d'été.
Le hic que je trouve c'est que le fruit.est un peu plus mûre que j'aime d'habitude dans un chianti....mais je serais pas surpris que plusieurs vont apprécié.
Impression finale....on ne peut pas se plaindre pour ce qu on a pour le prix payé mais j'ai plutôt plus préféré le San Felice 2016 dans la même gamme de prix...ça valait la peine d'essayer quand même.
exact c'était le 2016 mais ils ont recu deja le 2017 donc ca peut etre mélanger en magasinmimik a écrit : ↑ven. 13 sept. 2019 23:13Hanibal,
Le san felice 2016 est celui ci?
https://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin- ... ico/245241