Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Promotions de la SAQ et de la LCBO.
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GamayMe90
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Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par GamayMe90 » sam. 12 oct. 2019 7:45

Disponible online via LCBO pour ceux intéressé.



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spdecoste
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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par spdecoste » sam. 12 oct. 2019 7:49

https://www.lcbo.com/webapp/wcs/stores/ ... aG9w1NE3qs

Le site de la LCBO est pas parfait, mais Same Day Pick Up en magasin est un feature que j'aimerais vraiment avoir à la SAQ! Un jour peut-être...

mimik
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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par mimik » sam. 12 oct. 2019 8:23

Eh hop! Trois dans le panier.

Je me demande si j’ai décidé de choisir same day pick up, est ce que je suis obliger d’aller les prendre la même journée où est ce qu’ils vont les garder pour moi pour quelques jours?
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Hanibal
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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par Hanibal » sam. 12 oct. 2019 8:25

merci un de mes espagnols favoris
:Bonjour:
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bedarddd
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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par bedarddd » mer. 16 oct. 2019 19:00

GamayMe90 a écrit :
sam. 12 oct. 2019 7:45
Disponible online via LCBO pour ceux intéressé.
Merci pour l'alerte !

J'en ai commandé à la LCBO, car l'agence au Québec en aurait proposé à la SAQ, mais le monopole ne s'est pas manifesté sur les cuvées proposées.

Je suis curieux de connaître quel est le fonctionnement en général ''agences vs achats de la SAQ'', à savoir quel est le processus, et qui détermine quels produits/cuvées rentrent à la SAQ vs ceux qui demeurent en IP ?

Hanibal
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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par Hanibal » mer. 16 oct. 2019 21:50

Vina Bosconia Lopez de Heredia vina tondonia 2007

Acheté à la LCBO dégusté avec un hamburger au bacon, fromage et oeuf et bien sûr des frites !

80% tempranillo 15% grenache 5% mazuelo et gracias
5ans dans des tonneaux en bois américains de 225l
13.5% alcohol

Le nez était fermé au début mais après 1 heure ça commençait à s'ouvrir. Mes impressions sont sur le vins apres 1 heure d'ouverture.

Le nez est invitant avec curieusement des notes de pinot noir je sais ça a rien à voir avec la composition du vin mais c'est ca qui est ca ! cerises mures, rustique, épices et cèdre.
En bouche l'alcool est moyennement haut, tanins moyens soyeux et presque fondues, acidité moyennement élevé. Le goût vraiment invitant avec une attaque sur les fruits rouges, milieu de bouche bien soutenu et une finale assez longue. On goutte vraiment aux épices, tabac, cèdres mais pas de vanille merci. Belle structure et longeure en bouche.
Un très beau vin, insolent de jeunesse avec une belle concentration.

Je me demandais lequel j'aimais plus vs le Muga gran reserva prado enea 2011 bu il y a 2 semaines. Je trouve le bosconia plus en finesse et le muga plus en puissance (in your face) je ne pouvais pas dire lequel est meilleur au prix auquel ils se vendent pas besoin de choisir les 2 valent amplement leur prix et ca dépend de la situation. Bon si on me met au coin et à avoir à choisir je choisirais le Bosconia à cause de la finesse. J'ai sifflé la bouteille très facilement le muga était un peu plus racoleur mais je l'ai aimé beaucoup quand même.

un bel achat ce bosconia ....merci à la LCBO :!:
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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par mimik » jeu. 17 oct. 2019 23:18

Merci pour ta note de dégustation, Hanibal. Bien résumé, muga est plutôt moderne comme style et Bosconia est plus traditionnel. À mon avis, avec 10 ans d’âge, le Bosconia sera meilleur mais ça reste à voir.
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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par nick72 » ven. 18 oct. 2019 5:25

