Cellier Italie, 20 mars, vos choix?
- Meo
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Finalement, je me suis contenté du Amorino pecorino (et j'ai ajouté, avant qu'il n'en reste plus, une bouteille du terroldego de Folonari, qui ne fait pas partie de l'arrivage du Cellier).
Arneis, pecorino, terroldego, je poursuis dans la veine de la découverte ampélographique finalement
En passant, à la sélection Versailles, plus de Damilano, plus d'Amorino rouge, et presque plus de Volte (sur les 300 bouteilles qu'ils avaient ce matin!).
Arneis, pecorino, terroldego, je poursuis dans la veine de la découverte ampélographique finalement
En passant, à la sélection Versailles, plus de Damilano, plus d'Amorino rouge, et presque plus de Volte (sur les 300 bouteilles qu'ils avaient ce matin!).
Autocorrect has become my worst enema
- Pedro The Lion
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Collin_Maillard a écrit :
Pour le Serra Nuve, j'ai beaucoup aimé! Beau fruit avec des notes épicées, très, très bon...selon mes goûts.
Le Serra Nuve est un grand vin! Un nez incroyable et d'une finesse à faire rêver les amateurs de Tignanello....pour la moitié du prix.... Ce millésime n'a rien à voir avec les "blockbuster" précédents. De plus, je ne suis pas d'accord avec la description de Mathieu Turbide qui parle d'une longue finale gourmande rappelant les bleuets, la menthe et l'eucalyptus. A lire ces commentaires, on croirait à un vin du nouveau-monde, ce qui n'est absolument pas le cas.
Pour 57 $, c'est tout une aubaine!
Concernant le Volte, j'ai été déçu. Manque de matière pour 27 $. Vin sur le fruit, souple et facile. J'ai passé mon tour.
Ciao!
- Logicisfutile
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Pour ma part ce fut:
2 x Le Volte
1 x Damilano
Puisqu'on parle sans doute d'un 10% lors du prochain Salon des Vins je vais sans doute "plus résister" au Le Serre Nuove
En passant après avoir dégusté à plusieurs de ces vins entre copain ... mon coup de coeur fut (grosse surprise) Amorino Pecorino 2006 (wow!!) n'étant pas un amateur de vin blanc ... celui-ci fut excellent avec des rouleaux printemps confit de carnard
2 x Le Volte
1 x Damilano
Puisqu'on parle sans doute d'un 10% lors du prochain Salon des Vins je vais sans doute "plus résister" au Le Serre Nuove
En passant après avoir dégusté à plusieurs de ces vins entre copain ... mon coup de coeur fut (grosse surprise) Amorino Pecorino 2006 (wow!!) n'étant pas un amateur de vin blanc ... celui-ci fut excellent avec des rouleaux printemps confit de carnard
Damilano 2001...bouchons endommagés
Bonjour à tous,
J'ai acheté 2 Damilano 2001 lors du cellier du 20 mars et à ma grande surprise jeudi soir lorsque j'ai voulu en dégusté une immédiatement, le bouchon était endommagé et le vin oxydé. J'ai alors ouvert la seconde bouteille et le même scénario s'est produit. J'ai bien sûr retourner ces 2 produits et j'étais le premier à qui cela arrivait.
Est-ce que quelqu'un d'autre à ouvert cette bouteille ? Quel est le résultat ?
Si vous en avez acheté, je vous conseille de ne pas attendre trop longtemps avant de le déguster histoire de ne pas vivre le même scénario.
J'attends vos commentaires,
J'ai acheté 2 Damilano 2001 lors du cellier du 20 mars et à ma grande surprise jeudi soir lorsque j'ai voulu en dégusté une immédiatement, le bouchon était endommagé et le vin oxydé. J'ai alors ouvert la seconde bouteille et le même scénario s'est produit. J'ai bien sûr retourner ces 2 produits et j'étais le premier à qui cela arrivait.
Est-ce que quelqu'un d'autre à ouvert cette bouteille ? Quel est le résultat ?
Si vous en avez acheté, je vous conseille de ne pas attendre trop longtemps avant de le déguster histoire de ne pas vivre le même scénario.
J'attends vos commentaires,
J'ai goûté Damilano 2001 cette semaine.
Le bouchon était largement imbibé, ce qui m'a fait peur. Mais plus de crainte que de mal. Le Barolo était plutôt bon, satisfaisant en fait compte tenu du prix. On retrouve la typicité du Nebbiolo provenant de la région de Barolo, c'est-à-dire couleur orangée, arômes variétaux, tanins affirmés... Mais on n'y trouvait pas les nuances, la subtilité et la complexité des vrai grands Baroli.
J'ai eu beaucoup de plaisir à déguster, j'ai trouvé qu'il s'agissait d'un rapport q/p correct. Bonne longueur et structure. Mais ca ne vaut pas 92pts comme le soutient WS. Je suis malgré tout content d'en avoir une autre... À carafer environ une heure...
Pour comparaison, le Barolo Beni di Batasiolo 2003, dans la revue cellier, est un vrai désastre. Indigne du DOCG.
Le bouchon était largement imbibé, ce qui m'a fait peur. Mais plus de crainte que de mal. Le Barolo était plutôt bon, satisfaisant en fait compte tenu du prix. On retrouve la typicité du Nebbiolo provenant de la région de Barolo, c'est-à-dire couleur orangée, arômes variétaux, tanins affirmés... Mais on n'y trouvait pas les nuances, la subtilité et la complexité des vrai grands Baroli.
J'ai eu beaucoup de plaisir à déguster, j'ai trouvé qu'il s'agissait d'un rapport q/p correct. Bonne longueur et structure. Mais ca ne vaut pas 92pts comme le soutient WS. Je suis malgré tout content d'en avoir une autre... À carafer environ une heure...
Pour comparaison, le Barolo Beni di Batasiolo 2003, dans la revue cellier, est un vrai désastre. Indigne du DOCG.
Le sang du Christ
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Damino et autres restants CEllier
Bonjour,
En passant à la succursale d'Atwater, j'ai quand même été surpris de voir plusieurs restants du cellier, donc une bonne quantitée de Damilano 2001 (je sais qu'il n'a pas fait fureur pour les membres de fdv mais j'étais quand même surpris puisque je ne les ai pas vu sur saq.com
En passant à la succursale d'Atwater, j'ai quand même été surpris de voir plusieurs restants du cellier, donc une bonne quantitée de Damilano 2001 (je sais qu'il n'a pas fait fureur pour les membres de fdv mais j'étais quand même surpris puisque je ne les ai pas vu sur saq.com
L'abus de modération nuit gravement à la santé et encore plus au moral!
- Seppi Landmann
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- Carlito
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À propos du Damilano 2001, je crois que plusieurs s'attendaient à beaucoup de ce vin, considérant les 92 pts accordés par WS. Je fais partie de ceux qui ont goûté et qui l'on trouvé bon. Effectivement pas le plus complexe, mais on peut quand même y retrouver la typicité du nebbiolo. Une couleur rouge orangée pâle, une belle acidité et des tannins fins et serrés. Un vin fort satisfaisant pour 36$. Le seul problème: un bouchon pas mal imbibé pour plusieurs qui force à croire que le vin pourrait s'abîmer bientôt.