Dîner Sherbrooke/Rive-Sud/Villeray
Posté : jeu. 27 mars 2014 19:33
Ce midi au restaurant Le Bacchus, un petit lunch bien arrosé avec Goprom, bulle, maxima & Blacksmith.
Les victimes :
Château de Puligny-Montrachet Puligny-Montrachet 2010 :
Arômes de costarde au citron, poire & pomme. Très belle longueur avec une certaine puissance, mais avec de la retenue. Puligny est vraiment ma commune préférée dans le blanc en Bourgogne.
Ramey Hudson Vineyard Chardonnay 2009 :
Arômes de gingembre, muscade et noisette au nez. Fini par évolué sur la vanille. Un très beau chardo américain avec une belle rondeur, mais loin d'être excessif. J'ai vraiment aimé!
Domaine Taupenot-Merme Mazoyères-Chambertin 2006 :
Nez très rustique avec du bois perceptible, une touche animale et des fruits rouges. Belle longueur, mais loin d'être prêt à mon humble avis!
Bruno Giacosa Le Rocche Del Falletto Di Serralunga d'Alba Barolo 2005 :
Servi à l'aveugle. La première chose qui me frappe au nez, c'est la truffe noire! Envoûtant. Après quelques minutes dans le verre, on retrouve des arômes de pétales de rose que j'adore dans les bons baroli. Astringence typique des vins de Giacosa en jeunesse, mais le fruit est crystallin et la longueur est incroyable. J'adore vraiment Giacosa. (J'ai callé Giacosa à l'aveugle, mais bon...j'avais eu des indices avant la dégustation)
Château Duhart-Milon Grand Cru Classé Pauillac 2003 :
Textbook Pauillac. Graphite, cuir, fruits noirs & rouges. Incroyablement frais pour un 2003. Maudit que c'est bon un bon Bordeaux!
Kenwood Artist Series 2004 :
Gros fruits confits au nez (prune, mûre, fraise), mais en bouche c'est très équilibré avec une belle masse tannique encore présente. Va durer longtemps en cave. Une maison que j'affectionne particulièrement, surtout depuis une verticale il y a 2 ans.
Les victimes :
Château de Puligny-Montrachet Puligny-Montrachet 2010 :
Arômes de costarde au citron, poire & pomme. Très belle longueur avec une certaine puissance, mais avec de la retenue. Puligny est vraiment ma commune préférée dans le blanc en Bourgogne.
Ramey Hudson Vineyard Chardonnay 2009 :
Arômes de gingembre, muscade et noisette au nez. Fini par évolué sur la vanille. Un très beau chardo américain avec une belle rondeur, mais loin d'être excessif. J'ai vraiment aimé!
Domaine Taupenot-Merme Mazoyères-Chambertin 2006 :
Nez très rustique avec du bois perceptible, une touche animale et des fruits rouges. Belle longueur, mais loin d'être prêt à mon humble avis!
Bruno Giacosa Le Rocche Del Falletto Di Serralunga d'Alba Barolo 2005 :
Servi à l'aveugle. La première chose qui me frappe au nez, c'est la truffe noire! Envoûtant. Après quelques minutes dans le verre, on retrouve des arômes de pétales de rose que j'adore dans les bons baroli. Astringence typique des vins de Giacosa en jeunesse, mais le fruit est crystallin et la longueur est incroyable. J'adore vraiment Giacosa. (J'ai callé Giacosa à l'aveugle, mais bon...j'avais eu des indices avant la dégustation)
Château Duhart-Milon Grand Cru Classé Pauillac 2003 :
Textbook Pauillac. Graphite, cuir, fruits noirs & rouges. Incroyablement frais pour un 2003. Maudit que c'est bon un bon Bordeaux!
Kenwood Artist Series 2004 :
Gros fruits confits au nez (prune, mûre, fraise), mais en bouche c'est très équilibré avec une belle masse tannique encore présente. Va durer longtemps en cave. Une maison que j'affectionne particulièrement, surtout depuis une verticale il y a 2 ans.