CR - Souper du mois de mai 2018 au resto AVV La Suite de Sherbrooke

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CR - Souper du mois de mai 2018 au resto AVV La Suite de Sherbrooke

Message par maxima » mer. 23 mai 2018 14:40

Hier soir c’était notre dégustation de mai avec les FOUDUVIN du club de Sherbrooke au resto AVV La Suite
avec Bulle, Meursault, MikeLM et FrançoisD, pour accompagner le sauté de quinoa aux champignons,
la volaille de grain rôtie à la Dijon, le flan de porc fumé au soya et à l’érable et
le Mignon de bœuf sauce au porto et beurre composé aux fines herbes, on ouvre les fioles suivante,
dans l’ordre de dégustation :


A. et P. de Villaine Bourgogne Côte Chalonnaise Les Clous Aimé 2015
Villaine.jpg
Nez frais avec pas mal de boisé et de fruits exotiques.
En bouche le bois est assez bien dosé et il y a une bonne dose d’acidité,
pommes et poires avec des amandes sur une finale suave de longueur moyenne.
Un beau Chardo.
Merci Bulle.


Château Léoville Barton St. Julien 2004
Barton.jpg
Un Nez vraiment sublime au départ, des fruits noirs,
il se transforme pour être sur le cuir et le tabac.
En bouche, c’est super soyeux avec un beau fruit.
Du cassis et des notes menthol sur des tannins fins
et une finale toute en longueur sans accroc.
Encore une fois superbe.
Merci Meursault


Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino Riserva 2004
Fattoria.jpg
Un Nez viril sur la réglisse, les prunes, le goudron et le chocolat.
En bouche, assez masculin et un brin fermé mais tout de
même bien construit.
Beaucoup de mâche et de matière.
La prune et le chocolat reviennent avec des épices.
Les tannins sont charnus et un peu asséchants
sur une finale très longue.
Merci FrançoisD


Delas Hermitage Marquise de la Tourette 2006
Delas.jpg
Le Nez à l’ouverture est hyper fumé…en le décantant
soigneusement avant mon départ, il y avait un dépôt fin mais abondant.
Au resto, le premier verre avait un nez souffré (réduction),
avec l’air il s’est assagit et est devenu plus sur les fruits noirs et le sel de céleri.
En bouche, très beau et suave. Un peu de mures,
de la viande fumée et beaucoup de poivre, rien n’accroche.
La finale est de longueur moyenne et fine.
Je dirais qu’il est à point en ce moment.


Clos des Papes Châteauneuf-du-Pape 2004 :
IMG_1745.jpg
Le Nez fragrant et fruité, fraises et épices avec des herbes.
En bouche, il nous surprend par sa complexité et surtout son équilibre.
C’est assez fondu avec des fraises et du thym, un peu de viande aussi.
Les tannins son bien recouverts du fruit et la finale bien longue.
Un très beau vin, gouleyant et encore bien en forme.
Merci Bulle.


Château l'Écuyer Pomerol 2014
Lecuyer.jpg
Le Nez est sur la compote de fraise avec du tabac et du bois.
En bouche, des cerises avec du tabac et du mocha.
Les tannins sont un peu asséchants et la finale assez longue.
Un peu jeune mais prometteur.
Merci MikeLM


Encore une fois, belle soirée , belle bouffe bien arrosée mais surtout le bon temps
et les belles discussions avec du bon monde…toujours un plaisir messieurs,
on a hâte à celle de juin et aux Working Lunch du midi avec le beau temps!!! :wink:


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Re: CR - Souper du mois de mai 2018 au resto AVV La Suite de Sherbrooke

Message par Bordeaux70 » mer. 23 mai 2018 16:49

Working lunchs :D :D :D
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Re: CR - Souper du mois de mai 2018 au resto AVV La Suite de Sherbrooke

Message par maxima » mer. 23 mai 2018 17:35

Bordeaux70 a écrit :
mer. 23 mai 2018 16:49
Working lunchs :D :D :D
Check tes mails mon chum, ça s`en vient...in your friendly neighbourhood nistro!!! :wink:
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