CR-Souper-dégustation de Mars 2017 au resto AVV L'Entre-Amis de Sherbrooke!

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maxima
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CR-Souper-dégustation de Mars 2017 au resto AVV L'Entre-Amis de Sherbrooke!

Message par maxima » ven. 31 mars 2017 16:56

Belle soirée encore une fois avec Claude (Meursault) et René (Bulle) au
resto AVV L’Entre Amis de Sherbrooke lors de notre traditionnelle dégustation mensuelle de Mars, un classique.
Super bonne bouffe et ambiance en passant à ce resto, ça vaut le déplacement.
Voici la liste des vins bus par ordre de dégustation…les 3 rouges ont été bu en parallèle.


Jean-Marc Brocard Chablis 1er Cru Montmains 2013:

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Mieux que ma précédente, vraiment une très belle bouteille....j`adore ce style,
un peu de gras et pas trop acide comme bien des Chablis qui te font coller les joues ensemble!
Ample et un peu gras mais doté d`une belle acidité et fraicheur, bel équilibre.
Le nez est dur les pêches, les citrons et l`air salin.
En bouche, rond et assez droit, des citrons, des amandes et de la craie
avec une finale bien longue et salivante.
Excellent et encore une fois, tout un RQP Plaisir!


Château Dassault St. Émilion Grand Cru 2004

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Composé de 85% Merlot; 10% Cabernet Franc et 5% Cabernet Sauvignon.
Laissé debout 2 jours et ouvert le matin en prévision du repas le soir.
Soigneusement décanté à lumière vive pour voir le dépôt substantiel.
Remis en bouteille laissée ouverte tout la journée
et rebouchée pour le transport au resto.
Beau nez sur le cuir, le tabac, le chocolat et le boisé.
En bouche, hyper souple et suave. Du cassis et
des cerises noires avec un peu de moka.
Les tannins sont lisses et la finale de longueur moyenne.
Très bon et encore fringant...encore un 2004 qui livre la marchandise à bon prix
malgré le millésime plus ou moins propice!


Château Giscours Margaux Grand Cru 2006:

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Composé de 60% Cabernet Sauvignon et 40% Merlot.
Le Petit Verdot n’était pas assez mure pour faire partie du vin sur 2006.
Nez sur la terre, le cuir, le tabac et le cèdre, textbook Bordeaux.
En bouche, belle fraicheur, c’est sur le graphite et les mures, assez concentré.
Les tannins sont juteux et l’acidité encore présente, le tout d’un bel équilibre.
La finale est longue et persistante.
Un beau claret.


Domaine du Coulet (Matthieu Barret) Cornas Billes Noires 2012:

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Beau vin complexe et riche avec beaucoup d`amplitude vu sa jeunesse, bien prometteur.
Un beau nez fragrant et changeant. Sur les fruits noirs avec du menthol,
de l`eucalyptus, de la fumée et des épices.
En bouche, assez dense et ample mais bien approchable.
Des saveurs concentrées de cassis, de viandes, de poivre et de tapenade.
Belle acidité avec des tannins fins sur une finale longue
qui laisse une impression minérale.
Très bon en ce moment, potentiel immense sur plusieurs années.


Merci encore les boys pour la belle soirée et bien hâte à celle d’Avril. :!:


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Vive le vin
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Re: CR-Souper-dégustation de Mars 2017 au resto AVV L'Entre-Amis de Sherbrooke!

Message par Vive le vin » sam. 01 avr. 2017 14:48

Merci pour le Cr! :Bonjour:

Bien intéressant de lire tes commentaires sur le Château Dassault! Jamais entendu parlé!
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

Henri IV

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Bermtl
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Re: CR-Souper-dégustation de Mars 2017 au resto AVV L'Entre-Amis de Sherbrooke!

Message par Bermtl » sam. 01 avr. 2017 14:54

Vive le vin a écrit :Merci pour le Cr! :Bonjour:

Bien intéressant de lire tes commentaires sur le Château Dassault! Jamais entendu parlé!


Un beau CR en effet, comme toujours d'ailleurs !

Le château Dassault appartient à la famille du même nom, qui fabrique des jets privés et surtout les avions de chasse pour l'armée française (et dont le patriarche est un sénateur corrompu ^^). C'est un des fils Dassault qui gère le domaine. Bref je connais de nom mais je n'ai jamais eu l'occasion de goûter.
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec

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