VOS ACHATS DE L'HALLOWEEN
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- bulle
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La semaine dernière en ligne:
- Grand Veneur Les Origines 2005
Pio barolo 2003
Michel Prunier 2003
- Castello di Fonterutoli 2004
Château de Kefraya Comte de M 2001
Michel Prunier 2003
La Moussière 2006
Nero d'avola Morgante 2005
- Joanna
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De mon côté, encore une fois, j'ai dépensé plus que ce que j'avais prévu...
- Colio Estate Vineyards, Late Harvest (vidal) 2005 (Délicieux ! CR à venir...)
Canasta cream superior oloroso, xérès
Château Ramafort, médoc cru bourgeois 2000
Auxey-duresses Michel Prunier 2003
Bourgogne Michel Prunier 2003
Terre de Bussière, (Domaine de la Janasse), vin de pays principauté-d'orange 2006
Notarpanaro, salento 2001
Aragonez, (Cortes de Cima), alentejano 2003
Et un dernier vin à 35$ que je ne nommerai pas ici parce que je veux le faire déguster à l'aveugle à mon "chum"... question de savoir s'il mérite vraiment son titre de "champion" !
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
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Joanna, est-ce qu'on peut essayer de deviner?Joanna a écrit : Et un dernier vin à 35$ que je ne nommerai pas ici parce que je veux le faire déguster à l'aveugle à mon "chum"... question de savoir s'il mérite vraiment son titre de "champion" ! [/list]
Conde de Valdemar 1997
Le MD de Bourgeois Sancerre 2006
Potensac 2003
...
Waves
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- Joanna
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Waves, si tu trouves, ça ne sera plus une surprise pour mon chum.Waves a écrit :Joanna, est-ce qu'on peut essayer de deviner?
Conde de Valdemar 1997
Le MD de Bourgeois Sancerre 2006
Potensac 2003
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Waves
Tu ferais mieux de d'essayer de trouver le nom du chum que du vin !
Mais tu le connais déjà...
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
- Joanna
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C'est exactement ça Bazzwell, mais comme FDV est un site axé sur le vin, je n'ai pas jugé "nécessaire" d'en parler...Bazzwell a écrit :Deviner? Le vin ou le chum champion? Est-ce qu'on aurait eu droit à un match fouduviniste?Waves a écrit :Joanna, est-ce qu'on peut essayer de deviner?
Bazzwell
Oups... je déborde encore du sujet là
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
- Bazzwell
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Achat ce midi :
1 x Castello di Fonterutoli 2004
1 x Badia a Passignano Riserva 2001
1 x Bure Alto Ripasso 2004
1 x William Fèvre Chablis grand cru Bougros 2005 (et -10%)
1 x Leon Beyer Riesling Les Ecaillers 2002 (et -10%)
1 x Klipfel Gewurztraminer Clos Zisser 2004 (et -10%)
1 x Villa di Capezzana Carmignano 2004 (et -10%)
2 x Faustino I Gran Reserva 1996
1 x Mas La Plana 2001
1 x Errazuriz Chardonnay Wild Ferment 2005
1 x Carpineto Farnito 2001
Je m'enlignais pour peut-être une Clos des Lambrays 2002 ... la caisse est partie la veille ... faut croire que c'est un signe! Et la carte-cadeau servira probablement pour le prochain Cellier.
Bazzwell
1 x Castello di Fonterutoli 2004
1 x Badia a Passignano Riserva 2001
1 x Bure Alto Ripasso 2004
1 x William Fèvre Chablis grand cru Bougros 2005 (et -10%)
1 x Leon Beyer Riesling Les Ecaillers 2002 (et -10%)
1 x Klipfel Gewurztraminer Clos Zisser 2004 (et -10%)
1 x Villa di Capezzana Carmignano 2004 (et -10%)
2 x Faustino I Gran Reserva 1996
1 x Mas La Plana 2001
1 x Errazuriz Chardonnay Wild Ferment 2005
1 x Carpineto Farnito 2001
Je m'enlignais pour peut-être une Clos des Lambrays 2002 ... la caisse est partie la veille ... faut croire que c'est un signe! Et la carte-cadeau servira probablement pour le prochain Cellier.
Bazzwell
"Rien n'égale la joie de l'homme qui boit, si ce n'est la joie du vin d'être bu."
(Charles Baudelaire)
(Charles Baudelaire)
- Joanna
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Salut Vinus,
J'avais goûté à l'Aragonez 2003 à la SAQ sur Roland-Therrien (Longueuil) la semaine dernière et c'est ce qui m'a fait "flancher" pour ce vin. De la réglisse noire plein la bouche et le nez, oufff… Il y a du "stock" là-dedans et j'ai bien hâte de voir ce qu'il deviendra après quelques heures en carafe… du plaisir en perspective, j'en suis convaincue !
Un CR suivra ma dégust, sois-en assuré !
J'avais goûté à l'Aragonez 2003 à la SAQ sur Roland-Therrien (Longueuil) la semaine dernière et c'est ce qui m'a fait "flancher" pour ce vin. De la réglisse noire plein la bouche et le nez, oufff… Il y a du "stock" là-dedans et j'ai bien hâte de voir ce qu'il deviendra après quelques heures en carafe… du plaisir en perspective, j'en suis convaincue !
Un CR suivra ma dégust, sois-en assuré !
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
- Légo
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Pour moi ce fut:
- Fonseca Guimaraens vintage 1995.
- Taylors Fladgate tawny 10 ans (il y avait une petite bouteille du 20 ans accrochée à son cou, ça m'a influencé un peu).
- Offley LBV 2000.
- Peppoli Antinori chianti-classico 2005.
- Sogrape Reserva douro 2001.
- Castello Nipozzano Riserva Frescobaldi chianti-rufina 2004.
- Fonseca Guimaraens vintage 1995.
- Taylors Fladgate tawny 10 ans (il y avait une petite bouteille du 20 ans accrochée à son cou, ça m'a influencé un peu).
- Offley LBV 2000.
- Peppoli Antinori chianti-classico 2005.
- Sogrape Reserva douro 2001.
- Castello Nipozzano Riserva Frescobaldi chianti-rufina 2004.
L'alcool ne règle aucun problème, mais le lait non plus !!!!