Les deux sont des vins que j'aime bien, c'est vrai que le Bosconia quand relâché est un vin qui fait plus vieille école, c'est le style de la maison Lopez de Heredia sans contredit.
Pour ce qui est du Prado enea, je ne dirait pas que le profil est ''moderne'' tout de même, premièrement il ne faut pas oublié que le second est un Gran Reserva et Non un Reserva comme le Bosconia, des lors un apport de barrique moindre.Secundo le Bosconia en plus est antérieur de quatre millésime, cela aussi vient joué, considérant que le prado en plus prendras plusieurs années pour Mangé son bois.
J'ai goûté des vieux millésime de prado Enea et quand les tannins et la matière se fondent la finesse est au rendez-vous....mais il faut les oubliés pendant un quinzaine soit même un quart de siècle dans les bons millésimes pour vraiment voir ce que cette cuvée est capable de livrer.
Si vous voulez du Muga dan sa Version Moderniste, allez chercher un fiole de Torre Muga....vin qui fut développé par la maison vers la fin des années 1980 pour satisfaire la nouvelle vague d'amateur de vin qui avaient pris Mr.Parker pour le Messie. :Bonjour:

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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par pomelo » ven. 18 oct. 2019 8:31

D'accord d'un bout à l'autre avec tes commentaires Nick72 concernant le Bosconia et surtout, le Prado Enea qui est un grand vin quand on sait l'attendre.
"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret

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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par bedarddd » ven. 18 oct. 2019 12:54

Les Reserva de López de Heredia Viña Tondonia pourraient être des Gran Reserva... la maison a établi sa propre ''hiérarchie'' de ces vins, qui est différente dans d'autres maisons.

Crianza, Reserva ou Gran Reserva ?
Terme faisant référence en Espagne à la période minimale de vieillissement du vin en bouteille et en barrique pour avoir droit à l'appellation régionale. Les périodes minimales varient d'une région à l'autre.

En Rioja :
Crianza: vin qui a connu au minimum deux ans d’élevage au total avant commercialisation, dont au moins un an en fût de chêne pour le rouge et six mois pour le blanc ou le rosé.
Reserva: vin rouge ayant vieilli trois ans au total avant commercialisation, dont au moins un an sous bois; du côté des blancs et des rosés, le cru a vieilli deux ans dont au moins six mois sous bois.
Gran Reserva: vin rouge qui a connu au minimum cinq ans d’élevage avant commercialisation, dont au moins deux ans en fût de chêne; vin blanc ou rosé qui a connu au minimum quatre ans d’élevage, dont au moins six mois en fût de chêne.


Muga Prado Enea Gran Reserva 2011
Cépages : 80% Tempranillo, 20% Grenache, Mazuelo (Carignan) and Graciano.
Vieillissement en barriques : The grapes are fermented in 100 hectolitre oak vats without temperature control or addition of yeasts. The period of maceration is 16 to 20 days. The wine then ages for :
- 12 months in 160-hectolitre vats made of American oak,
- followed by at least 36 months in mainly French oak barrels.
At the end of the ageing period, the wine is lightly fined with fresh egg whites before being bottled and kept in our cellars for at least another 36 months to complete the ageing process.


Viña Bosconia Rouge Reserva 2007
Cépages : Tempranillo (80%), Garnacho (15%), Graciano et Mazuelo, tous de nos vignobles.
Vieillissement en barriques : 5 ans (!!), soumis à 2 décuvages par an. Clarifié avec des blancs d’œuf frais.
Vieillissement en bouteilles : Le reste, sans filtrage, en bouteilles de 75 cl.


Les vins de López de Heredia passent plus de temps en barriques, et ils attendent plus longtemps avant de les commercialiser.
Après cela, le reste est une question de goût.
Les deux sont très bons à mon avis, mais il faut savoir les attendre longtemps... comme les grands Bordeaux.

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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par Pedro The Lion » ven. 18 oct. 2019 16:29

Parlant de Prado Enea, voici la critique du 2006 de Maxima sur Cellartracker :



2006 Bodegas Muga Rioja Gran Reserva Prado Enea

2019-10-18 - MAXIMA WROTE: 85 points
Pour ceux qui aime le jus de terre et de foret
avec des effluves animals, ce vin est pour vous.
Pour le fruit on repassera, c'est assez discret.
Pour ma part, ce vin est un turn off mais
j'en connais qui aiment les vins plus terreux
et mince ou fin, c'est ben correct, c'est pas le
choix qui manque

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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par nick72 » ven. 18 oct. 2019 16:42

Bien D'accord Bedarddd, les vins de Lopez dépassent les normes établis par le consejo Regulador ainsi que le Prado Enea de Muga en ce qui concerne les minimums d'élevage en barriques et des années d'attente en cave avant la commercialisation, maintenant faut pas oublié que ces deux maison ont leurs propres Tonnelleries, peut être que le secret en fin de compte ne réside pas seulement dans la sauce :|

Pedro the Lion, oui possible, bouteille déviante, phase ingrate, pas dans la palette de Maxima peut-être, tout les goût sont dans la nature en fait....une fiole ne peut être un totem pour tous. :!:

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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par Pedro The Lion » ven. 18 oct. 2019 17:01

nick72 a écrit :
ven. 18 oct. 2019 16:42
Bien D'accord Bedarddd, les vins de Lopez dépassent les normes établis par le consejo Regulador ainsi que le Prado Enea de Muga en ce qui concerne les minimums d'élevage en barriques et des années d'attente en cave avant la commercialisation, maintenant faut pas oublié que ces deux maison ont leurs propres Tonnelleries, peut être que le secret en fin de compte ne réside pas seulement dans la sauce :|

Pedro the Lion, oui possible, bouteille déviante, phase ingrate, pas dans la palette de Maxima peut-être, tout les goût sont dans la nature en fait....une fiole ne peut être un totem pour tous. :!:
J’ai seulement mis la critique de Maxima à titre informatif !!!

De mon côté, je n’ai jamais aimé les jeunes Prado ou Tondonia mais après avoir dégusté le magnifique Prado Enea 1991 de Bedarddd l’hivers dernier, j’ai acheté un six pack du 2010 et du 2011 et finalement conservé mes 2 fioles de 2006 !!! Des vins que je vais laisser en cave pour 20 ans minimum comme mes belles quilles de vins US !!! Même chose pour les Tondonia, les 2 Gran Reserva 1964 et le 1990 que j’ai dégusté était époustouflant alors que les millésimes récent bu en jeunesse ne m’ont jamais procuré de plaisir ! De vins à voir sur le long terme.

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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par bedarddd » ven. 18 oct. 2019 17:40

Pedro The Lion a écrit :
ven. 18 oct. 2019 16:29
Parlant de Prado Enea, voici la critique du 2006 de Maxima sur Cellartracker :



2006 Bodegas Muga Rioja Gran Reserva Prado Enea

2019-10-18 - MAXIMA WROTE: 85 points
Pour ceux qui aime le jus de terre et de foret
avec des effluves animals, ce vin est pour vous.
Pour le fruit on repassera, c'est assez discret.
Pour ma part, ce vin est un turn off mais
j'en connais qui aiment les vins plus terreux
et mince ou fin, c'est ben correct, c'est pas le
choix qui manque
James Suckling avait pourtant beaucoup aimé le 2006 :

#2 du Top 100 de 2015 :

98pts
"This is amazing traditional Rioja with a complexity and beauty of ripe fruit and long aging. Unique. Full body, ultra-fine tannins, tobacco, vanilla, plums and prunes. It lasts for minutes on the palate. Three years aged in oak and three years in bottle. 80% tempranillo with the rest of the classic varieties. All from high altitude vineyards."

https://www.jamessuckling.com/wine-tast ... s-in-2015/


Tout comme d'autres critiques :
JS98. RP96. D94. WS92. WE92. VN92. CT92



@Maxima : Considérant ta dégustation récente du 2006, je suis preneur si jamais tu as d'autres bouteilles dont tu voudrais te débarrasser
:!: :|

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Re: Heredia Viña Bosconia Reserva 2007

Message par nick72 » ven. 18 oct. 2019 18:30

Pedro de Lion @ Écrit
De mon côté, je n’ai jamais aimé les jeunes Prado ou Tondonia mais après avoir dégusté le magnifique Prado Enea 1991 de Bedarddd l’hivers dernier, j’ai acheté un six pack du 2010 et du 2011 et finalement conservé mes 2 fioles de 2006 !!! Des vins que je vais laisser en cave pour 20 ans minimum comme mes belles quilles de vins US !!! Même chose pour les Tondonia, les 2 Gran Reserva 1964 et le 1990 que j’ai dégusté était époustouflant alors que les millésimes récent bu en jeunesse ne m’ont jamais procuré de plaisir ! De vins à voir sur le long terme.
exact et Idem pour Moi Pedro :!: :Bonjour:

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